Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно искать сколько угодно очевидцев, все они в суд потом с журналистом не пойдут, поверьте моему опыту. Я против плохих самолетов и холода в салоне. Было, что летела Люфтганзой и реально на илюминаторах внутри салона иней был, а холодно так, что пришлось два пледа просить. Спросила, почему так, мне сказали, что такая температура салона самолета не ниже покладенной нормы. Вот и весь разговор.

То что самолеты падают - это трагедия, точно такая же трагедия, когда на улицах бьются автомобили, которыми управляют люди. Давайте подождём расшифровки, а пока не хочу делать какие-либо выводы о чьей-либо виновности или просто стечения обстоятельств.

• Ответы 57
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

летела Люфтганзой и реально на илюминаторах внутри салона иней был, а холодно так, что пришлось два пледа просить

Вполне возможно, что летели Вы именно Bombardier CRJ 200.

Lufthansa CityLine среди основных эксплуатантов этого самолета.

Первый регулярный рейс по маршруту Шымкент-Алматы у нас этот самолет выполнил 22 сентября 2012 года.

Вот, что о нем еще пишут:

Лично летал на этом борту из Астаны в Тараз (декабрь 2012) Борт не долетел до Тараза и был вынужден совершить аварийную посадку в Шымкенте. Тогда у данного борта отказал один из двигателей. Руководства авиакомпаний SCAT (для скотов) не соизволило выйти к пассажирам и попросить извинения.
Опубликовано

Может быть стоит не отворачиваться, а поднять этот вопрос на уровне СМИ???

Эт я к журналистам обращаюсь.

Кстати, если Вы смотрели сегодняшние казахстанские новости, то видели бы ту самую подборку по катастрофам челленжера, которую Вы выложили в этой теме. Журики свою работу делают.

Опубликовано

Журики свою работу делают.

За это им отдельное спасибо.

Надеюсь виновные будут наказаны, неполадки устранены, а авиакомпании и уполномоченные органы сделают правильные выводы.

Людей правда этим уже не вернешь. Земля им пухом.

Опубликовано

Полтора года назад, переехав в новый дом я был неприятно удивлен тем, что самолеты заходят на посадку над крышами нашего поселка, причем некоторые огромные лайнеры очень медленно летят на расстоянии выстрела из рогатки над крышами. И не раз, видя это, я в грубой форме выражал опасения по поводу падения самолета на жилой массив...

В 14-50 приехал в Талгар, когда Риныч сообщил. Мой дом в полутора км от места падения, а дом старшая дочь и сын. Оборвалось внутри все...

Искренне соболезную родным и близким погибших...Земля им пухом...

Опубликовано

... Давайте подождём расшифровки...

Подождать, конечно, можно...

Только, Ань, результатов расшифровок как всегда будет два. Один из них официальный - для народа. Второй с грифом, котрый прочитают полтора десятка особо приближённых. Как будто в первый раз...

Соболезную родственникам погибших.

Опубликовано

Подождать, конечно, можно...

Только, Ань, результатов расшифровок как всегда будет два. Один из них официальный - для народа. Второй с грифом, котрый прочитают полтора десятка особо приближённых. Как будто в первый раз...

Соболезную родственникам погибших.

Согласен, причем, как всегда, это будет сделано ради блага и спокойствия "драгоценного" народа. не хочу с утра заводиться, но зла не хватает......

Родным и близким искренне соболезную.

Опубликовано

Присоединяюсь к соболезнованиям!

Андрэ, разве ранее такие факты имели место, именно по экспертизе с негласными выводами? Я конечно не исключаю такого, но думаю если были бы основания так полагать, это муссировалось бы хотя бы на уровне слухов.

А вот так вот огульно заявлять по экспертам за заведомо ложное заключение, считаю неправильным.

Если у Вас есть ссылки или инфа, на основе которых Вы сделали для себя такой вывод, прошу сообщить, можно в личку.

http://www.scat.kz/index.html

На сайте компании ни слова о трагедии.

Если Вы вчера не смотрели новости, то вчера выступил исполн.директор, который в том числе выразил соболезнования родственникам погибших, пояснил что будут приняты все необходимые меры.

Считаю неправильным делать нападки на Скат до установления причин трагедии. Тем паче, они сейчас несут убытки. Люди просто будут опасаться покупать у них билеты пока этот ажиотаж не утихнет, и не разберутся в причинах.

