Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа, срочно помогите с беспределом ДПС.Случай вчераншний, срочно присрочно!!!

Вчераостановили жену за непрестегнутый ремень. ДПС начал ее разводить типа ты подпиши тут тут и тут как они это указывают. При этом указал чтобы она написала лично что была непрестегнута...в последующем попросил расписаться в пустом протоколе и скаазл чтобы она села в свою машину ожидала. К этому времени подъехаля все действия она мне объяснила. я стал возмущаться, упор делал о незаконном изъятии, думал хрен с этим протоколом подписанным пустым. Я олбъяснил соруднику что в пртоколе укажется что изъятие считается незаконным, на что он сказал "зачем это все, меня будут лишний раз вызывать и дергать, и типа если не согласен обжалуй.".....

Далее пошли непонятные действия. Машина сотрудников уехала с места составления протокола, я начал им сигналить чтобы остановились, но они не реагировали, мы с женой сразу начали их преследовать....о всех действиях начал звонить в дежурную часть, они связались с экипажем и они сотавноились на другой "точке". я подошел и начал возмущаться что за непонятные у Вас действия, на что получил отвент, "что их срочно вызвали на другой пост!!!".

Ладно говорю я отдайте протокол и постановление и я уеду. На что второй сотрудник спросил что я буду потом делать, я ему отвентил что с изъятием не согласен. указал им постановление ВС РУ от 9 апреля 2012 года "1. Сотрудник начал вежливо общаться типа зачем оно нужно иди попробуй договорись с моим напарником, я ответил что небуду принимать действий.

Сел в машину ждем, тут он маякует типа возьмите протокол, жена подходит к ним и ей вручаются протокол и поставноление. машина ДПС сразу же уезжает. я читаю протокол и вижу что в строке где понятые указаны какие-то два псевдопонятых невидимки. я опешил сообщил в дежурную чать о данных действиях. Сотрудник ДПС сам реально их приписал и расписался....сразу же поехал написал жалобу на действия сотрудников на имя начальника ГАИ и в прокуратуру.

Хочу добиться справедливасти.

Возникают вопросы, правомерно ли изъятие, согласно НП ВС РК - НЕТ?!

и с чего начать в нашей ситуации?

Опубликовано

спасибо за направление.Звонил вчера вечером знакомый того ДПС-ка, раньше учились вместе с супругой, Просил забрать жалобу, так как сотруднику светят серьезные проблемы. Начал говорить о человечности....

Подскажите господа как правильно будет звучать мое заявление об отмене постановления и протокола?

Я его составил, а как оно звучит не знаю..

Гость Неравнодушный
Опубликовано

спасибо за направление.Звонил вчера вечером знакомый того ДПС-ка, раньше учились вместе с супругой, Просил забрать жалобу, так как сотруднику светят серьезные проблемы. Начал говорить о человечности....

Подскажите господа как правильно будет звучать мое заявление об отмене постановления и протокола?

Я его составил, а как оно звучит не знаю..

Не могу Вам чем либо помочь, так как не силен в таких вопросах, но хочется пожелать Вам терпения, сил и мужества! Не останавливайтесь! Зло должно быть наказано! Забудьте о человечности ибо не человеки они, и даже не волки... Шакалы... Камеры весь "хлеб" забирают, так они теперь и на женщин кидаются... (((

• 4 weeks later...
Опубликовано (изменено)

не знаю совпадение это или нет но ситуация довольно странная

14 февраля текущего года с супругой подъехали к своему дому вечером после посиделки с друзьями, супруга зашла домой ну а мы с друзьями дальше продолжили пить пиво сидя в машине.....черезе мин. 20 примерно подъезжает патруль ДПС к нам и просят предъявить документы, на что я им отказал так как сказал что хоязяи авто ушел и доки у него и предъявлять ВУ я не обязан так как не управлял автомашиной, Сотрудник начал кому-то звонить подъеха еще экипаж. Я насторожился сказал другу чтобы он все снимал на видео, так он и сделал. Далее подошел инспектор постарше и поросил меня выйти, я отказался. Что было дальше так это необъяснимо. Он резко просунул руку в окно схватил меня и сам открыл дверь, она была у меня закрыта изнутри. Я поодался меня скрутили друга тоже посадили в машину но в другую, меня силой повезли на освидетельствоание, в во всех пртоколах я указал что не находился за рулем при движени и не согласен с обвинением.....начал все фиксирповать на телефон. Протом меня повезли в ELG ДВД, завели в кабинет учебной части...заставили чтобы я пописал протокол что управлял авто, я написал в объяснении что не управлял и не согласен с поставнолением и протоколом все это я снимал на видео. СОТРУДНИК ВЫКИНУЛ ПРОТОКОЛ И ПОСТНОАЛВНИЕ В МУСОРКУ. Рядом находился совсем другой сотрудник начал орать чтобы я убрал телефон, я отказался...так он соскочил с места и начал выкручивать руки и оворить что мне хуже будет. честно я орал так как было невыносимо больно, я не подписался все равно. У меня вырвали телефон удалили все записи вынули батарейку, также и поступили с другом касательно удаления записи.... Дальше вообще шоу Меня в наручники и в "обезьянник", Ждал суда...на суде все говорил как есть и было. Судья вообще во внимание мои слова не брал, Зациклился на одном что вы все пьете за рулем а потом отмазываетесь и оправдываетесь. Короче говоря я был подвергнут адм.аресту сроком на 10 суток. Пока был там думал о назначенном процессе каксательно моей жалобе на постановление.....Держал связь с женой, она говорила что к ней звонил прокурор просил явится, она туда поехал ждала примерно 1,5 часа но никто к ней так и не вышел...через два дня опять звонок стали угрожать что наложат штраф за неявку либо примутут иные меры. Я ей сказал чтобы не отвечала на звонки. Итог короче...мою жалобу в связи с неявкой оставили без рассмотрения....сегодня был у судьи он говорит чтобы я написал ходотайство о восстановлении пропущенного срока.....Дальше я поехал в У Д П ДВД узнать по вопросу моей жалобы, что они там ответили, но ответа так и не получил что удивило даже девушку в канцелярии, пришел ст.инспектор. На вопрос почему не отвечаете на мою жалобу дерзко ответил что ответим. Я ему напомнил Закон "Об олбращении и рассмотрении заявлений граждан и юр.лиц", на что он сказал что сейчас же материалы дела в суде и поэтому он не отвечает, я возвразил и сказал а если бы я не обращался в суд Вы полюбому мен обязаны ответить, он молча развернулся и ушел бросив что ответят, я в догонку хотел узнать кто его контролирует так он не среагировал. Ltdqirf с канцелярии меня повела к старшему. я Ему объяснил все обстоятельства дела и отношение сотрдуника, он сказал разберемся и просил приехать сегодня в 15.00 часов. и опять же упомянул что дело в суде как они типа ответят, я ему говорю причем тут суд, Вы что действие суда смотрите, вы сами проведите проверку.....он сказал буду ждать Вас в 15.00, я допрошу сотрудников. Забыл упомянуть что Прокуратура отписалась В У Д П Д В Д чтобы они дали ответ предусмотренный законом срок мне и прокуратуре.....

Какие действия предприянть господа.....складывается вопрос, мне же в любом случае У Д П ДВД обязаны дать ответ несмотря на мое обращение в суд?!

Заренее всем спс

Изменено пользователем Pochemuchka