Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Товарищи,

29.01.2013 год в г.Алматы, в ТЦ "City Centre", в бутике "Респект" при покупке детской обуви "Jungle" администрация магазина потребовала от меня подписать "Акт о невозвратности товара", который был предоставлен мне на подпись в готовой/напечатанной форме, по тексту которого выражается согласие о невозвратности приобретенного мною товара с указанием артикула. Администрация магазина мотивировала необходимость подписания данного документа тем что производитель торговой марки "Jungle" прекращает свою производственную деятельность.

Размер приобретенной обуви оказался больше размера у моего ребенка, который находился на момент покупки в дет-саду. При попытке обмена обуви мне было отказано администрацией магазина, ввиду подписанного акта и я решила самостоятельно реализовать купленный товар, что бы приобрести обувь уже подходящего размера.

Слава Богу, моя знакомая приобрела эту обувь для своего чада за полцены.

И все таки, ехав сегодня в автобусе, вдруг затаилась мысль о том, что меня попросту "развели" !

Ведь на это имеется:

Закон Республики Казахстан от 04.05.2010 N 274-IV

"О защите прав потребителей",

где

Статья 7. Права потребителей

предусматривает в пп.1:

1. Потребители имеют право на:

7) обмен или возврат товара как надлежащего, так и ненадлежащего качества;

И что:

А. Факт требования администрацией магазина подписания документа, противоречащего нормам Закона является действием - НЕЗАКОННЫМ !!!

Б. Факт отказа в моем праве на "обмен или возврат товара как надлежащего, так и ненадлежащего качества" является действием - НЕЗАКОННЫМ !!!

В. Вышеперечисленные п.А и п.Б предполагают умышленные, мошеннические действия администрации магазина, что является действием - НЕЗАКОННЫМ !!!

Прошу, Вас, уважаемые форумчане прокомментировать вышеизложенное, а так же, если среди Вас имеются люди уполномоченные на пресечение данных действий прошу предпринять меры в отношении администрации данного магазина "Респект", ибо это имеет место быть уже в массовом порядке в г.Алматы.

С уважением,

Жанна

zibraieva@bk.ru

• 3 weeks later...
Опубликовано (изменено)

А что тут комментировать? Вы же сами ответили на свой вопрос. А по поводу уполномоченных на пресечение таких действий - это не сюда. Можете в прокуратуру прогон сделать, хотя я сомневаюсь, что прокуроры будут этим заниматься (разленились совсем, их контору уже давно пора распустить, толку - как молока с одного парнокопытного бородача). Тем более, доказательств у вас никаких нет, если я правильно понял.

Изменено пользователем Antares