Гость Михаил Опубликовано 20 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2006 будет назначнена судебно-техническая экспертиза которая и поставит все точки над i.... кстати а позволте полубопытсвовать а какая у Вас машина и год выпуска... Чаво уж тута скрывать... TYT Carina ED, 1995, perl white Цитата
Гость Aurum Опубликовано 20 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2006 Вновь ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Но... Всегда есть это гребаное "Но..."! В каждом выборе присутствует оно!!! 1. Страховщик уже сделал оценку! Могу ли я в случае несогласия с его оценкой сделать свою? Ведь сроки-то он уже пропустил, следовательно его Отчет теперь не берется "в расчет" и если даже он будет датирован 19.06.06 г., а моя деффектовка 21.06.06 г., то я смогу обратиться в суд и предъявить в качестве доказательства свою деффектовку? 2. Страхователя (застрахованного) я не могу привлечь в качестве ответчика! Это мой товарищ! 1. Что касается Вашего "но" - действительно "НО". Но ничего страшного, ведь ущерб Вам причинен не свыше 400 МРП (насколько я поняла). Таким образом страховая выплата покроет причиненный ущерб без привлечения денег Вашего товарища. 2. Ваш акт дефектовки - это хорошо, но в нем скорее всего указаны поврежденные детали и т.п. без учета амортизации. Судьи бывают разные - одни требуют предоставить акт оценки, произведенной независимым оценщиком и оставляют иск без движения, другим достаточно справки с СТО. Но в любом случае, даже если суд примет Ваш акт в качестве документа, подтверждающего размер причиненного ущерба, ответчик (Страховщик) будет доказывать иное и все это приведет к назначению судебной экспертизы... А за чей счет?.. В моей практике был случай, когда расходы по производству суд. экспертизы до вынесения решения суда были возложены на Страховщика и виновника ДТП. 3. То, что страховщик уже составил свой страховой акт вовсе не лишает Вас права доказывать иное, т.е. проводить независимую экспертизу. Это право предусмотрено п.4 ст. 833 ГК и ЗРК "Об ОС ГПО ВТС". Цитата
Артас Опубликовано 20 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2006 Чаво уж тута скрывать... TYT Carina ED, 1995, perl white машине 10 лет амортизацию снимут...... хотя чё то я не понял, Вы говорите что крыло менять они отказались, соответственно ремонт. а амортизацию снимают тока с заменяемых деталей Цитата
mastervigo Опубликовано 29 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2006 Услышыл тут об одном ДТП и задался вопросом: как быть если виновник скрылся; его ищут, но точно не найдут, т.к. у него хорошие завязки в ГАИ; у пострадавшего есть добровольная страховка? Будет ли страховая компания ждать результатов поиска виновного? Цитата
Гость Madik Опубликовано 29 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2006 Это все зависит от страховой организации и суммы возмещения ущерба. И вообще добиться чего либо от страховой компании практически невозможно они будут футболить тебя. Хотя некоторые наверно возразят против этого и будут приводить свои мысли и соображения. Цитата
скеп Опубликовано 29 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2006 Страховая компания будет ждать постановление адм.суда или приговора по уголовному делу вступившего в законную силу. Только с этими бумагами возможна страховая выплата :biggrin: Цитата
Артас Опубликовано 29 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2006 Страховая компания будет ждать постановление адм.суда или приговора по уголовному делу вступившего в законную силу. Только с этими бумагами возможна страховая выплата В случае если виновник скрылся с места дтп данный материал попадает в отдел розыска и они проводят "ОРМ" через 2 мес. как правило адм. производство прекращают в связи с невозможностью установить виновных лиц и потерпевшему выдают постановление о приостановлении адм. производства. с этими док-ми он идёт в СК. платить или не платить без результатов розыска это на усмотрение СК или в соответсвии с условиями договора страхования. но как правило требуют рез-ты розыска Цитата
Рекомендуемые сообщения