Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

будет назначнена судебно-техническая экспертиза которая и поставит все точки над i....

кстати а позволте полубопытсвовать а какая у Вас машина и год выпуска...

Чаво уж тута скрывать... TYT Carina ED, 1995, perl white

Опубликовано

Вновь ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Но... Всегда есть это гребаное "Но..."! В каждом выборе присутствует оно!!! :suspect:

1. Страховщик уже сделал оценку! Могу ли я в случае несогласия с его оценкой сделать свою? Ведь сроки-то он уже пропустил, следовательно его Отчет теперь не берется "в расчет" и если даже он будет датирован 19.06.06 г., а моя деффектовка 21.06.06 г., то я смогу обратиться в суд и предъявить в качестве доказательства свою деффектовку?

2. Страхователя (застрахованного) я не могу привлечь в качестве ответчика! Это мой товарищ! :shocked:

1. Что касается Вашего "но" - действительно "НО". Но ничего страшного, ведь ущерб Вам причинен не свыше 400 МРП (насколько я поняла). Таким образом страховая выплата покроет причиненный ущерб без привлечения денег Вашего товарища.

2. Ваш акт дефектовки - это хорошо, но в нем скорее всего указаны поврежденные детали и т.п. без учета амортизации.

Судьи бывают разные - одни требуют предоставить акт оценки, произведенной независимым оценщиком и оставляют иск без движения, другим достаточно справки с СТО. Но в любом случае, даже если суд примет Ваш акт в качестве документа, подтверждающего размер причиненного ущерба, ответчик (Страховщик) будет доказывать иное и все это приведет к назначению судебной экспертизы... А за чей счет?.. В моей практике был случай, когда расходы по производству суд. экспертизы до вынесения решения суда были возложены на Страховщика и виновника ДТП.

3. То, что страховщик уже составил свой страховой акт вовсе не лишает Вас права доказывать иное, т.е. проводить независимую экспертизу. Это право предусмотрено п.4 ст. 833 ГК и ЗРК "Об ОС ГПО ВТС".

Опубликовано

Чаво уж тута скрывать... TYT Carina ED, 1995, perl white

машине 10 лет амортизацию снимут......

хотя чё то я не понял, Вы говорите что крыло менять они отказались, соответственно ремонт. а амортизацию снимают тока с заменяемых деталей

• 2 months later...
Опубликовано

Услышыл тут об одном ДТП и задался вопросом: как быть если виновник скрылся; его ищут, но точно не найдут, т.к. у него хорошие завязки в ГАИ; у пострадавшего есть добровольная страховка? Будет ли страховая компания ждать результатов поиска виновного?

Опубликовано

Это все зависит от страховой организации и суммы возмещения ущерба. И вообще добиться чего либо от страховой компании практически невозможно они будут футболить тебя. Хотя некоторые наверно возразят против этого и будут приводить свои мысли и соображения.

Опубликовано

Страховая компания будет ждать постановление адм.суда или приговора по уголовному делу вступившего в законную силу. Только с этими бумагами возможна страховая выплата :biggrin:

Опубликовано

Страховая компания будет ждать постановление адм.суда или приговора по уголовному делу вступившего в законную силу. Только с этими бумагами возможна страховая выплата :biggrin:

В случае если виновник скрылся с места дтп данный материал попадает в отдел розыска и они проводят "ОРМ" через 2 мес. как правило адм. производство прекращают в связи с невозможностью установить виновных лиц и потерпевшему выдают постановление о приостановлении адм. производства. с этими док-ми он идёт в СК.

платить или не платить без результатов розыска это на усмотрение СК или в соответсвии с условиями договора страхования.

но как правило требуют рез-ты розыска