Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По сфабрикованному уголовному делу (это уже другая история) в 19 лет был осужден и приговорен к нескольким годам лишения свободы, инкриминировали преступление средней тяжести. В военкомате был один раз в жизни, во время обучения в школе, в то же время получил «приписное свидетельство». В последствии, как после освобождения, так и до ареста не посещал военные учреждения потому что не получал повесток (правда, не могу понять почему до судимости никто меня не вызывал). Сейчас мне 27 и я устраиваюсь на очень престижную работу, и столкнулся с необходимостью получения военного билета. В этой организации знают о моем «темном прошлом» и не сомневаются в моей невиновности, и поэтому это не будет основанием для отказа в приеме на работу, однако документ все же нужен. Подскажите пожалуйста какие виды военных билетов бывают и как лица имеющие судимость (погашенную, в справке даже пишут ОТСУТСТВУЕТ) его могут получить? Спасибо всем кто даже просто прочел эту тему без возможности дать совет. Буду благодарен любой информации.

Продолжение к теме, заданной чуть ранее. Я судим, мне 27 лет и сейчас столкнулся с необходимостью получения военного билета. Судимость видимо погашена, так как в справке указывается СУДИМОСТЬ ОТСУТСВУЕТ. Участники форума посоветовали обратиться в военкомат для получения так называемого «белого билета». Тут такая еще ситуация, я может быть в скором будущем поеду надолго работать заграницу и там «белый билет» точно воспримут не совсем положительно. Не хочу чтобы мне в посольстве отказали еще на этой почве. Как поступить в моей ситуации? Нужен не «белый билет», но какой законный путь позволяет избежать в «военники» информацию о том, что я не годен или ограниченно годен к службе на основании болезни или судимости?