Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите, пожалуйста, как происходит эта "операция". Я неделю назад подала документы на развод и алименты. Девушка которая приняла бумаги велела перезвонить через неделю, т.е. завтра буду звонить. Расскажите пожалуйста, чего ждать, будет ли извещение, куда, кому? Бумага об уплате алиментов придет к мужу на работу? И главное - сроки, сколько ждать развода официально, если у сторон нет претензий?

Спасибо

Опубликовано

Скажите, пожалуйста, как происходит эта "операция". Я неделю назад подала документы на развод и алименты. Девушка которая приняла бумаги велела перезвонить через неделю, т.е. завтра буду звонить. Расскажите пожалуйста, чего ждать, будет ли извещение, куда, кому? Бумага об уплате алиментов придет к мужу на работу? И главное - сроки, сколько ждать развода официально, если у сторон нет претензий?

Спасибо

Пришлют повестку о назначении судебного заседания, (заявление рассматривается в течение 2 месяцев) вызовут мужа, если не возражает против развода - могут брак расторгнуть в тот же день, если возражает - суд вправе отложить заседание в срок до 6 месяцев. Исполнительный лист, выдаваемый на основании решения суда, направляется по месту работы для исполнения.

Опубликовано

Спасибо

извещение будет: возможно судебная повестка, но скорее всего просто по телефону.

По алиментам суд направит на принудительное исполнение к судисполнителям, которые и направят к работодателю Должника. Если не работает плательщик - будут начислять задолженность с даты подачи заявления на взыскание алиментов.

В среднем назначают заседния через 30 дней после подачи иска. Если вторая сторона согласна - в первое же заседание суд вынесет решение. Потом 15 дней на вступление решения в силу. Псоле этого в ЗАГС (РАГС) для получения свидетельства о расторжении брака. Если вторая сторона будет возражать против развода и просить суд предоставить срок на примирение - суд предоставит такой срок (до 6 месяцев). После окончания срока вас снова спросят про свои требования - если ничто не изменится - суд расторгнет брак.

• 1 year later...
Опубликовано

подскажите пожалуйста!сколько будет длиться бракоразводный процесс через суд,если нет детей, но один из супругов не желает разводиться?через сколько придет повестка после подачи искового заявления?

Опубликовано

1. если в суд не придет и не попросит срок для примирения то за полтора месяца разведетесь, если попросит срок для примирения, который составляет до 6 месяцев, потом из вредности обжалует решение и того до 8 месяцев запросто

2. если понадеяться на суд то повестка может и не дойти, или дойти с третьего раза, поэтому тут Вам придется взять на контроль этот вопрос, так как в Ваших интересах убыстрить процесс

Опубликовано

сколько будет судебных заседаний, и если супруга не придет не на одно заседание?как потом автоматически разводят?

Опубликовано

два раза надлежаще уведомить. т.е. письмо с уведомлением и Вас разведут заочно

итого раза три в суд придется сбегать, между заседаниями как правило 2-х недельный срок

Опубликовано

это значит явка второго члена семьи не обязательна, при условии, что он был надлежаще уведомлен о датах слушания дела,

т.е. надо отправить письмо/повестку от имени суда ,по почте, с уведомлением, два раза,

т.к. у Вас дважды будут назначаться заседания, с интервалом в 10-14 дней

Опубликовано

скажите а если я принесу справку что от меня беременная другая,процесс пойдет быстрее или нет?

Опубликовано

Обязательно ли для регистрации нового брака предоставить в ЗАГС свидетельство о расторжении брака (развод еще 1995 году был).

• 3 years later...
Опубликовано

Подскажите! По закону после подачи заявления в суд на расторжение брака, дата суда не может быть назначена ранее, чем через 1 месяц? Подала на развод, но нужно уехать из страны недели на три. В канцелярии суда женщина сказала, что могут и раньше назначить,но точно не знает. Очень нужно, подскажите! Есть минимальный срок? 

• 1 month later...
Опубликовано

Здравствуйте, я уехала с города Тараз и хочу подать на развод будучи в Актау,  муж в Таразе прописка у меня тоже в Таразе могу ли я подать на развод не приезжая туда? 

• 2 years later...
Опубликовано

Я в августе подала на развод, в связи с карантин ом, щас документы надо сдавать через почту, потом 19.08 мои документы были уже в суде. Теперь когда же нам позвонят или сообщить суд о нашем процессе.