Гость Сама по себе Опубликовано 1 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 Марта 2013 Случай 2008 г. Я для себя приобрела 10 карточек Актив пополнения баланса номиналом 1 000 ед. каждая. Как положено вела код указанный на карточке на телефон, но баланс не попоплнился. Я позвонила в кул-центр Актив, где мне сказали продиктовать какие-то сериные номера, после чего сказали что срок карточек истек и они не пригодны. Я конечно возмутилась, дело было не деньгах а в принципе. Как так я оплатила услуги, но они мне их не предоставляют. При этом срок годности на карточках раньше не указывался. Я написала досудебную претензию в GSM Казахстан, приложила копии карт, в которой указала в случае отказа вунеждена буду обратиться в суд за защитой своих прав. Переговоры их со мной велись в течении часа-полтора. В конце концов они предоставили мне предоставили услуги, за которые я оплатила в полном объеме. И теперь они на карточках указывают срок годности))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аидёка Опубликовано 1 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 Марта 2013 а давайте устроим сабботаж и откажемся пользоваться этим оператором сотовой связи Актив и Кселл. Пусть побегают за нами)))))))) :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Карагандинец 123 Опубликовано 1 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 Марта 2013 У меня тожже так 3 раза было, 2 раза я их простил, но на третий раз написал написал в абонентский отдел официально заявление 13.02.2013г. теперь жду ответ оператор Кейсел Сегодня получил ответ где кейсел признали что они по техническим причинам не могут приостанавливать связь/интернет и я все равно постоянно буду уходить в минус. Но при этом они указали что я могу обратитсья в абонентский отдел и там мне аннулируют задолженность, после этого на мой сечт поступила сумма которая ушла в минус. теперь у меня 2 варианта 1) либо постоянно наказывать кейсел "деньгами" уходит в минус. 2) либо написат на них жалобу в Мнтранском так как то что они по техническим причинам не могут приостанавливать связь/интернет это их проблемы, пусть сами решают, так как у ТЕЛЕ 2 нет такой проблемы, они сразу прерывают связь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Q100 Опубликовано 1 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 Марта 2013 ... по антиконкурентному закону нагнуть....а причем здесь это? каждый ОПСОС осуществляет свою деятельность на основании лицензии, согласно которой ОПСОС обязан соблюдать требования действующего законодательства. надобно жаловаться в террорган Комитета связи и информатизации Минтранскома РК, с требованием приостановить действие лицензии до устранения ОПСОСом допущенных нарушений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Q100 Опубликовано 1 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 Марта 2013 ... так как то что они по техническим причинам не могут приостанавливать связь/интернет это их проблемы, пусть сами решают, ...совершенно верно. п.с. интересно, а единицу тарификации они смогли установить, согласно действующему законодательству? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость астроном Опубликовано 1 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 Марта 2013 совершенно верно. п.с. интересно, а единицу тарификации они смогли установить, согласно действующему законодательству? Странно, что никого не волнует тот факт, что в минус вы уходите, потому что используете услугу. А как же добросовестность и справедливость? Ну нет у них пока возможности отклбючать своевременно интернет. А государство здесь не на защиту потребителя встает, а просто выкручивает руки операторам, как оно обычно себя и ведет по отношению ко всему казахстанскму бизнесу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Коллега Опубликовано 1 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 Марта 2013 (изменено) не верю что я крупные операторы не могут найти технического пути решения данного требования. Заметил что у пчелки даже будучи в инете, связь обрубается как только кончится положительный баланс. А законодатель не выкручивает руки операторам, а принял этот акт в интересах потребителей. Изменено 1 Марта 2013 пользователем Коллега Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий Горбунов Опубликовано 1 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 Марта 2013 (изменено) хорошо бы экспертизу инициировать на предмет установления технической возможности устранения этих недостатков и оценки масштабов последствий. идеальный результат - чтобы все "случайным" образом начисленные платежи были возвращены клиентам... Изменено 1 Марта 2013 пользователем Дмитрий Горбунов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мессир Опубликовано 1 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 Марта 2013 а это может сделать только АЗК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Q100 Опубликовано 1 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 Марта 2013 Странно, что никого не волнует тот факт, что в минус вы уходите, потому что используете услугу. ...интересно, написав и отправив это сообщение, может ли его автор точно подсчитать, какое количество электроэнергии он использовал? вряд ли. и не обязан он этого делать. тоже самое и с услугой предоставления доступа к сети интернет.... Ну нет у них пока возможности отклбючать своевременно интернет. ...нет возможности оказывать услугу в соответствии с предъявляемыми требованиями - не оказывайте ее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гость Опубликовано 2 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 Марта 2013 Q100, да не волнует. Всех волнует когда ты подключаешь к одной услуге, и по завершению оказания данной услуги тебя по умолчанию переводят на более дорогую услугу. и ты еще и в минус улетаешь. Хотя за теже деньги можно было бы получить первую услугу раза 3-4 и минуса у тебя бы не было. Перечитайте подробнее тему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мессир Опубликовано 2 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 Марта 2013 Сегодня сходил в центр списал задолженность 300 тенге. По всей видимости появиться новое народное развлечение по списанию задолженности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
