Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день. Вопрос следующий: Может ли участник ТОО решением назначить себя директором,если да то где это прописано???? и как выглядит это Решение?

Изменено пользователем Пацан
Опубликовано (изменено)

Добрый день. Вопрос следующий: Может ли участник ТОО решением назначить себя директором,если да то где это прописано???? и как выглядит это Решение??

Подобное назначение возможно, поскольку не запрещено законодательством. Косвенно на допустимость такого назначения указывается в пункте 15 Нормативного постановления Верховного Суда Республики Казахстан от 10 июля 2008 года № 2 О некоторых вопросах применения законодательства о товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью

Если он единственный участник то оформляется решением единственного участника, если участников несколько то необходимо проведение общего собрания участников с составлением протокола.

Изменено пользователем Николай Желтяков
Опубликовано

Подобное назначение возможно, поскольку не запрещено законодательством. Косвенно на допустимость такого назначения указывается в пункте 15 Нормативного постановления Верховного Суда Республики Казахстан от 10 июля 2008 года № 2 О некоторых вопросах применения законодательства о товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью

Если он единственный участник то оформляется решением единственного участника, если участников несколько то необходимо проведение общего собрания участников с составлением протокола.

Еще он должен подписать приказ о вступлении в должность директора " Приказ №1

г.________ "__"+_____ 20__ год.

На основании решения единственного участника ТОО "___" от____года приступаю к исполнению обязанностей директора с ____ года, с правом первой подписи на банковских и иных документах.

Директор______ подпись"!!!

Опубликовано

Добрый день. Вопрос следующий: Может ли участник ТОО решением назначить себя директором,если да то где это прописано???? и как выглядит это Решение??

Может, если он единственный участник ТОО. Если участников несколько - только решением ОСУ.

Выглядит оно так:

Решение единственного участника ТОО "ХХХ"

г. Астана 21 февраля 2013 года

Я, Ф.и.о., единственный участник ТОО "ХХХ" решил:

- назначить директором ТОО "ХХХ" - Ф.И.О.

Опубликовано

Он является ед. участником. как должно выглядеть Решение???

г.______ "__"_____201__года

Решение единственного участника ТОО "___________"

Я _________являюсь единственным участником ТОО "_______", решил:

1. Назначить на должность директора _____________ с ________года с правом первой подписи на банковских и иных документах.

Единственный участник ____________ подпись

Опубликовано

Как то звучит глупо, не кажется, " Единственый участник г-н Пупкина уд. личн _________ РЕШИЛ: назначить на должность директора г-на Пупкина." И кстати вот вопрос: при каких условиях пишут ген. директор и просто директор???

Опубликовано

И кстати вот вопрос: при каких условиях пишут ген. директор и просто директор???

посмотрите как прописана должность исполнительного органа у вас в уставе ТОО

Опубликовано

А вот когда решение участника составляют, надо ли его паспортные данные указывать и директора???

Опубликовано

А вот когда решение участника составляют, надо ли его паспортные данные указывать и директора???

не надо

Опубликовано

Как то звучит глупо, не кажется, " Единственый участник г-н Пупкина уд. личн _________ РЕШИЛ: назначить на должность директора г-на Пупкина." И кстати вот вопрос: при каких условиях пишут ген. директор и просто директор???

Ничего глупого..Иначе никак...Так осуществляют свою деятельность сотни предприятий (один участник - он же и директор). Ника иначе..Просто вышеуказанный вариант Юриста-практика надо изложить так:

Я _________являясь единственным участником ТОО "_______", принимаю следующее решение:

1. Принять на себя обязанности директора _____________ с ________года с правом первой подписи на банковских и иных документах.

Удачи всем коллегам...

Опубликовано

Надо.

РЕШЕНИЕ

ЕДИНСТВЕННОГО УЧРЕДИТЕЛЯ ТОВАРИЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ХХХ»

от 21 февраля 2013 года

город _________ ул.___________, ____

Я, гражданин Республики Казахстан Иванов Иван Иванович, 00.00.0000 года рождения, удостоверение личности № 000000000, выдано МВД РК 00.020.0000г., зарегистрирован по адресу: город ______________ , улица ______________ дом ____ квартира _____, являясь единственным учредителем товарищества с ограниченной ответственностью «ХХХ»,

Р Е Ш И Л :

1.В связи с куплей-продажей произвести перерегистрацию товарищества с ограниченной ответственностью «ХХХ» в Управлении юстиции города ________________.

