Гость Леонид Опубликовано 22 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2013 Здравствуйте! Я работал на одном предприятии, где получил как казалось мне на тот момент - лёгкую травму. Спустя год она дала о себе знать. Что делать мне теперь? Я работаю у другого работодателя, который отказывает мне в выплате больничных. Мне обращаться за их выплатой к прежнему работодателю что ли? Цитата
Пацан Опубликовано 22 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2013 Травма была зафиксирована по прежнему месту работы? Цитата
Гость Леонид Опубликовано 22 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2013 Травма была зафиксирована по прежнему месту работы? нет Цитата
Mik Опубликовано 22 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2013 Здравствуйте! Я работал на одном предприятии, где получил как казалось мне на тот момент - лёгкую травму. Спустя год она дала о себе знать. Что делать мне теперь? Я работаю у другого работодателя, который отказывает мне в выплате больничных. Мне обращаться за их выплатой к прежнему работодателю что ли? работодатель обязан оплачивать больничные на основании предоставленного вами листа временной не трудоспособности (больничный лист), в не зависимости от того чем и когда вы заболели. ст. 159 ТК РК Цитата
Гость Леонид Опубликовано 22 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2013 работодатель обязан оплачивать больничные на основании предоставленного вами листа временной не трудоспособности (больничный лист), в не зависимости от того чем и когда вы заболели. ст. 159 ТК РК Спасибо! Я тоже так думаю, но одновременно стоит ли мне к бывшему работодателю обратиться с заявлением о создании комиссии по расследованию случившегося со мной факта получения травмы? Потому как - Несчастные случаи, о которых не было своевременно сообщено работодателю либо в результате которых нетрудоспособность наступила не сразу (независимо от срока давности), расследуются по заявлению пострадавшего (его представителя) или по предписанию государственного инспектора труда в течение десяти дней со дня регистрации заявления, получения предписания (ст. 324 ТК РК). Цитата
Mik Опубликовано 22 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2013 Спасибо! Я тоже так думаю, но одновременно стоит ли мне к бывшему работодателю обратиться с заявлением о создании комиссии по расследованию случившегося со мной факта получения травмы? Потому как - Несчастные случаи, о которых не было своевременно сообщено работодателю либо в результате которых нетрудоспособность наступила не сразу (независимо от срока давности), расследуются по заявлению пострадавшего (его представителя) или по предписанию государственного инспектора труда в течение десяти дней со дня регистрации заявления, получения предписания (ст. 324 ТК РК). Вот здесь все зависит от целого ряда факторов, начнем с того, что какая травма, обращались ли в медицинские учреждения, есть ли медицинское заключение о связи травмы и нынешнем состоянии здоровья, подписывались ли на прежнем месте работы документы о проведении инструктажа по ТБ и охране труда и т.д. Цитата
Рекомендуемые сообщения