Mika Опубликовано 26 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2013 (изменено) Ситуация такова: Планово проверили ГО. ушли, все нормально. Сейчас звонят, говорят "оказываеца у вас еще есть филиалы, их тоже будем проверять" (срок позволяет). В акте был указан только ГО. я хотела им сказать: "ребята, Статья 17. Акт о назначении проверок 2. В акте о назначении проверки указываются: 5) наименование проверяемого субъекта или фамилия, имя, отчество (при его наличии) физического лица, в отношении которого назначено проведение проверки, его место нахождения, идентификационный номер, участок территории. В случае проверки филиала и (или) представительства юридического лица в акте о назначении проверки указываются его наименование и место нахождения; давайте новый акт о назначении проверки с непосредственным указанием филиалов". А вот теперь думаю: А вправе ли они сразу и ГО проверять и филиал? В плане проверок на сайте Генпрокуратуры написано "ТОО, юр.адрес". О филиалах ни слова. Или где ГО, там и филиал? поделитесь своим мнением пожалуйста. не хочется им лишнее позволить. Изменено 26 Февраля 2013 пользователем Mika
ELC Опубликовано 26 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2013 Где ГО там и филиал, т.к. филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все или часть его функций, в том числе функции представительства (ст. 43 ГК РК). Единственное, в акт о назначении проверки они внесут изменения
_SoN_ Опубликовано 26 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2013 (изменено) Если в акте о назначении нету, то редакция процитированной статьи однозначно говорит, что не могут проверять. Т.е. по логике должны сначала внести изменения в акт, перерегистрировать в ГП, а потом уже приходить, а до тех пор пусть покурят. Изменено 26 Февраля 2013 пользователем Spirit of Nicopol
Mika Опубликовано 26 Февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2013 Если в акте о назначении нету, то редакция процитированной статьи однозначно говорит, что не могут проверять. Т.е. по логике должны сначала внести изменения в акт, перерегистрировать в ГП, а потом уже приходить, а до тех пор пусть покурят. Спасибо, за Ваше мнение. Я тоже к этому склоняюсь. Вопрос зарегистрирует ли им такой акт ГП. Будем надеяться что нет))
М.Ю. Опубликовано 26 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2013 Т.е. по логике должны сначала внести изменения в акт, перерегистрировать в ГП, а потом уже приходить, а до тех пор пусть покурят. Если по такой логике, то должны полностью повторить процеду уведомления и регистрации акта.
Mika Опубликовано 26 Февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2013 (изменено) вощим я с ним поговорила по телефону, сослалась на ст. и попросла полноценный Акт на филиал предоставить. он сказал, что если покажем положение о филиале - проверять не будут, типа "ааа, это у вас филиал? а мы думали..." наша победила))) Изменено 26 Февраля 2013 пользователем Mika
azamatika Опубликовано 26 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2013 (изменено) А я склоняюсь к мнению, согласно которому, для проверки филиала достаточно указание наименования ЮЛ, так как в деятельность ЮЛ входит и деятельность филиала. А эта норма имеет смысл, когда проверяется деятельность филиала без проверки деятельности ЮЛ. Изменено 26 Февраля 2013 пользователем azamatika
Mika Опубликовано 26 Февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2013 А я склоняюсь к мнению, согласно которому, для проверки филиала достаточно указание наименования ЮЛ, так как в деятельность ЮЛ входит и деятельность филиала. А эта норма имеет смысл, когда проверяется деятельность филиала без проверки деятельности ЮЛ. ну уж нет. хотите проверять ГО, пишите ГО, хотите проверять филиал, будьте добры указать филиал. у нас в каждой области по филиалу (в некоторых больше), и что теперь по одному акту они сразу во всех филиалах будут действовать? физически это как? у филиала свои счета, РНН, договора, оборудование (то, что в нашем случае проверяют), ответственные должностные лица.... не согласна.
ELC Опубликовано 26 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2013 А я склоняюсь к мнению, согласно которому, для проверки филиала достаточно указание наименования ЮЛ, так как в деятельность ЮЛ входит и деятельность филиала. А эта норма имеет смысл, когда проверяется деятельность филиала без проверки деятельности ЮЛ. О государственном контроле и надзоре в Республике Казахстан Статья 17. Акт о назначении проверок В случае проверки филиала и (или) представительства юридического лица в акте о назначении проверки указываются его наименование и место нахождения;
_SoN_ Опубликовано 26 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2013 Если по такой логике, то должны полностью повторить процеду уведомления и регистрации акта.Пока не видно обстоятельств против такой логики.
Рекомендуемые сообщения