Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу поделится: Судом на протяжении двух заседаний ни разу не были осуществлены действия: Открытие судзаседания, проверка явки, объявление состава суда, разъяснение лицам их прав и обязанностей, а тажке не давали возможности устно ходатайствовать.

Как думаете можно ли считать судебное заседание состоявшимся в случае если судья не открывал судебное заседание и не объявлял состав суда? Есть запись двух заседаний - ни на одном заседании судья не делал этих действий.

Я уж молчу что порядок заслушивание сторон он не соблюдал ни разу))

Опубликовано (изменено)

хотелось бы отметить, что судья из 7 назначенных СЗ "провел" только 2..... и то провел ли))

не забывай отметки ставить, что приходил на заседание. а то бывают у нас оставления без рассмотрения исков в связи с "неявкой" или решения в отсутствии стороны по тем же мотивам

Изменено пользователем Борисович
Опубликовано (изменено)

Классный судья!!!

При несоблюдении процессуального порядка, действия считаются невыполненными или выполненными с грубыми нарушениями ГПК РК. Пишите жалобу председателю суда или в вышестоящий суд, приложите все доказательства, аудиозапись и т.д., если нарушение подтвердится к судье будут применены меры дисциплинарного взыскания.

Изменено пользователем Юрист-практик
Опубликовано

дааа все равно нужный исключительные меры воздействия судам иначе порока и обществу не излечить

Опубликовано

Хочу поделится: Судом на протяжении двух заседаний ни разу не были осуществлены действия: Открытие судзаседания, проверка явки, объявление состава суда, разъяснение лицам их прав и обязанностей, а тажке не давали возможности устно ходатайствовать.

Как думаете можно ли считать судебное заседание состоявшимся в случае если судья не открывал судебное заседание и не объявлял состав суда? Есть запись двух заседаний - ни на одном заседании судья не делал этих действий.

Я уж молчу что порядок заслушивание сторон он не соблюдал ни разу))

а в каком суде такое?

Опубликовано

Мурзаев

Это который бывший суд.исполнитель? Или я путаю?

Если он, то была пару раз на его процессах. В процессуальном плане все прошло ровно, даже процесс без опозданий начался.

Опубликовано

У меня схожим образом вела разбирательство судья Абилкаир в Медеуском суде, и в заявлении об отводе я об этом указал до кучи:

"Суд грубо нарушил процессуальную форму, показав пренебрежение установленным ГПК порядком судебного разбирательства. Так, суд не выполнил требований ст. 186 ГПК РК и не выяснил у сторон наличие ходатайств перед началом судебного заседания. Суд не задал сторонам вопросы, предусмотренные ст. 192 ГПК РК, - поддерживают и признают ли они требования. В нарушение ст. 194 ГПК РК суд не выслушал объяснений истца по делу. Вместо этого суд начал обсуждать ситуацию только с представителем ответчика".

В определении об отказе в удовлетворении отвода мне было указано, что процнарушения не могут быть для этого основанием. Но понятно, что упор я делал не собственно на процнарушениях, а на явной благосклонности суда по отношению к стороне ответчика на этом фоне.

Опубликовано

Мурзаев

Вот Черныш себе никогда не позволяет такие нарушения делать... Да у остальных не сталкивался.. разве что у Бекбаева бывает)

А у меня была в прошлом году такая же ситуация.... Но судья Абайдельдинова.....

В итоге вынесла решение, где указала, что стороны не являлись на процесс.....

Но самый атас, на мой взгляд, творится у нас в Ауэзовском суде..... :help:

Опубликовано

Я всегда в начале судебного разбирательства предупреждаю суд, что веду аудиозапись на диктофон, и это несколько дисциплинирует судей, но не гарантия. Без соблюдения всех процессуальной формы судебное разбирательство превратится в базарную разборку.

Опубликовано

Черныш внимательно выслушала и в удовлетворении отвода отказала... Сказавшись на "молодость" судьи))) Ну мы друг друга поняли и от этого на душе легче))

Опубликовано

Уже неплохо, что провели заседание по отводу. У меня и его недавно не провели, СМЭС оригинальничает.

а я закидывал заяву на имя преда с просьбой об уведомлении даты и времени)) Если бы не письмо - наверное без меня бы рассмотрели))