2. На должность директора Товарищества с ограниченной ответственностью «ХХХ» избрать себя – Иванова Ивана Ивановича, 00.00.0000 года рождения, удостоверение личности № 015346675 , выдано МВД РК 00.00.0000г., зарегистрирован по адресу: город , улица дом 00 квартира 00 с 00 _________ 0000 года.

3.В установленном законом порядке известить все заинтересованные органы и банки.

Единственный учредитель

ТОО «ХХХ»

Иванов Иван Иванович ___________________________

Опубликовано

на основании решения издается приказ о вступлении в должность и отдельно приказ о праве первой подписи. Банки обычно требуют чтобы было два разных приказа, не указывать в одном и о вступлении в должность и о праве первой подписи

П Р И К А З

№ ______

О вступлении в должность директора

1. В соответствии с решением участника ТОО «ХХХ» от 21 февраля 2013 года вступаю в должность директора товарищества с ограниченной ответственностью «ХХХ» с 00 _______ 0000г.

2. Приказ вступает в силу с момента его подписания.

Директор Иванов И.И.

Опубликовано

Все вышеприведенные варианты имеют право на существование, однако сейчас лучше вместо номера уд.личности ставить ИИН, а так в принципе указывать номер уд.личности и адрес регистрации не обязательно, по тому как в юстицию все равно копию уд.личности директора предоставите, да и в НК тоже самое, а адрес они по базам пробьют. А если в банку сунетесь, то у них свои правила и они 100% запросят все что нужно и не нужно. Я на практике ни когда не указываю №уд.личности и адрес прописки директора и НИ РАЗУ не отправляли на доработку.

К слову: приказы и протокол о назначении директора надо хранить в течении 75 лет, и приказы по работникам тоже, потом в госархив сдавать будете, подшивайте и храните.

• 1 month later...
Гость Гарифолла
Опубликовано

Здравствуйте, а у меня другая ситуация. При проведении открытого тендера в 2012 году заявка моя была отклонена на основании п.3 ст.51 Закона о товариществах, то есть мною было представлен приказ от 2006 года о назначении самого себя директором как единственный учредитель и участник ТОО. и что, я должен был свой приказ о назначении самого себя директором обновлять каждый 5 лет?

• 4 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте, а у меня другая ситуация. При проведении открытого тендера в 2012 году заявка моя была отклонена на основании п.3 ст.51 Закона о товариществах, то есть мною было представлен приказ от 2006 года о назначении самого себя директором как единственный учредитель и участник ТОО. и что, я должен был свой приказ о назначении самого себя директором обновлять каждый 5 лет?

Да так оно и есть каждые 5 лет новый приказ. Глупость, но закон есть закон и его надо соблюдать (Закон о ТОО и ТДО).

• 1 year later...
Гость Анастасия
Опубликовано

Добрый день . как мне сделать приказ о вступление должности директора? при том что есть решение единственного участника ооо ... 

Опубликовано

Вступаю в должность Генерального директора ТОО "____" с "__" _____ 20__ г.

а если я учредитель и директор. то тогда как мне сделать приказ?везде пишут про собрание и протокол а мне как правельно сформулировать?

Опубликовано

Я, ФИО, на основании Решения единственного Участника №1 от дата решения  г. вступаю в должность Генерального  директора ТОО «наименование компании» с правом первой подписи на всех документах от имени Товарищества с «__» ___________ 201__г.

• 2 months later...
Опубликовано

Еще он должен подписать приказ о вступлении в должность директора " Приказ №1

г.________ "__"+_____ 20__ год.

На основании решения единственного участника ТОО "___" от____года приступаю к исполнению обязанностей директора с ____ года, с правом первой подписи на банковских и иных документах.

Директор______ подпись"!!!

Добрый день! скажите пож., может ли ед. уч. стать гл. инженером, если да то что нужно - Решение или Приказ??  

• 1 year later...
Опубликовано

Приказ №1

г.Астана                                                                                                       20 июля 2016 года                   

«О вступлении в должность директора»

ПРИКАЗЫВАЮ

1.     В соответствии с Протоколом №__ от ___ ______ 2016 года Общего собрания участников ТОО «XXXXX» (далее – Товарищество), вступить в должность Директора Товарищества ФИО директора с ___ ________ 2016 года;

2.     Определить ФИО директора уполномоченным лицом Товарищества с предоставлением всех полномочий, предусмотренных уставом Товарищества и действующим законодательством Республики Казахстан, а также права первой подписи всех договоров, бухгалтерских, банковских, финансовых и иных документов Товарищества.

Директор                         

ТОО «ХХХХХ»      _____________  ФИО