Гость противник Опубликовано 24 Января 2013 Жалоба Опубликовано 24 Января 2013 Подскажите, пожалуйста, как быть в следующей ситуации. Я заключил ТД с ТОО. В ТД прописано, что окончательный расчет должен производиться после выполнения планового задания на основе акта приемки выполненных работ Ф2. Что это за Ф2? и почему я (или не я, а руководитель) должны его подписывать, если я работаю на должности механика согласно штатного расписания (как указано в тексте ТД) Очень прошу, помогите разобраться. И еще один момент: В ТД не указана зарплата (размер). Законно ли это.
Анастасия Ю. Опубликовано 24 Января 2013 Жалоба Опубликовано 24 Января 2013 Трудовой кодекс вам в помощь Статья 28. Содержание трудового договора 1. Трудовой договор должен содержать: Изменения ИС «§» в Трудовой кодекс В подпункт 1 внесены изменения в соответствии с Законом РК от 22.07.11 г. № 478-IV (см. стар. ред.) 1) реквизиты сторон: фамилию, имя, отчество (если указано в документе, удостоверяющем личность) работодателя — физического лица, адрес его постоянного места жительства и сведения о регистрации по месту жительства, наименование, номер и дату выдачи документа, удостоверяющего личность, регистрационный номер налогоплательщика; полное наименование работодателя — юридического лица и его местонахождение, номер и дату государственной регистрации работодателя — юридического лица, регистрационный номер налогоплательщика; фамилию, имя, отчество (если указано в документе, удостоверяющем личность) работника, адрес его постоянного места жительства и сведения о регистрации по месту жительства, наименование, номер, дату выдачи документа, удостоверяющего его личность; индивидуальный идентификационный номер, регистрационный номер налогоплательщика, социальный индивидуальный код; 2) работу по определенной специальности, квалификации или должности (трудовую функцию); 5) дату начала работы; 6) режим рабочего времени и времени отдыха; 7) размер и иные условия оплаты труда; 8) характеристику условий труда, гарантии и льготы, если работа относится к тяжелым и (или) выполняется во вредных (особо вредных) и (или) опасных условиях; 9) права и обязанности работника; 10) права и обязанности работодателя; 13) условия по страхованию; 14) ответственность сторон; Законом РК от 17.02.12 г. № 566-IV 1-1. При изменении реквизитов сторон соответствующие изменения вносятся в трудовой договор. 2. По соглашению сторон в трудовой договор могут включаться и иные условия, не противоречащие законодательству Республики Казахстан. <a name="SUB280300">В пункт 3 внесены изменения в соответствии с <a class="bbc_url" href="http://online.zakon.kz/Document/?link_id=1002346975" rel="nofollow external" title="Ссылка">Законом РК от 17.02.12 г. № 566-IV (см. стар. ред.) 3. Положения трудового договора, ухудшающие положения работников по сравнению с трудовым законодательством Республики Казахстан, признаются недействительными и не подлежат применению.
Гость противник Опубликовано 25 Января 2013 Жалоба Опубликовано 25 Января 2013 Трудовой кодекс вам в помощь Статья 28. Содержание трудового договора 1. Трудовой договор должен содержать: Изменения ИС «§» в Трудовой кодекс В подпункт 1 внесены изменения в соответствии с Законом РК от 22.07.11 г. № 478-IV (см. стар. ред.) 1) реквизиты сторон: фамилию, имя, отчество (если указано в документе, удостоверяющем личность) работодателя — физического лица, адрес его постоянного места жительства и сведения о регистрации по месту жительства, наименование, номер и дату выдачи документа, удостоверяющего личность, регистрационный номер налогоплательщика; полное наименование работодателя — юридического лица и его местонахождение, номер и дату государственной регистрации работодателя — юридического лица, регистрационный номер налогоплательщика; фамилию, имя, отчество (если указано в документе, удостоверяющем личность) работника, адрес его постоянного места жительства и сведения о регистрации по месту жительства, наименование, номер, дату выдачи документа, удостоверяющего его личность; индивидуальный идентификационный номер, регистрационный номер налогоплательщика, социальный индивидуальный код; 2) работу по определенной специальности, квалификации или должности (трудовую функцию); 5) дату начала работы; 6) режим рабочего времени и времени отдыха; 7) размер и иные условия оплаты труда; 8) характеристику условий труда, гарантии и льготы, если работа относится к тяжелым и (или) выполняется во вредных (особо вредных) и (или) опасных условиях; 9) права и обязанности работника; 10) права и обязанности работодателя; 13) условия по страхованию; 14) ответственность сторон; Законом РК от 17.02.12 г. № 566-IV 1-1. При изменении реквизитов сторон соответствующие изменения вносятся в трудовой договор. 2. По соглашению сторон в трудовой договор могут включаться и иные условия, не противоречащие законодательству Республики Казахстан. <a name="SUB280300">В пункт 3 внесены изменения в соответствии с <a class="bbc_url" href="http://online.zakon...._id=1002346975" rel="nofollow external" title="Ссылка">Законом РК от 17.02.12 г. № 566-IV (см. стар. ред.) 3. Положения трудового договора, ухудшающие положения работников по сравнению с трудовым законодательством Республики Казахстан, признаются недействительными и не подлежат применению. Если я Вас правильно понял, я вправе настаивать на том, что требовать от меня эту Ф2 Работодатель не вправе и о признании части договора, где идет речь об этой форме, не соответствующей ТК? Скажите, а на основании каких документов (штатка, ТД или каких других) составляется справка о заработной плате. Как я уже говорил, в ТД зарплата не указана, сказано только, что она не должна быть ниже минимальной зарплаты. Суд потребовал с Работодателя справку о зарплате. Вот откуда Работодатель должен брать эту информацию, что бы она была законной и достоверной? Он же действительно может написать, что зарплата, ну скажем, на 10 тенге выше минимальной и все -это в его интересах, а главное - в его праве.
Анастасия Ю. Опубликовано 25 Января 2013 Жалоба Опубликовано 25 Января 2013 В ТД в любом случае должен быть прописан размер заработной платы, четко цифра, а не не ниже или не выше чего то там (10МРП или МЗП). Справка о заработной плате составляется если я не ошибаюсь на основании ведомостей о заработной плате, по каждому работнику программа автоматически должна формировать, это в том случае если они были, а если вы подписывали только акты выполненных работ, с этих актов и должна будет делаться справка. Вопрос а какие налоги вы платили со своего заработка?Вы где нибудь расписывались при получении денег?
Гость противник Опубликовано 29 Января 2013 Жалоба Опубликовано 29 Января 2013 В ТД в любом случае должен быть прописан размер заработной платы, четко цифра, а не не ниже или не выше чего то там (10МРП или МЗП). Справка о заработной плате составляется если я не ошибаюсь на основании ведомостей о заработной плате, по каждому работнику программа автоматически должна формировать, это в том случае если они были, а если вы подписывали только акты выполненных работ, с этих актов и должна будет делаться справка. Вопрос а какие налоги вы платили со своего заработка?Вы где нибудь расписывались при получении денег? Акты выполненных работ я только составлял, подписывал их главный инженер. Как я понял, после этого и должна составляться эта злополучная Ф2. В ТД сказано, что окончательный расчет производится после подписания Ф2. Получается, что я должен буду выполнить абсолютно всю работу, на каждый вид работы составить акт выполненных работ, гл.инженер должен их подписать, составить Ф2, подписать ее, а уж потом мне выплатят зарплату, так что ли? А если мне эту Ф2 не подпишут? Зарплаты не видать?А почему все должно быть так сложно? по Трудовому Кодексу, я читал, расчет зарплаты производатся исходя из должностного оклада и табеля учета рабочего времени. Мне был выплачен один аванс. Обращался в Выплатной Центр, пенсионных перечислений - нет. Насчет остальных налогов мне ничего не известно
Гость противник Опубликовано 30 Января 2013 Жалоба Опубликовано 30 Января 2013 В ТД в любом случае должен быть прописан размер заработной платы, четко цифра, а не не ниже или не выше чего то там (10МРП или МЗП). Справка о заработной плате составляется если я не ошибаюсь на основании ведомостей о заработной плате, по каждому работнику программа автоматически должна формировать, это в том случае если они были, а если вы подписывали только акты выполненных работ, с этих актов и должна будет делаться справка. Вопрос а какие налоги вы платили со своего заработка?Вы где нибудь расписывались при получении денег? Акты выполненных работ я только составлял, подписывал их главный инженер. Как я понял, после этого и должна составляться эта злополучная Ф2. В ТД сказано, что окончательный расчет производится после подписания Ф2. Получается, что я должен буду выполнить абсолютно всю работу, на каждый вид работы составить акт выполненных работ, гл.инженер должен их подписать, составить Ф2, подписать ее, а уж потом мне выплатят зарплату, так что ли? А если мне эту Ф2 не подпишут? Зарплаты не видать?А почему все должно быть так сложно? по Трудовому Кодексу, я читал, расчет зарплаты производатся исходя из должностного оклада и табеля учета рабочего времени. Мне был выплачен один аванс. Обращался в Выплатной Центр, пенсионных перечислений - нет. Насчет остальных налогов мне ничего не известно
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти