Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, wilde сказал(а):

Коллеги, а что если выдать заработную плату скончавшегося работника супруге, минуя наследство? Скажем, если она представит заявление (дабы обезопасить себя на случай если другие наследники будут возмущаться) следующего содержания : "я, (такая то), являясь вдовой (такого то), прошу вас выдать мне заработную плату (такого то) в связи с его кончиной. В свою очередь обязуюсь распределить вышеуказанные денежные средства на равные доли между наследниками". Как считаете?

Считаю, что это не будет законно. И для вас есть риски, что потом другие наследники, буде они появятся,  потребуют выплаты.

Опубликовано
7 минут назад, Скиоп сказал(а):

а разве на похороны нельзя получить зарплату или все другие родственники будут сбрасываться ?

На похороны получают не зарплату, а мат.помощь от работодателя (скидываются работники) и единовременную выплату на погребение из ЕНПФ.

Опубликовано
4 часа назад, Шот сказал(а):

На похороны получают не зарплату, а мат.помощь от работодателя (скидываются работники) и единовременную выплату на погребение из ЕНПФ.

а зарплата предмет наследства  ?

Опубликовано (изменено)

Как то мелочно претендовать всем наследникам на зарплату тем более что умерший приносил ее в семью. Было несколько случаев с этим событием в конторе , так все отдали жене и никто из родичей не претендовал и ее приняли на работу с хорошей зарплатой ,а до этого была домохозяйкой

И мне выдали зарплату отца и его организация существенно помогла с похоронами

вот как то так и поэтому я и удивился

Изменено пользователем Скиоп
Опубликовано

Вам бы на бракоразводных процессах побывать почаще. В качестве зрителя. Там чего только не предлагают делить. Даже хрустальную вазу, подаренную мамой требовали вернуть. У наследников тоже порой "принципиальность" вылезает наружу, хотя даже 40 дней еще не прошло с момента смерти. Я уже ничему не удивляюсь.

Опубликовано
В 10.01.2017 at 10:38, Скиоп сказал(а):

Как то мелочно претендовать всем наследникам на зарплату тем более что умерший приносил ее в семью. Было несколько случаев с этим событием в конторе , так все отдали жене и никто из родичей не претендовал и ее приняли на работу с хорошей зарплатой ,а до этого была домохозяйкой

И мне выдали зарплату отца и его организация существенно помогла с похоронами

вот как то так и поэтому я и удивился

Да. Было дело работодатели выдавали жене зп только по свид. о смерти. И никаких проблем. Я тогда считала, что выдать/не выдать зависит от вредности работодателя. ))) Так что вы верно говорите. Но и наследники разные попадаются. При чем за 6 мес. их круг может поменяться.