Борис Борисович Опубликовано 13 Января 2022 Жалоба Опубликовано 13 Января 2022 6 минут назад, Kosolapyi сказал: Обязали понудить заключить договор купли-продажи на основании ранее заключенного предварительного договора купли-продажи. Если должник уклоняется от исполнения Решения суда, то можно через суд лишить его права собственности и по решению суда признать владение за взыскателем и по решению суда вступить в права собственности. Но нужно провести все предварительные процедуры. 1 Цитата
По фин-кредитным спорам Опубликовано 13 Января 2022 Жалоба Опубликовано 13 Января 2022 Отправляйте официальную Претензию, по заказной почте с описью вложения, должнику по вы полнению Ре шения Суда по оформлению договора купли- продажи. ЕСЛИ НЕ ПОЛУЧИТЕ ОТВЕТ ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ, ТО СОБИРАЙТЕ ДОКУМЕНТЫ И ИДИТЕ В СУД. Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 13 Января 2022 Жалоба Опубликовано 13 Января 2022 согласно ГК РК при уклонении от заключения основного договора, такая сторона обязана возместить убытки, может с этой стороны подойти? скажем здание нужно было для чего-то. в результате вам придется покупать еще где-то, нести убытки. вот и пригрозит, что будете их и взыскивать, но сумма убытков должна быть такой, чтобы он прочувствовал, опять же, оплата убытков не освобождает от обязанности исполнять обязательства, тут вы ему и выкатите предложение закончить все миром но за определенную сумму, таким Макаром он при своих и вы не в убытке или же, он поняв, что возмещать убытки это больно согласится продать :) касательно признания права собственности через суд, тут честно говоря даже механизма не вижу, договор не заключен, деньги не плачены, с чего право собственности признавать? Цитата
Борис Борисович Опубликовано 13 Января 2022 Жалоба Опубликовано 13 Января 2022 в суде будет играть роль то, что решением суда Обязали понудить заключить договор купли-продажи на основании ранее заключенного предварительного договора купли-продажи. Дело будет сложное, но шансы есть выиграть иск. Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 13 Января 2022 Жалоба Опубликовано 13 Января 2022 1 минуту назад, Борис Борисович сказал: в суде будет играть роль то, что решением суда Обязали понудить заключить договор купли-продажи на основании ранее заключенного предварительного договора купли-продажи. Дело будет сложное, но шансы есть выиграть иск. ну так такое решение суда о том, чтобы продавец заключил договор купли-продажи, о праве собственности ни слова, опять же, механизм ответственности за неисполнения данного решения уже запушен, но и он никоим образом не служит основанием для возникновения права собственности, я сам в голове прокручиваю варианты, как можно было бы признать право собственности, но пока ничего Цитата
Burubek Опубликовано 13 Января 2022 Жалоба Опубликовано 13 Января 2022 1 час назад, Kosolapyi сказал: Обязали понудить заключить договор купли-продажи на основании ранее заключенного предварительного договора купли-продажи. А это вы не реальный пример привели, а чисто теоретический? Цитата
Kosolapyi Опубликовано 13 Января 2022 Жалоба Опубликовано 13 Января 2022 18 минут назад, Burubek сказал: А это вы не реальный пример привели, а чисто теоретический? Реальный. Пока дело дошло только до административной ответственности. Цитата
Burubek Опубликовано 14 Января 2022 Жалоба Опубликовано 14 Января 2022 21 час назад, Kosolapyi сказал: Реальный. Пока дело дошло только до административной ответственности. Интересно узнать все подробности вашего дела, просто очень интересно, каким образом в данной ситуации можно побудить заключить ДКП, а ещё лучше - полностью реализовать указанный договор. Цитата
Максим Семенов Опубликовано 1 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2022 А может быть обратиться в суд с заявлением об изменении порядка и способа исполнения решения суда? Правда, наверное, с этим механизмом тоже нужно грамотно обходиться и лишнего не фантазировать. Цитата
Рома Найман Опубликовано 2 Июня 2022 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2022 Здравствуйте всем, у меня вопрос. На основании нотариального надписа судебный исполнитель арестовал мои счета и снял мои 600000 тысячи, потом я отменил нотариального надписа. После отмены нотариального надписа действия судебного исполнителя какие, он по закону должен возвратить взысканную сумму или нет. В отношении меня решение суда нет, отменил нотариального надписа Цитата
Борис Борисович Опубликовано 3 Июня 2022 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2022 15 часов назад, Рома Найман сказал: Здравствуйте всем, у меня вопрос. На основании 15 часов назад, Рома Найман сказал: Здравствуйте всем, у меня вопрос. На основании нотариального надписа судебный исполнитель арестовал мои счета и снял мои 600000 тысячи, потом я отменил нотариального надписа. После отмены нотариального надписа действия судебного исполнителя какие, он по закону должен возвратить взысканную сумму или нет. В отношении меня решение суда нет, отменил нотариального надписа судебный исполнитель арестовал мои счета и снял мои 600000 тысячи, потом я отменил нотариального надписа. После отмены нотариального надписа действия судебного исполнителя какие, он по закону должен возвратить взысканную сумму или нет. В отношении меня решение суда нет, отменил нотариального надписа Нотариальная Исполнительная надпись ( ИН) выносится по заявлению второй стороны по долговым вашим обязательствам, и приравнивается к решению суда по упрощённому производству. Отмена ИН, не освобождает вас от долга по невыполненным договорным обязательствам ( выплата кредита, заем а, штрафа, ...). ЧСИ получил ИН для исполнения, и возбудил против вас Исполнительное Производство -дело ИД). Он списал с вас деньги на всех законных основаниях. Если вы считаете, что с вашего счёта не законно списаны деньги, то вы должны взыскивать деньги обратно не с ЧСИ, а с того, с кем у вас договор, у кого вы брали кредит/ заем, или с бюджета по взысканию штрафа..., и т.д. Но для этого вам нужно доказать в суде, что вы никому нге должны. 1 Цитата
GoldenScrew Опубликовано 3 Июня 2022 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2022 5 часов назад, Борис Борисович сказал: Нотариальная Исполнительная надпись ( ИН) выносится по заявлению второй стороны по долговым вашим обязательствам, и приравнивается к решению суда по упрощённому производству. Отмена ИН, не освобождает вас от долга по невыполненным договорным обязательствам ( выплата кредита, заем а, штрафа, ...). ЧСИ получил ИН для исполнения, и возбудил против вас Исполнительное Производство -дело ИД). Он списал с вас деньги на всех законных основаниях. Если вы считаете, что с вашего счёта не законно списаны деньги, то вы должны взыскивать деньги обратно не с ЧСИ, а с того, с кем у вас договор, у кого вы брали кредит/ заем, или с бюджета по взысканию штрафа..., и т.д. Но для этого вам нужно доказать в суде, что вы никому нге должны. А если ИН была вынесена Нотариусом безосновательно, к примеру? В таком случае ЧСИ не мог возбудить ИД. Есть шанс, что Нотариус был липовым или не удостоверился во всех документах. Цитата
Борис Борисович Опубликовано 3 Июня 2022 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2022 2 часа назад, GoldenScrew сказал: А если ИН была вынесена Нотариусом безосновательно, к примеру? В таком случае ЧСИ не мог возбудить ИД. Есть шанс, что Нотариус был липовым или не удостоверился во всех документах. Это мало вероятно. Нотариус ус выносить ИН на основании договора займа и расчёта, которые предоставил взыскатель. Хотя, при каких то сомнениях, должник имеет право обратиться в суд. Я это уже написал выше. Цитата
Рекомендуемые сообщения