Гость Сергей Опубликовано 19 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 Февраля 2013 Добрый вечер! Хочу открыть массажный салон с привлечением специалистов из Тайланда, подскажите пожалуйста, нужна ли мне будет лицензия и нужно ли медицинское образование моим массажистам, ещё вопрос, какие требования нужно будет выполнить, чтобы получить разрешение на привлечение иностранной рабочей силы, в частности к массажистам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий Горбунов Опубликовано 19 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 Февраля 2013 (изменено) По теме: лицензия на привлечение иностранной рабочей силы нужна. Насчет - медобразования, имхо, не обязательно. массаж не обязательно должен быть лечебным.... Изменено 20 Февраля 2013 пользователем Вовун Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Notary Опубликовано 20 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 Февраля 2013 ... Насчет - медобразования, имхо, не обязательно. массаж не обязательно должен быть лечебным.... массаж как раз-таки должны делать специалисты с мед.образованием - не туда нажмут, не то замнут, и трындец потом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий Горбунов Опубликовано 20 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 Февраля 2013 (изменено) массаж как раз-таки должны делать специалисты с мед.образованием - не туда нажмут, не то замнут, и трындец потом Хорошо, если специалист-таец имеет медицинское образование, предположим - стоматолога, котирующееся на территории РК. А нету = значит нету. Мы же ж не знаем, какой вид тайского массажа практикуют спецы ТС? Вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%F1%F1%E0%E6 В то время, как основных видов массажа всего четыре — спортивный, лечебный, гигиенический и косметический, систем, которые могут выполнять функции этих видов массажа существует большое количество и провести их точную классификацию достаточно сложно. есть еще пятый вид, конечно, но про него здесь не будем писать, а то модераторы могут не правильно понять. Восток - дело тонкое!) Возможно, что я не прав; хотелось бы в этом убедиться с помощью конкретных норм закона... Изменено 20 Февраля 2013 пользователем Дмитрий Горбунов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AKS Опубликовано 20 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 Февраля 2013 По теме: лицензия на привлечение иностранной рабочей силы нужна. Насчет - медобразования, имхо, не обязательно. массаж не обязательно должен быть лечебным.... не лицензия, а разрешение. Правила определения квоты и выдачи разрешений работодателям на привлечение иностранной рабочей силы в РК, утв постановлением Прав-ва РК от 19.06.2001г. №836 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Catty Опубликовано 20 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 Февраля 2013 По теме: лицензия на привлечение иностранной рабочей силы нужна. Насчет - медобразования, имхо, не обязательно. массаж не обязательно должен быть лечебным.... я с вами тоже не согласно, т.к. делали запрос по поводу необходимости лицензирования массажа как релаксирующей услуги, но МЗ и комитет по контролю за мед деятельностью официально ответили, что массаж является медицинской деятельностью и подлежит лицензированию, причем у массажиста должно быть медицинское образование, а не просто сертификат об окончании курса. по причине " не туда нажмут, не то замнут, и трындец потом" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Urbanus Опубликовано 20 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 Февраля 2013 (изменено) какие требования нужно будет выполнить, чтобы получить разрешение на привлечение иностранной рабочей силы, в частности к массажистам? 1) открыть депозитный счет в банке (для открытия требуется сдать в банк: список работников, копии паспортов, справка стоимости авиабилетов, уведомление о решении выдачи трудовых разрешений с управления занятости и социальных программ) 2) сдать оригинал договора депозитного вклада в управление занятости и социальных программ Насколько помню так :shuffle: Изменено 20 Февраля 2013 пользователем wilde one Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Антикиллер Опубликовано 20 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 Февраля 2013 Когда откроетесь дайте знать, хочу попробавть массаж ваших экспатов :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Catty Опубликовано 20 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 Февраля 2013 Когда откроетесь дайте знать, хочу попробавть массаж ваших экспатов :) а вы с какого города? может смогу посоветовать.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
terminate Опубликовано 20 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 Февраля 2013 Статья 26. Лицензирование деятельности в сфере здравоохранения Наличие лицензии требуется для занятия следующими видами деятельности: 1) медицинская деятельность. Данный вид деятельности включает следующие подвиды деятельности: традиционная медицина: гомеопатия, гирудотерапия, мануальная терапия, рефлексотерапия; Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Антикиллер Опубликовано 20 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 Февраля 2013 а вы с какого города? может смогу посоветовать.... В настоящее время я нахожусь в гор.Шымкент Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Catty Опубликовано 20 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 Февраля 2013 В настоящее время я нахожусь в гор.Шымкент только в Астане знаю где есть массажистки - тайки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Сергей Опубликовано 20 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 Февраля 2013 5]Статья 26. Лицензирование деятельности в сфере здравоохранения Наличие лицензии требуется для занятия следующими видами деятельности: 1) медицинская деятельность. Данный вид деятельности включает следующие подвиды деятельности: традиционная медицина: гомеопатия, гирудотерапия, мануальная терапия, рефлексотерапия; Насколько я понял, массаж теперь не попадает под категорию лицензирования? Хотел бы узнать, нужны ли к такому салону специальные требования к помещению, можно ли переоборудовать обычную квартиру? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Сергей Опубликовано 20 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 Февраля 2013 Когда откроетесь дайте знать, хочу попробавть массаж ваших экспатов :) Обязательно дам знать..))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ANGEL Опубликовано 17 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 Мая 2013 Насколько я понял, массаж теперь не попадает под категорию лицензирования? Хотел бы узнать, нужны ли к такому салону специальные требования к помещению, можно ли переоборудовать обычную квартиру? В соответствии с Санитарными правилами «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам коммунального назначения» утвержденными постанов. Правительства РК от 17 января 2012 года № 94 площадь массажного кабинете на одно рабочее место должна быть 9 кв. м. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий Горбунов Опубликовано 17 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 Мая 2013 (изменено) я с вами тоже не согласно, т.к. делали запрос по поводу необходимости лицензирования массажа как релаксирующей услуги, но МЗ и комитет по контролю за мед деятельностью официально ответили, что массаж является медицинской деятельностью и подлежит лицензированию, причем у массажиста должно быть медицинское образование, а не просто сертификат об окончании курса. по причине " не туда нажмут, не то замнут, и трындец потом" Может быть, МЗ и комитет смутило слово "релаксирующая услуга"? )) Где написано, что массаж является медицинской деятельностью, они в своем ответе указали? 5]Статья 26. Лицензирование деятельности в сфере здравоохранения Наличие лицензии требуется для занятия следующими видами деятельности: 1) медицинская деятельность. Данный вид деятельности включает следующие подвиды деятельности: традиционная медицина: гомеопатия, гирудотерапия, мануальная терапия, рефлексотерапия; а я почему-то всегда был уверен, что вот именно тайский массаж делается не руками (?) ....причину типа "не-туда-загнут" считаю существенной только в части, касающейся мануальной терапии... Изменено 17 Мая 2013 пользователем Дмитрий Горбунов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ANGEL Опубликовано 27 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 Мая 2013 взято из википедии Мануальная терапия (лат. manus — кисть, греч. θερaπείa [therapeia] — лечение, оздоровление) — терапия, которая с помощью воздействия рук позволяет проводить лечение позвоночника и суставов, нарушений в системе мышц, а также заболеваний внутренних органов. Специфическое словосочетание в медицине, воспринимаемое как «лечение руками». Масса́ж (от фр. masser — растирать) — совокупность приёмов механического и рефлекторного воздействия на ткани и органы в виде растирания, давления, вибрации, проводимых непосредственно на поверхности тела человека как руками, так и специальными аппаратами через воздушную, водную или иную среду с целью достижения лечебного или иного эффекта. Я думаю что разные виды деятельности. И ранее в Законе О лицензирование массаж относился к медицинской реабилитологии, а сейчас массаж не лицензируемый вид деятельности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Айбек Опубликовано 3 Июня 2021 Жалоба Share Опубликовано 3 Июня 2021 Так кто нибудь решил вопрос с работой Таек в Казахстане? Тут конкретного ответа не получил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения