Гость Зима Опубликовано 19 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 Февраля 2013 Подала документы на развод и алименты, теперь муж настаивает, что бы заявление об алиментах я забрала, обещает платить ту же сумму. Объясняет это тем, что не хочет "святиться" на работе, не хочет разборов.... Он военный, работает в КНБ. Угрожает, если не заберу, то он подаст заявление о разделе имущества. Боюсь этот процесс затянется на долго. До этого мы договаривались просто продать квартиру и поделить сумму. Скажите, пожалуйста, какой вариант в этой ситуации безопаснее / спокойнее для меня? PS: может ли он подделать справку о доходах на работе, и в последующем, если я все таки снова подам на алименты официально, выплачивать мне меньше? У меня 2 сына, в возрасте 3 года и 1 год Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Карина Опубликовано 19 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 Февраля 2013 В принципе можете забрать исполнительный документ, в случае если не будет платить предъявите. Справку подделать не может, так как работает официально и бухгалтесркая служба КНБ на это не пойдет. На мой взгляд рисков никаких. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Николай Желтяков Опубликовано 19 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 Февраля 2013 (изменено) Подала документы на развод и алименты, теперь муж настаивает, что бы заявление об алиментах я забрала, обещает платить ту же сумму. Объясняет это тем, что не хочет "святиться" на работе, не хочет разборов.... Он военный, работает в КНБ. Угрожает, если не заберу, то он подаст заявление о разделе имущества. Боюсь этот процесс затянется на долго. До этого мы договаривались просто продать квартиру и поделить сумму. Скажите, пожалуйста, какой вариант в этой ситуации безопаснее / спокойнее для меня? PS: может ли он подделать справку о доходах на работе, и в последующем, если я все таки снова подам на алименты официально, выплачивать мне меньше? У меня 2 сына, в возрасте 3 года и 1 год Лучше всегда договориться миром, чем судиться. в соответствии со статьей 138 Кодекса РК "О браке (супружестве) и семье" вы можете заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей. Главное укажите дату с которой супруг будет платить алименты, что бы в дальнейшем, если дойдет до суда можно было взыскать алименты именно с этой даты. Думаю любой нотариус Вам в этом поможет. Так же у нотариуса можете мирным путем заключить соглашение о разделе имущества. Изменено 19 Февраля 2013 пользователем Николай Желтяков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Зима Опубликовано 19 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 Февраля 2013 Лучше всегда договориться миром, чем судиться. в соответствии со статьей 138 Кодекса РК "О браке (супружестве) и семье" вы можете заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей. Главное укажите дату с которой супруг будет платить алименты, что бы в дальнейшем, если дойдет до суда можно было взыскать алименты именно с этой даты. Думаю любой нотариус Вам в этом поможет. Так же у нотариуса можете мирным путем заключить соглашение о разделе имущества. боюсь что мирно не получится и/или он обманет с доходами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 26 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 Июня 2013 Здравствуйте всем, подскажите пожал-та, ситуация такова: жена подает заявление непосредственно по месту работы мужа о взыскании алиментов прилагает копию суд.приказа. теперь она отказывается от алиментов, как юридически оформить?одного ее заявления об отказе достаточно? возможно дли оформить нотариальное соглашение об уплате алиментов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Жансая Опубликовано 1 Ноября 2020 Жалоба Share Опубликовано 1 Ноября 2020 Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, с мужем в разводе уже 4 года, просит забрать заявление, якобы официально не может устроиться из за этого, обещает потом платить вовремя , могу ли я потом повторно подать? Не будет ли проблем? Спасибо заранее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения