Mika Опубликовано 26 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2013 (изменено) Ситуация такова: Планово проверили ГО. ушли, все нормально. Сейчас звонят, говорят "оказываеца у вас еще есть филиалы, их тоже будем проверять" (срок позволяет). В акте был указан только ГО. я хотела им сказать: "ребята, Статья 17. Акт о назначении проверок 2. В акте о назначении проверки указываются: 5) наименование проверяемого субъекта или фамилия, имя, отчество (при его наличии) физического лица, в отношении которого назначено проведение проверки, его место нахождения, идентификационный номер, участок территории. В случае проверки филиала и (или) представительства юридического лица в акте о назначении проверки указываются его наименование и место нахождения; давайте новый акт о назначении проверки с непосредственным указанием филиалов". А вот теперь думаю: А вправе ли они сразу и ГО проверять и филиал? В плане проверок на сайте Генпрокуратуры написано "ТОО, юр.адрес". О филиалах ни слова. Или где ГО, там и филиал? поделитесь своим мнением пожалуйста. не хочется им лишнее позволить. Изменено 26 Февраля 2013 пользователем Mika Цитата
ELC Опубликовано 26 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2013 Где ГО там и филиал, т.к. филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все или часть его функций, в том числе функции представительства (ст. 43 ГК РК). Единственное, в акт о назначении проверки они внесут изменения Цитата
_SoN_ Опубликовано 26 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2013 (изменено) Если в акте о назначении нету, то редакция процитированной статьи однозначно говорит, что не могут проверять. Т.е. по логике должны сначала внести изменения в акт, перерегистрировать в ГП, а потом уже приходить, а до тех пор пусть покурят. Изменено 26 Февраля 2013 пользователем Spirit of Nicopol Цитата
Mika Опубликовано 26 Февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2013 Если в акте о назначении нету, то редакция процитированной статьи однозначно говорит, что не могут проверять. Т.е. по логике должны сначала внести изменения в акт, перерегистрировать в ГП, а потом уже приходить, а до тех пор пусть покурят. Спасибо, за Ваше мнение. Я тоже к этому склоняюсь. Вопрос зарегистрирует ли им такой акт ГП. Будем надеяться что нет)) Цитата
М.Ю. Опубликовано 26 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2013 Т.е. по логике должны сначала внести изменения в акт, перерегистрировать в ГП, а потом уже приходить, а до тех пор пусть покурят. Если по такой логике, то должны полностью повторить процеду уведомления и регистрации акта. Цитата
Mika Опубликовано 26 Февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2013 (изменено) вощим я с ним поговорила по телефону, сослалась на ст. и попросла полноценный Акт на филиал предоставить. он сказал, что если покажем положение о филиале - проверять не будут, типа "ааа, это у вас филиал? а мы думали..." наша победила))) Изменено 26 Февраля 2013 пользователем Mika Цитата
azamatika Опубликовано 26 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2013 (изменено) А я склоняюсь к мнению, согласно которому, для проверки филиала достаточно указание наименования ЮЛ, так как в деятельность ЮЛ входит и деятельность филиала. А эта норма имеет смысл, когда проверяется деятельность филиала без проверки деятельности ЮЛ. Изменено 26 Февраля 2013 пользователем azamatika Цитата
Mika Опубликовано 26 Февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2013 А я склоняюсь к мнению, согласно которому, для проверки филиала достаточно указание наименования ЮЛ, так как в деятельность ЮЛ входит и деятельность филиала. А эта норма имеет смысл, когда проверяется деятельность филиала без проверки деятельности ЮЛ. ну уж нет. хотите проверять ГО, пишите ГО, хотите проверять филиал, будьте добры указать филиал. у нас в каждой области по филиалу (в некоторых больше), и что теперь по одному акту они сразу во всех филиалах будут действовать? физически это как? у филиала свои счета, РНН, договора, оборудование (то, что в нашем случае проверяют), ответственные должностные лица.... не согласна. Цитата
ELC Опубликовано 26 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2013 А я склоняюсь к мнению, согласно которому, для проверки филиала достаточно указание наименования ЮЛ, так как в деятельность ЮЛ входит и деятельность филиала. А эта норма имеет смысл, когда проверяется деятельность филиала без проверки деятельности ЮЛ. О государственном контроле и надзоре в Республике Казахстан Статья 17. Акт о назначении проверок В случае проверки филиала и (или) представительства юридического лица в акте о назначении проверки указываются его наименование и место нахождения; Цитата
_SoN_ Опубликовано 26 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2013 Если по такой логике, то должны полностью повторить процеду уведомления и регистрации акта.Пока не видно обстоятельств против такой логики. Цитата
Рекомендуемые сообщения