Прошлым летом летал Скатом в Кызылорду, но вот какой именно был самолет не помню, помню только что после набора высоты в салоне действительно похолодало, ноги мерзли, на борту боингов такого нет. Конденсата не видел. Конечно неуместно с флагманами их самолеты сравнивать, не тот класс, не та и цена.

Опубликовано

Искренние соболезнования родным и близким. Как же жаль самих погибших, страшно представить какой ужас им пришлось испытать. Сижу, плачу, погибли наши соотечественники, столько людей, причем все молодые, и одним моментом. Очень жаль.

Опубликовано

Думаю к авиакомпании меры необходимо принять самые строгие вплоть до ликвидации компании и уголовной ответственности руководителей.

Согласен, чтобы в следующий раз другие не храбрились отправлять самолет в такую погоду на вылет.

Опубликовано

Если Вы вчера не смотрели новости, то вчера выступил исполн.директор, который в том числе выразил соболезнования родственникам погибших, пояснил что будут приняты все необходимые меры.

Считаю неправильным делать нападки на Скат до установления причин трагедии. Тем паче, они сейчас несут убытки. Люди просто будут опасаться покупать у них билеты пока этот ажиотаж не утихнет, и не разберутся в причинах.

Вчера же выступал кто-то из руководства аэропорта, который пояснил, что данный тип самолета согласно своим теххарактеристикам/ограничениям не должен совершать посадку в таких погодных условиях, но решение о посадке принимает командир, принимающий аэропорт лишь информирует о погоде.

Опубликовано

...Если у Вас есть ссылки или инфа, на основе которых Вы сделали для себя такой вывод, прошу сообщить, можно в личку.

...

Ага, разбежался. Чтобы через 15 минут за мной приехала демократическая свободная карета...

Вы хоть одно заключение комиссии по авиаинцидентам видели в открытом доступе? Как говорится, пипл должен хавать информацию, которую дают чиновники и соответствующая пресс-служба.

Опубликовано

Не-е, я летела из Амстердама на Боинге, личных претензий к Bombardier CRJ 200 не имею.

а Люфганза летает из Амстера в Алмату?

может Вы перепутали авиакомпании? и это была КЛМ, в самолете которой, действительно, зачастую бывает холодно, первые два- три часа полета.

Опубликовано (изменено)

При всем уважении, Андрэ, не соглашусь с Вами. Не всё так замечательно в нашем царстве-государстве, но не всегда информация, которую хавает пипл, искажена чиновниками и пресс-службами.

может Вы перепутали авиакомпании? и это была КЛМ, в самолете которой, действительно, зачастую бывает холодно, первые два- три часа полета.

Катя, прошу прощения, действительно КЛМ. Просто Люфтганзу упоминули ранее, и чет меня заклинило))) Спасибо, что поправили меня.

Изменено пользователем Anhen
Опубликовано (изменено)

не знаю на сколько правда, но в комментах к новостям пишут что один пассажир (Аскар Ескендиров) жив и на личной страничке в "Моем мире" он в статусе тоже это написал http://my.mail.ru/mail/27.11.1973/

если это так, то ему крупно повезло

Изменено пользователем Realman
Опубликовано

Ага, разбежался. Чтобы через 15 минут за мной приехала демократическая свободная карета...

Вы хоть одно заключение комиссии по авиаинцидентам видели в открытом доступе? Как говорится, пипл должен хавать информацию, которую дают чиновники и соответствующая пресс-служба.

Просто хочу для себя понять, почему Вы изначально настроены критически к выводам о причинах катастрофы. Если это просто на фоне Вашей гражданской позиции к общей деятельности гос.органов, то понятно))

Имхо это не та ситуация, когда будут "черное подменять белым".

Опубликовано

Конечно неуместно с флагманами их самолеты сравнивать, не тот класс, не та и цена.

Рейс Усть-Каменогорск - Астана, билеты компании Scat дороже чем Air Astana.

Опубликовано

При всем уважении, Андрэ, не соглашусь с Вами. Не всё так замечательно в нашем царстве-государстве, но не всегда информация, которую хавает пипл, искажена чиновниками и пресс-службами.

А с теми, кто заведомо уверен, что его обманет государство, бесполезно спорить. Есть такая категория, которым приятно ощущать себя кем-то обманутыми, они же любители теорий заговора.