Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Ищу работу юриста

Жанара79

Рекомендуемые сообщения

Полностью согласен с Вами. Знавал я тех, кто "организовывает" юристов. Когда возникают реальные проблемы, которые нужно качественно решить от них можно ждать только истерических воплей и помыканий, а сами реально нулевые специалисты. Я просто ушел от такого "начальника", слава Богу было куда. сейчас нисколько не жалею. Пусть такие руководят кем угодно, но только не мной.

Рада за вас, что вы смогли реализовать свое право на свободу трудового договора. Но все-таки не надо зарекаться - жизнь сложная штука, особенно на Востоке.

Что касается меня, я не истеричка не самодурка, могу выслушать людей, прислушиваюсь к мнению специалистов, могу взять на себя ответственность за возможные последствия без перекладывания на рядового исполнителя. Точнее можно сказать, что не столько руководитель юр. департамента, сколько координатор. И это у меня получается.

• Ответы 116
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

А как ваши юристы относятся к тому, что во главе службы стоит не руководитель, а координатор? Если бы мной руководил не профессионал, а координатор – мое профессиональное самолюбие было бы задето. Я считаю, что это нормальная реакция. Am I right?

PS. Хотя, что это я в какую-то бессмысленную полемику вступила. В любом случае, желаю Вам реализоваться :clapping:

Создается такое впечатление, что некоторые из посетителей просто завидуют Жанаре. Вроде бы ни соответствующего образования, ни опыта, но зато какой результат (начальник юр.отдела, если я правильно помню). Порой нам всем так не хватает могущественных покровителей. Вам, Жанара, в этом отношении повезло. А вообще настрой у вас, я считаю правильный, у вас своя планка, причем не маленькая, и вы стремитесь ее взять. Так что остается просто пожелать вам удачи.

А как ваши юристы относятся к тому, что во главе службы стоит не руководитель, а координатор? Если бы мной руководил не профессионал, а координатор – мое профессиональное самолюбие было бы задето. Я считаю, что это нормальная реакция. Am I right?

PS. Хотя, что это я в какую-то бессмысленную полемику вступила. В любом случае, желаю Вам реализоваться :clapping:

Нормально они себя чувствуют и не хотят чтобы я уходила. Возможно и потому, что придет другой начальник и покажет им где раки зимуют (шутка) :biggrin3: .

Покровитель, зависть…. У Жанары просто завышенная самооценка. Можно конечно упомянуть что кое кто в 16 и полком командовал. Но по моему здесь простой недостаток образования. Брать на себя ответственность за решение можно только в случае уверенности в положительном результате. А эта уверенность может придти на базе знаний и опыта, которых в данном случае не наблюдается. Да и не будет Жанара менять работу на ту, где нет покровителей. Не конкурентоспособна. И шеф правильно не хочет увольнять до поры до времени. Найдёт хорошего специалиста, а для этого нужно время тогда и посмотрим. Ну естественно если покровитель не вмешается. А слабо Жанаре заработать своим умом? Думаю да.

Гость Гость_Юрист_*

Нормально они себя чувствуют и не хотят чтобы я уходила. Возможно и потому, что придет другой начальник и покажет им где раки зимуют (шутка) :clapping: .

Почему Ваши подчинные не хотят другого начальника, возможно они также устроились туда тоже через покровителей?

Но Вам Жанара личный мой совет: для того чтобы руководить юристами нужно знать хотя бы не больше них, но по крайней мере по знаниям и опыту быть не ниже их. Так, что работайте пока работается, побольше работы делайте сами, и тогда к Вам придет опыт придет обязательно. А вообще если не секрет чем заничается Ваша компания и сколько у Вас подчиненных юристов. И с какой стати отдел кадров вам подчиняется.

Покровитель, зависть…. У Жанары просто завышенная самооценка. Можно конечно упомянуть что кое кто в 16 и полком командовал. Но по моему здесь простой недостаток образования. Брать на себя ответственность за решение можно только в случае уверенности в положительном результате. А эта уверенность может придти на базе знаний и опыта, которых в данном случае не наблюдается. Да и не будет Жанара менять работу на ту, где нет покровителей. Не конкурентоспособна. И шеф правильно не хочет увольнять до поры до времени. Найдёт хорошего специалиста, а для этого нужно время тогда и посмотрим. Ну естественно если покровитель не вмешается. А слабо Жанаре заработать своим умом? Думаю да.

Да не, не слабо. А вы все хотите намекнуть, что я зарабатываю не мозгами, а телом? Если так думаете, значит вы не читали мои предыдущие посты.

Умом своих подчиненных я тоже не зарабатываю - у каждого свой участок работы и свои обязанности.

Если имеете в виду покровителя - то он и не вмешивается.

И нет у меня завышенной самооценки - есть только амбиции. Здоровые, к тому же. Заявляю как психолог.

:clapping:

Почему Ваши подчинные не хотят другого начальника, возможно они также устроились туда тоже через покровителей?

Но Вам Жанара личный мой совет: для того чтобы руководить юристами нужно знать хотя бы не больше них, но по крайней мере по знаниям и опыту быть не ниже их. Так, что работайте пока работается, побольше работы делайте сами, и тогда к Вам придет опыт придет обязательно. А вообще если не секрет чем заничается Ваша компания и сколько у Вас подчиненных юристов. И с какой стати отдел кадров вам подчиняется.

В головной компании у нас 4 юриста (кроме меня), еще 5 - в "дочках".

Основной профиль деятельности предприятия - инвестиции, операции на рынке ЦБ.

Отдел кадров формально мне не подчиняется, но руководство компании поручило мне, как бывшему начальнику ОК, быть его куратором.

Гость Гость_Юрист_*

В головной компании у нас 4 юриста (кроме меня), еще 5 - в "дочках".

Основной профиль деятельности предприятия - инвестиции, операции на рынке ЦБ.

Отдел кадров формально мне не подчиняется, но руководство компании поручило мне, как бывшему начальнику ОК, быть его куратором.

Все понятно!

Жанара удачи Вам! Успехов в сдаче госов и защите диплома.

Опыт и знания дело наживное. Так, что дерзайте!

Жанара, странно получается, я вот с самого начала читаю сообщения этой темы, мне вначале показалось что вы квалифицйированный спец, а в оконцовке оказывается вы чья-то протеже, и я думаю что истинная причина в том что Ваш/и/ покровитель/и/ не могут или не хотят выходить на Вашего работодателя и Вы придумали причину для себя хамское отношение начальника, может не хамское, а просто объективное мнение о Вас которое выразили Вам в глаза, может быть старый Ваш начальник боялся Ваших покровителей.

Но в любом случае если вы будете искать другую работу то сначала советую Вам сначала найти покровителей там, так легче будет.

желательно всего добиватся своим трудом. Покровители это все временно, а то что в у Вас в мозгах оно более вечно.

Причём здесь тело? Не нужно столько Фрейдом зачитываться.

Я хочу сказать что место под солнцем без БЛАТА дорогого стоит. Каиф когда можешь сказать сама себе – Я всего добился сам (сама), без посторонней помощи. Чтобы оценивать работу подчинённых необходимо её знать. Чтобы брать ответственность необходимо владеть ситуацией (знаниями всех участков работы).

А вмешательство в работу покровителя совсем не уместно. Будет как в той старой песне – Папа у Васи селён в математике.

А ЗДОРОВЫЕ амбиции будут только тогда, когда соответствуешь...

Причём здесь тело? Не нужно столько Фрейдом зачитываться.

Я хочу сказать что место под солнцем без БЛАТА дорогого стоит. Каиф когда можешь сказать сама себе – Я всего добился сам (сама), без посторонней помощи. Чтобы оценивать работу подчинённых необходимо её знать. Чтобы брать ответственность необходимо владеть ситуацией (знаниями всех участков работы).

А вмешательство в работу покровителя совсем не уместно. Будет как в той старой песне – Папа у Васи селён в математике.

А ЗДОРОВЫЕ амбиции будут только тогда, когда соответствуешь...

Вначале многие пользуются протекционизмом. Это своего рода стартовый капитал. Что здесь плохого?

Да возьмите крутые компании, вроде нефтяных, хлебные места в госструктурах - везде одни позвоночные. Они не считают зазорным, что устроились туда по блату. Наоборот, гордятся своими связями!

Я же работаю в частной компании, у которой нет легких доходов и сверхдоходов. У нас умеют считать деньги и оптимизировать свои затраты. Лишних людей нет, от лентяев и неэффективных работников избавляются быстро. Если бы я стала лишней - уволили бы на следующий день, не посмотрели бы на мои связи. :clapping:

Вначале многие пользуются протекционизмом. Это своего рода стартовый капитал. Что здесь плохого?

Да возьмите крутые компании, вроде нефтяных, хлебные места в госструктурах - везде одни позвоночные. Они не считают зазорным, что устроились туда по блату. Наоборот, гордятся своими связями!

Я же работаю в частной компании, у которой нет легких доходов и сверхдоходов. У нас умеют считать деньги и оптимизировать свои затраты. Лишних людей нет, от лентяев и неэффективных работников избавляются быстро. Если бы я стала лишней - уволили бы на следующий день, не посмотрели бы на мои связи. :clapping:

Считается. Вообще Жанара молодец. Терпение у тебя есть. Да и если частник, это другое дело. И мне понравилось, убеждать ты можешь. Но если можно вот тебе совет. Не меняй работу. Самостоятельно ты пока работать не сможешь, а в коллективе легче. Вот когда тебя начнут приглашать в другое место не зная о твоих покровителях, считай что ты сама уже приличный специалист. И может быть тогда… :biggrin3:

Считается. Вообще Жанара молодец. Терпение у тебя есть. Да и если частник, это другое дело. И мне понравилось, убеждать ты можешь. Но если можно вот тебе совет. Не меняй работу. Самостоятельно ты пока работать не сможешь, а в коллективе легче. Вот когда тебя начнут приглашать в другое место не зная о твоих покровителях, считай что ты сама уже приличный специалист. И может быть тогда… :biggrin3:

Солидарен с гостем. Отслеживал Ваши ответы, Жанара, в других темах, - выдержка и "умение держать удар" у Вас есть. Это немаловажно. :good:

С профессиональной точки зрения, - видел, Вы пытаетесь участвовать в обсуждении сугубо юридических вопросов. И эти попытки не выглядят жалкими. Кстати, - чем чаще Вы будете участвовать в таких обсуждениях, тем быстрее Вы завоюете определенный авторитет на этом форуме, - сугубо виртуальном сообществе казахстанских юристов где покровители и амбиции не играют ни-ка-кой роли :sad:

Вероятно, Вы отслеживали в других темах, что обычно происходит с воспаленными амбициями... :nud:

А покровители, - в Сети, соб-с-но, они никто. :laugh:

Касательно отсутствия высшего юридического образования, - аксиоматично, что тут ничего не поделаешь. Только получать диплом (не покупать!!!), ждать определенное время. Точнее не ждать, а учиться. Без диплома, это точно, в другой компании Вы вряд ли сможете претендовать не только на руководящие должности по управлению профессиональным коллективом, но, и возможно, - на должность юриста вообще. Диплома-то нету... :clapping:

Вы так и не ответили на мой вопрос по поводу Ваших навыков в трудовом праве...Мне это интересно, поскольку вообще в этом городе и в Казахстане в целом не так много юристов, серьезно занимающихся трудовым правом. Конечно, такая ситуация порождена сугубым прагматизмом, - зачем заниматься тем, что не нужно? Пока в этой стране будет выгодно держать работников вообще без оформления, и платить з\п черным налом, - ничего не изменится...

Вы так и не ответили на мой вопрос по поводу Ваших навыков в трудовом праве...Мне это интересно, поскольку вообще в этом городе и в Казахстане в целом не так много юристов, серьезно занимающихся трудовым правом. Конечно, такая ситуация порождена сугубым прагматизмом, - зачем заниматься тем, что не нужно? Пока в этой стране будет выгодно держать работников вообще без оформления, и платить з\п черным налом, - ничего не изменится...

Я, Владимир, в самом начале темы написала, что имею навыки по трудовому праву. Я не писала, что являюсь знатоком в этой отрасли права, но сама должность (нач ОК) заставляла изучать нормативную базу и правоприменительную практику.

А за советы и и в целом доброжелательное отношение к начинающему (или будущему) юристу - большое спасибо.

Гость Фаркаш

Вы забыли приложить к резюме фото :)))

анфас, профиль и в бикини :clapping:

Изменено пользователем Фаркаш

Жанара, Вы забыли приложить к резюме фото :)))

анфас, профиль и в бикини :clapping:

Поскольку я не претендую на должность гейши или на роль главной героини мелодрамы, портфолио представлять не буду.

Гость Сакура

Хочу сменить место работы. Причина - хамское поведение начальника.

Образование - высшее педагогическое, психолог дошкольного воспитания. Сейчас заочно учусь на 3 курсе юрфака одного из Алматинских университетов.

Опыт работы 7 лет, из них 2 года в детском саду, 4 года - инспектором и начальником отдела кадров крупной казахстанской компании. С января 2006 года - начальник юридического департамента.

Хорошо знаю кадровую работу.

Имею навыки работы с ценными бумагами, включая их регистрацию.

Опыт работы с таможней (оформление паспорта сделки, растаможка).

Трудовое, валютное, налоговое законодательство - тоже знаю кое-что.

О себе: 27 лет, незамужем, детей нет.

Языки: казахский - родной, русский - свободно, английский - базовый.

Работу хотелось бы найти в Алматы или в Астане. Мин. з/п - 800 долл. (нетто).

Должность не принципиальна, главное чтобы коллектив был хороший.

Предложения прошу направлять на адрес zhanara79@bk.ru

Телефон пока дать не могу, чтобы не злить начальство (они еще не знают) :clapping: .

Не знаю, возможно в Вашей организации не случалось серьезных проблем, поэтому Вы все еще сидите на месте начальника юридического отдела в динамичной компании, фактически не имея опыта работы по соответствующей должности. Претендовать на довольно высокий уровень заработной платы, при минимальном количестве навыков...несколько самоуверенно… хотя возможно, что Вы и найдете такую работу. Я думаю, что вы довольно доброжелательно воспринимаете дружеские советы, и я Вам совершенно искренне советую свыкнуться с мыслью, что все мы люди и все начальники не сахар. В общем, не воспринимать его хамское отношение как женщина, не обращать внимание на его ругань, а воспринимать только ЦУ, стараться все выполнять старательно и в срок. Ему как руководителю все равно важен результат. Возможно он и потому хам, что у него существуют определенные комплексы, и он не умеет строить взаимоотношения с людьми. В этой ситуации его остается пожалеть. У Вас неплохой старт и вряд ли Вы получите такой же второй шанс. Кроме того, замечательно, что вы сейчас учитесь и продолжаете совершенствовать свои юридические навыки, так вот оставайтесь и работайте себе дальше на месте начальнка юридического отдела …

Гость Фаркаш

Поскольку я не претендую на должность гейши или на роль главной героини мелодрамы, портфолио представлять не буду.

Это в смысле нет чего показать красивого ? :clapping:

Я не жалею, что попыталась через форум решить вопрос своего трудоустройства. Это помогло мне посмотреть на себя со стороны, узнать мнения незнакомых мне людей, пусть порой и не объективные, выработать план действий на будущее, фактически определить свою стратегию и тактику.

Скорее всего, я останусь на прежней работе, при необходимости вернусь к вопросу смены места работы после окончания учебы.

Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении моей темы, хотя по моему замыслу она была всего лишь офертой потенциональному работодателю.

Я не жалею, что попыталась через форум решить вопрос своего трудоустройства. Это помогло мне посмотреть на себя со стороны, узнать мнения незнакомых мне людей, пусть порой и не объективные, выработать план действий на будущее, фактически определить свою стратегию и тактику.

Скорее всего, я останусь на прежней работе, при необходимости вернусь к вопросу смены места работы после окончания учебы.

Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении моей темы, хотя по моему замыслу она была всего лишь офертой потенциональному работодателю.

Я так понимаю тему ты (Прошу прощения за фамильярность) закрываешь? А как ты отнесешься к совету что, не грех и соврать в своей оферте (Имею ввиду данные) с целью получить таки желаемую работу.

Гость Toutankhamon

не факт! есть куча организаций, в которых есть начальники отделов или даже директора, которые не могут ничего решить и становятся просто тряпошными, когда обращаешься к ним по каким-либо вопросам.. они отправляют к своим подчиненным, которые разгребают все вопросы и проблемы. это зависит от хозяина компании, который на ключевые позиции просто ставит своих людей, которые бы в целом осуществляли контроль, а саму работу делали подчиненные. на счет того, что Жанара должна знать и какие знания иметь, она и без наших советов знает. поэтому и учится, и одновременно повышает трудовой стаж! по мне так Жанара просто умница, не поддающаяся на провокации некоторых участников форума.

Жанара так держать!

Я так понимаю тему ты (Прошу прощения за фамильярность) закрываешь? А как ты отнесешься к совету что, не грех и соврать в своей оферте (Имею ввиду данные) с целью получить таки желаемую работу.

Все тайное рано или поздно становится явным. Соврешь в резюме -обман потом обязательно вскроется. Попробуй после такого устроиться в приличное место! Знаю по чужому опыту.