Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А в глаз ваш босс давно не получал? не спросили?

Получал сравнительно недавно, я в глаз не стал не стоит не он, а оно того. И я кстати был гораздо лучшего мнения о щефе до сегодняшнего дня, даже уважал, всегда хорошо разговаривал ни когда не орал, а тут....

Я - мужик (воспитание получил нормальное, старших не оскорблять и не бить, маленьких защищать, а со сверстниками хоть в рукопашную, и главное головой думать) и как-то старшего (почти на 20 лет, ему 55, как отца бить.....) по возрасту бить не с руки мне, а каково женщинам с ним работать? риторический вопрос конечно.

Вот и текучка в компании. Кто его послушает тот и уходит сам.

Так что как говорится в г-но влезешь, сам вонять будешь...., потому и не лезу в кучу....

Опубликовано

а у меня новая Шефиня пока она мне нравится две недели, во все вникает, за всех переживает, советуется. Блин не хватит ее на долго. Не орет только, ну я думаю это не надолго.

Опубликовано

Браво всем!!! 4 года назад работая в ВУЗе, приходит проректор по комп. технике (нигде такой должности нет). Приносит договор на закуп компов на 12 лимов. По опыту я определил что стоимость завышена как минимум в 2,5 раза. Подписывать не стал, тем более что поставка через 3-их лиц и оплата не поставщику а 3-ему лицу с которым у нас никаких отношений, тем более договорных нет. Он мне пригрозил. Ректор вызвал но я там так же отказал. Подписали без меня. Через 3 мес. ректор вызвал и говорит деньги перевели а поставки нет. Занимайся судом. По прежней профессии, провел установку на всех лиц по договору, коллеги подтвердили что 3-е лицо мошенник. Быстро через иск в суд наложили арест на все, но... 3-его след простыл. Да и нет на счету ничего. Щефу не дали откат, и он взбеленился. Щеф был моложе, да и я на него наехал по нашему (как в разведке). В результате ушел.

Вывод риск есть всегда! Если ты принципиальный- риск риск быть уволенным. А если податливый- риск быть привлеченным к ответственности. Причем на щефа наехал на ученом совете, да так, что все побледнели. Потом одни жали руку, другие сторонились. Но мне, с возрастом бояться нечего. А вот как Вам молодым??? Нет совета

Опубликовано

Я - мужик (воспитание получил нормальное, старших не оскорблять и не бить, маленьких защищать, а со сверстниками хоть в рукопашную, и главное головой думать) и как-то старшего (почти на 20 лет, ему 55, как отца бить.....) по возрасту бить не с руки мне,

а я и не предлагал - бить. я предлагал - спросить)) токо. вежливо.

Опубликовано

а я и не предлагал - бить. я предлагал - спросить)) токо. вежливо.

А ну если, так спросил вежливо в тех же интонациях и выражениях, я же писать про это не буду.

Написал после заявление и жду вердикта от нормального шефа, которые не подписывает.....

Опубликовано

"риски" - мн.форма от слова "риска"

РИСКА

риска [риска] ж. Контрольная бороздка, линия на поверхности чего-л. для точной установки соединяемых частей.

и чо тута опсуждать? это и представить-то себе сложно. "правовые риски" - хм...

Опубликовано

гиде?

хто-то кажись валентиновых конфет наелся...с ликером)))

Все таки четверг лучше чем воскресенье.... четверг - завтра пятница :rolleyes: , а воскресенье - завтра понедельник :sad:

Опубликовано

Ну практикуется видимо еще у тех кто наглухо застрял в 90-х

Увы, бывают такие ещё щефы, которые живя в 2013 году, напрочь утеряли чувство времени и пространства... если бы сама у такого не работала, не поверила бы, а так... Очень даже знакомая ситуация. В офис шеф в спортивке в основном приезжал, разговор - сленг 90=х. (уроет, сгнобит, сделает...). Ушла, перекрестилась и забыла.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Товарищ поведал на днях "жуткую историю". Работал он в банке в юротделе. Начало это устройство на работу и ТД, где прописано, что в случае нанесения ущерба банку он возмещает ущерб (вроде все ясно и понятно), ТД подписал. Проходит время и один из исков предъявленных банку он не смог вытащить (все инстанции) (требование истца подтверждено на все 10000000%), банк обязан выплатить н-ую сумму истцу. После оплаты денег истцу его вызывают в кадры и ссылаясь на пункт возмещения ущерба банку просят по хорошему вернуть всю сумму (инициатор его шефиня). Конечно он с этой ситуацией разобрался и уволился.

Вот яркий пример правового риска (скорее всего финансового) и очень "умного" щефа.

Так что во всех правовых рисках в юридическом отделе виноват щеф.