Кадыров Ренат Опубликовано 8 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 Февраля 2013 Хочу поделится: Судом на протяжении двух заседаний ни разу не были осуществлены действия: Открытие судзаседания, проверка явки, объявление состава суда, разъяснение лицам их прав и обязанностей, а тажке не давали возможности устно ходатайствовать. Как думаете можно ли считать судебное заседание состоявшимся в случае если судья не открывал судебное заседание и не объявлял состав суда? Есть запись двух заседаний - ни на одном заседании судья не делал этих действий. Я уж молчу что порядок заслушивание сторон он не соблюдал ни разу)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кадыров Ренат Опубликовано 8 Февраля 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 Февраля 2013 хотелось бы отметить, что судья из 7 назначенных СЗ "провел" только 2..... и то провел ли)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 8 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 Февраля 2013 (изменено) хотелось бы отметить, что судья из 7 назначенных СЗ "провел" только 2..... и то провел ли)) не забывай отметки ставить, что приходил на заседание. а то бывают у нас оставления без рассмотрения исков в связи с "неявкой" или решения в отсутствии стороны по тем же мотивам Изменено 8 Февраля 2013 пользователем Борисович Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юрист-практик Опубликовано 8 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 Февраля 2013 (изменено) Классный судья!!! При несоблюдении процессуального порядка, действия считаются невыполненными или выполненными с грубыми нарушениями ГПК РК. Пишите жалобу председателю суда или в вышестоящий суд, приложите все доказательства, аудиозапись и т.д., если нарушение подтвердится к судье будут применены меры дисциплинарного взыскания. Изменено 8 Февраля 2013 пользователем Юрист-практик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость teha_714 Опубликовано 8 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 Февраля 2013 дааа все равно нужный исключительные меры воздействия судам иначе порока и обществу не излечить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кадыров Ренат Опубликовано 10 Февраля 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2013 тема не интересна процессуалистам? завтра вот отвод будут рассматривать и эти обстоятельства озвучу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ykis Опубликовано 10 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2013 Хочу поделится: Судом на протяжении двух заседаний ни разу не были осуществлены действия: Открытие судзаседания, проверка явки, объявление состава суда, разъяснение лицам их прав и обязанностей, а тажке не давали возможности устно ходатайствовать. Как думаете можно ли считать судебное заседание состоявшимся в случае если судья не открывал судебное заседание и не объявлял состав суда? Есть запись двух заседаний - ни на одном заседании судья не делал этих действий. Я уж молчу что порядок заслушивание сторон он не соблюдал ни разу)) а в каком суде такое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кадыров Ренат Опубликовано 10 Февраля 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2013 а в каком суде такое? Бостан... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ykis Опубликовано 10 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2013 Бостан... судья из новых? или старожил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кадыров Ренат Опубликовано 10 Февраля 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2013 МурзаевВот Черныш себе никогда не позволяет такие нарушения делать... Да у остальных не сталкивался.. разве что у Бекбаева бывает) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ykis Опубликовано 10 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2013 Мурзаев странно. был у него - вроде все по правилам делал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кадыров Ренат Опубликовано 10 Февраля 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2013 странно. был у него - вроде все по правилам делал... Вот и я подумал что есть какая то нелогичность в действиях... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lepes-toks Опубликовано 10 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2013 Мурзаев Это который бывший суд.исполнитель? Или я путаю? Если он, то была пару раз на его процессах. В процессуальном плане все прошло ровно, даже процесс без опозданий начался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елiмай Опубликовано 10 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2013 У меня схожим образом вела разбирательство судья Абилкаир в Медеуском суде, и в заявлении об отводе я об этом указал до кучи: "Суд грубо нарушил процессуальную форму, показав пренебрежение установленным ГПК порядком судебного разбирательства. Так, суд не выполнил требований ст. 186 ГПК РК и не выяснил у сторон наличие ходатайств перед началом судебного заседания. Суд не задал сторонам вопросы, предусмотренные ст. 192 ГПК РК, - поддерживают и признают ли они требования. В нарушение ст. 194 ГПК РК суд не выслушал объяснений истца по делу. Вместо этого суд начал обсуждать ситуацию только с представителем ответчика". В определении об отказе в удовлетворении отвода мне было указано, что процнарушения не могут быть для этого основанием. Но понятно, что упор я делал не собственно на процнарушениях, а на явной благосклонности суда по отношению к стороне ответчика на этом фоне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Smoke Опубликовано 11 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 Февраля 2013 Мурзаев Вот Черныш себе никогда не позволяет такие нарушения делать... Да у остальных не сталкивался.. разве что у Бекбаева бывает) А у меня была в прошлом году такая же ситуация.... Но судья Абайдельдинова..... В итоге вынесла решение, где указала, что стороны не являлись на процесс.....Но самый атас, на мой взгляд, творится у нас в Ауэзовском суде..... :help: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елiмай Опубликовано 11 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 Февраля 2013 Я всегда в начале судебного разбирательства предупреждаю суд, что веду аудиозапись на диктофон, и это несколько дисциплинирует судей, но не гарантия. Без соблюдения всех процессуальной формы судебное разбирательство превратится в базарную разборку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кадыров Ренат Опубликовано 11 Февраля 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 Февраля 2013 Черныш внимательно выслушала и в удовлетворении отвода отказала... Сказавшись на "молодость" судьи))) Ну мы друг друга поняли и от этого на душе легче)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елiмай Опубликовано 11 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 Февраля 2013 Уже неплохо, что провели заседание по отводу. У меня и его недавно не провели, СМЭС оригинальничает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кадыров Ренат Опубликовано 11 Февраля 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 Февраля 2013 Уже неплохо, что провели заседание по отводу. У меня и его недавно не провели, СМЭС оригинальничает. а я закидывал заяву на имя преда с просьбой об уведомлении даты и времени)) Если бы не письмо - наверное без меня бы рассмотрели)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения