Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подала документы на развод и алименты, теперь муж настаивает, что бы заявление об алиментах я забрала, обещает платить ту же сумму. Объясняет это тем, что не хочет "святиться" на работе, не хочет разборов.... Он военный, работает в КНБ. Угрожает, если не заберу, то он подаст заявление о разделе имущества. Боюсь этот процесс затянется на долго. До этого мы договаривались просто продать квартиру и поделить сумму.

Скажите, пожалуйста, какой вариант в этой ситуации безопаснее / спокойнее для меня?

PS: может ли он подделать справку о доходах на работе, и в последующем, если я все таки снова подам на алименты официально, выплачивать мне меньше? У меня 2 сына, в возрасте 3 года и 1 год

Опубликовано

В принципе можете забрать исполнительный документ, в случае если не будет платить предъявите. Справку подделать не может, так как работает официально и бухгалтесркая служба КНБ на это не пойдет. На мой взгляд рисков никаких.

Опубликовано (изменено)

Подала документы на развод и алименты, теперь муж настаивает, что бы заявление об алиментах я забрала, обещает платить ту же сумму. Объясняет это тем, что не хочет "святиться" на работе, не хочет разборов.... Он военный, работает в КНБ. Угрожает, если не заберу, то он подаст заявление о разделе имущества. Боюсь этот процесс затянется на долго. До этого мы договаривались просто продать квартиру и поделить сумму.

Скажите, пожалуйста, какой вариант в этой ситуации безопаснее / спокойнее для меня?

PS: может ли он подделать справку о доходах на работе, и в последующем, если я все таки снова подам на алименты официально, выплачивать мне меньше? У меня 2 сына, в возрасте 3 года и 1 год

Лучше всегда договориться миром, чем судиться.

в соответствии со статьей 138 Кодекса РК "О браке (супружестве) и семье" вы можете заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей. Главное укажите дату с которой супруг будет платить алименты, что бы в дальнейшем, если дойдет до суда можно было взыскать алименты именно с этой даты. Думаю любой нотариус Вам в этом поможет. Так же у нотариуса можете мирным путем заключить соглашение о разделе имущества.

Изменено пользователем Николай Желтяков
Опубликовано

Лучше всегда договориться миром, чем судиться.

в соответствии со статьей 138 Кодекса РК "О браке (супружестве) и семье" вы можете заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей. Главное укажите дату с которой супруг будет платить алименты, что бы в дальнейшем, если дойдет до суда можно было взыскать алименты именно с этой даты. Думаю любой нотариус Вам в этом поможет. Так же у нотариуса можете мирным путем заключить соглашение о разделе имущества.

боюсь что мирно не получится и/или он обманет с доходами

• 4 months later...
Опубликовано

Здравствуйте всем, подскажите пожал-та, ситуация такова: жена подает заявление непосредственно по месту работы мужа о взыскании алиментов прилагает копию суд.приказа. теперь она отказывается от алиментов, как юридически оформить?одного ее заявления об отказе достаточно?

возможно дли оформить нотариальное соглашение об уплате алиментов?

• 7 years later...
Опубликовано

Здравствуйте,  посоветуйте пожалуйста,  с мужем в разводе уже 4 года, просит забрать заявление,  якобы официально не может устроиться из за этого, обещает потом платить вовремя , могу ли я потом повторно подать? Не будет ли проблем? Спасибо заранее 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования