Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ситуация такова:

Планово проверили ГО. ушли, все нормально. Сейчас звонят, говорят "оказываеца у вас еще есть филиалы, их тоже будем проверять" (срок позволяет).

В акте был указан только ГО.

я хотела им сказать:

"ребята,

Статья 17. Акт о назначении проверок

2. В акте о назначении проверки указываются:

5) наименование проверяемого субъекта или фамилия, имя, отчество (при его наличии) физического лица, в отношении которого назначено проведение проверки, его место нахождения, идентификационный номер, участок территории.

В случае проверки филиала и (или) представительства юридического лица в акте о назначении проверки указываются его наименование и место нахождения;

давайте новый акт о назначении проверки с непосредственным указанием филиалов".

А вот теперь думаю:

А вправе ли они сразу и ГО проверять и филиал?

В плане проверок на сайте Генпрокуратуры написано "ТОО, юр.адрес". О филиалах ни слова. Или где ГО, там и филиал?

поделитесь своим мнением пожалуйста.

не хочется им лишнее позволить.

Изменено пользователем Mika
Опубликовано

Где ГО там и филиал, т.к. филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все или часть его функций, в том числе функции представительства (ст. 43 ГК РК). Единственное, в акт о назначении проверки они внесут изменения

Опубликовано (изменено)

Если в акте о назначении нету, то редакция процитированной статьи однозначно говорит, что не могут проверять. Т.е. по логике должны сначала внести изменения в акт, перерегистрировать в ГП, а потом уже приходить, а до тех пор пусть покурят.

Изменено пользователем Spirit of Nicopol
Опубликовано

Если в акте о назначении нету, то редакция процитированной статьи однозначно говорит, что не могут проверять. Т.е. по логике должны сначала внести изменения в акт, перерегистрировать в ГП, а потом уже приходить, а до тех пор пусть покурят.

Спасибо, за Ваше мнение. Я тоже к этому склоняюсь. Вопрос зарегистрирует ли им такой акт ГП. Будем надеяться что нет))

Опубликовано

Т.е. по логике должны сначала внести изменения в акт, перерегистрировать в ГП, а потом уже приходить, а до тех пор пусть покурят.

Если по такой логике, то должны полностью повторить процеду уведомления и регистрации акта.

Опубликовано (изменено)

вощим я с ним поговорила по телефону, сослалась на ст. и попросла полноценный Акт на филиал предоставить.

он сказал, что если покажем положение о филиале - проверять не будут, типа "ааа, это у вас филиал? а мы думали..."

наша победила)))

Изменено пользователем Mika
Опубликовано (изменено)

А я склоняюсь к мнению, согласно которому, для проверки филиала достаточно указание наименования ЮЛ, так как в деятельность ЮЛ входит и деятельность филиала. А эта норма имеет смысл, когда проверяется деятельность филиала без проверки деятельности ЮЛ.

Изменено пользователем azamatika
Опубликовано

А я склоняюсь к мнению, согласно которому, для проверки филиала достаточно указание наименования ЮЛ, так как в деятельность ЮЛ входит и деятельность филиала. А эта норма имеет смысл, когда проверяется деятельность филиала без проверки деятельности ЮЛ.

ну уж нет. хотите проверять ГО, пишите ГО, хотите проверять филиал, будьте добры указать филиал. у нас в каждой области по филиалу (в некоторых больше), и что теперь по одному акту они сразу во всех филиалах будут действовать? физически это как?

у филиала свои счета, РНН, договора, оборудование (то, что в нашем случае проверяют), ответственные должностные лица....

не согласна.

Опубликовано

О государственном контроле и надзоре в Республике Казахстан

Статья 17. Акт о назначении проверок

В случае проверки филиала и (или) представительства юридического лица в акте о назначении проверки указываются его наименование и место нахождения;