Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, Kosolapyi сказал:

Обязали понудить заключить договор купли-продажи на основании ранее заключенного предварительного договора купли-продажи.

Если  должник уклоняется от исполнения Решения суда, то можно через суд лишить его права собственности и по решению суда признать  владение за  взыскателем и  по решению суда вступить в права  собственности. Но нужно провести все предварительные процедуры.

Опубликовано

Отправляйте официальную Претензию, по заказной  почте с описью вложения,  должнику по вы полнению  Ре шения Суда  по оформлению договора купли- продажи. ЕСЛИ  НЕ ПОЛУЧИТЕ ОТВЕТ ЧЕРЕЗ  ДВЕ НЕДЕЛИ, ТО СОБИРАЙТЕ ДОКУМЕНТЫ И  ИДИТЕ В СУД.

Опубликовано

согласно ГК РК при уклонении от заключения основного договора, такая сторона обязана возместить убытки, может с этой стороны подойти? скажем здание нужно было для чего-то. в результате вам придется покупать еще где-то, нести убытки. вот и пригрозит, что будете их и взыскивать, но сумма убытков должна быть такой, чтобы он прочувствовал, опять же, оплата убытков не освобождает от обязанности исполнять обязательства, тут вы ему и выкатите предложение закончить все миром но за определенную сумму, таким Макаром он при своих и вы не в убытке или же, он поняв, что возмещать убытки это больно согласится продать :)

касательно признания права собственности через суд, тут честно говоря даже механизма не вижу, договор не заключен, деньги не плачены, с чего право собственности признавать?    

Опубликовано

в суде будет играть роль то, что решением суда Обязали понудить заключить договор купли-продажи на основании ранее заключенного предварительного договора купли-продажи. Дело будет сложное, но шансы есть выиграть  иск.

Опубликовано
1 минуту назад, Борис Борисович сказал:

в суде будет играть роль то, что решением суда Обязали понудить заключить договор купли-продажи на основании ранее заключенного предварительного договора купли-продажи. Дело будет сложное, но шансы есть выиграть  иск.

ну так такое решение суда о том, чтобы продавец заключил договор купли-продажи, о праве собственности ни слова, опять же, механизм ответственности за неисполнения данного решения уже запушен, но и он никоим образом не служит основанием для возникновения права собственности, я сам в голове прокручиваю варианты, как можно было бы признать право собственности, но пока ничего

Опубликовано
1 час назад, Kosolapyi сказал:

Обязали понудить заключить договор купли-продажи на основании ранее заключенного предварительного договора купли-продажи.

А это вы не реальный пример привели, а чисто теоретический?

Опубликовано
21 час назад, Kosolapyi сказал:

Реальный. Пока дело дошло только до административной ответственности. 

Интересно узнать все подробности вашего дела, просто очень интересно, каким образом в данной ситуации можно побудить заключить ДКП, а ещё лучше - полностью реализовать указанный договор. 

• 3 weeks later...
Опубликовано

А может быть обратиться в суд с заявлением об изменении порядка и способа исполнения решения суда? Правда, наверное, с этим механизмом тоже нужно грамотно обходиться и лишнего не фантазировать.

• 4 months later...
Опубликовано

Здравствуйте всем, у меня вопрос. На основании нотариального надписа судебный исполнитель арестовал мои счета и снял мои 600000 тысячи, потом я отменил нотариального надписа. После отмены нотариального надписа действия судебного исполнителя какие, он по закону должен возвратить взысканную сумму или нет.  В отношении меня решение суда нет, отменил нотариального надписа

Опубликовано
15 часов назад, Рома Найман сказал:

Здравствуйте всем, у меня вопрос. На основании

15 часов назад, Рома Найман сказал:

Здравствуйте всем, у меня вопрос. На основании нотариального надписа судебный исполнитель арестовал мои счета и снял мои 600000 тысячи, потом я отменил нотариального надписа. После отмены нотариального надписа действия судебного исполнителя какие, он по закону должен возвратить взысканную сумму или нет.  В отношении меня решение суда нет, отменил нотариального надписа

судебный исполнитель арестовал мои счета и снял мои 600000 тысячи, потом я отменил нотариального надписа. После отмены нотариального надписа действия судебного исполнителя какие, он по закону должен возвратить взысканную сумму или нет.  В отношении меня решение суда нет, отменил нотариального надписа

Нотариальная Исполнительная надпись ( ИН) выносится по заявлению второй стороны по долговым вашим обязательствам, и  приравнивается к решению суда по упрощённому производству. Отмена ИН, не освобождает вас от долга по невыполненным договорным обязательствам ( выплата кредита, заем а, штрафа, ...). ЧСИ получил ИН для исполнения,  и возбудил  против вас   Исполнительное Производство  -дело ИД). Он  списал с вас  деньги на всех законных основаниях.  Если вы считаете, что с вашего счёта не законно списаны деньги, то вы должны взыскивать деньги обратно не с ЧСИ, а с того, с кем у вас договор, у кого вы брали кредит/ заем, или с бюджета по взысканию штрафа..., и т.д. Но для этого вам  нужно доказать в суде, что  вы  никому нге должны.

Опубликовано
5 часов назад, Борис Борисович сказал:

Нотариальная Исполнительная надпись ( ИН) выносится по заявлению второй стороны по долговым вашим обязательствам, и  приравнивается к решению суда по упрощённому производству. Отмена ИН, не освобождает вас от долга по невыполненным договорным обязательствам ( выплата кредита, заем а, штрафа, ...). ЧСИ получил ИН для исполнения,  и возбудил  против вас   Исполнительное Производство  -дело ИД). Он  списал с вас  деньги на всех законных основаниях.  Если вы считаете, что с вашего счёта не законно списаны деньги, то вы должны взыскивать деньги обратно не с ЧСИ, а с того, с кем у вас договор, у кого вы брали кредит/ заем, или с бюджета по взысканию штрафа..., и т.д. Но для этого вам  нужно доказать в суде, что  вы  никому нге должны.

А если ИН была вынесена Нотариусом безосновательно, к примеру? В таком случае ЧСИ не мог возбудить ИД.

Есть шанс, что Нотариус был липовым или не удостоверился во всех документах.

Опубликовано
2 часа назад, GoldenScrew сказал:

А если ИН была вынесена Нотариусом безосновательно, к примеру? В таком случае ЧСИ не мог возбудить ИД.

Есть шанс, что Нотариус был липовым или не удостоверился во всех документах.

Это мало вероятно. Нотариус ус выносить ИН на основании договора займа и расчёта, которые предоставил взыскатель. Хотя, при каких то сомнениях,  должник имеет право обратиться в суд. Я это уже написал  выше.