M@RSианин Опубликовано 4 Марта 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Марта 2013 Странно, что никого не волнует тот факт, что в минус вы уходите, потому что используете услугу. А как же добросовестность и справедливость? Ну нет у них пока возможности отклбючать своевременно интернет. А государство здесь не на защиту потребителя встает, а просто выкручивает руки операторам, как оно обычно себя и ведет по отношению ко всему казахстанскму бизнесу. А Вас не волнует тот факт, что я хочу получать услуги только в том объеме, в котором я их оплатил (или готов оплатить). А теперь представтьте себе ситуацию: Вы выходите в интернет, смотрите по ютубу гангнамстайл или музыку слушаете или перекидываетесь фотографиями в моем мире, а завтра Вам КиСелль выставляет счет, грубо говоря, на 300 баксов. Теперь чуствуете справедливость?????!!!!!! Другое дело, если бы оператор скинул бы смс о том, что деньги на балансе закончились и что в случае продолжения пользования услугой интернет вам будет начислен долг. Вот такой расклад бы устроил. Понимаете, здесь дело в отсутствии информированности клиента, в отсутствии контроля над своими расходами..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
M@RSианин Опубликовано 4 Марта 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Марта 2013 не верю что я крупные операторы не могут найти технического пути решения данного требования. Заметил что у пчелки даже будучи в инете, связь обрубается как только кончится положительный баланс. А законодатель не выкручивает руки операторам, а принял этот акт в интересах потребителей. Абсолютно согласен с Вами. Я тоже не верю, что самый крупный оператор в КЗ не имеет технические решения обрубания связи при достижении нулевого баланса. Просто он, руководствуясь выгодой, наплевал на наши права, и зарабатывает по сути "незаконные" деньги. Налицо мошенничество... Может под УК загнать)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
M@RSианин Опубликовано 4 Марта 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Марта 2013 Сегодня сходил в центр списал задолженность 300 тенге. По всей видимости появиться новое народное развлечение по списанию задолженности. Если бы каждый уходящий в минус так делал, я думаю мы изменили бы мир исправили бы нерадивого оператора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
M@RSианин Опубликовано 4 Марта 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Марта 2013 У меня тожже так 3 раза было, 2 раза я их простил, но на третий раз написал написал в абонентский отдел официально заявление 13.02.2013г. теперь жду ответ оператор Кейсел Сегодня получил ответ где кейсел признали что они по техническим причинам не могут приостанавливать связь/интернет и я все равно постоянно буду уходить в минус. Но при этом они указали что я могу обратитсья в абонентский отдел и там мне аннулируют задолженность, после этого на мой сечт поступила сумма которая ушла в минус. теперь у меня 2 варианта 1) либо постоянно наказывать кейсел "деньгами" уходит в минус. 2) либо написат на них жалобу в Мнтранском так как то что они по техническим причинам не могут приостанавливать связь/интернет это их проблемы, пусть сами решают, так как у ТЕЛЕ 2 нет такой проблемы, они сразу прерывают связь. Приветствую единомышленника! Я уже для себя решил и выбрал второе. Собираюсь написать на блог министру МТК, и может быть АЗК. Поставил себе цель вывести их на чистую воду. Можете скинуть в личку ответ кейсела либо вывесить отсканированное письмо в сообщениии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
M@RSианин Опубликовано 4 Марта 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Марта 2013 а причем здесь это? каждый ОПСОС осуществляет свою деятельность на основании лицензии, согласно которой ОПСОС обязан соблюдать требования действующего законодательства. надобно жаловаться в террорган Комитета связи и информатизации Минтранскома РК, с требованием приостановить действие лицензии до устранения ОПСОСом допущенных нарушений. Спасибо коллега, теперь у меня ясно вырисовывается текст жалобы, надо на закон о лицензировании давить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Notary Опубликовано 5 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 Марта 2013 Могу подтвердить. На Киселе ( у меня корпоративка) подключаешь 3g и включаешь любое видео с ютуба. Улетаешь в минусы за 1000 и больше за пару просмотров....сколько раз висел в минус до 2000 тенге. я тоже так пару раз попадала - до 5000 тг Сегодня сходил в центр списал задолженность 300 тенге. По всей видимости появиться новое народное развлечение по списанию задолженности. надо так и делать теперь :idea2: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Legal Сonsultant Опубликовано 5 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 Марта 2013 коллеги, не уверен, что жалоба по линии АЗК принесет какую-то пользу. по всей видимости, планируется в качестве нарушения указать "злоупотребление доминирующим положением". кселл, будучи доминантом на рынке услуг сотовой связи, не занимает доминирующее положение на рынке услуг по предоставлению Интернета (что является отдельным товарным рынком). соответственно, не вижу перспектив. что касается недобросовестной конкуренции (другое возможное обвинение), то должны быть "действия в конкуренции, .. нарушающие законные права потребителей". во-первых, ИМХО неотключение абонента от услуги Интернет не является "действия в конкуренции". во-вторых, нет нарушения законных прав потребителей (ст. 7 Закона о защите прав потребителей). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
M@RSианин Опубликовано 6 Марта 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 Марта 2013 коллеги, не уверен, что жалоба по линии АЗК принесет какую-то пользу. по всей видимости, планируется в качестве нарушения указать "злоупотребление доминирующим положением". кселл, будучи доминантом на рынке услуг сотовой связи, не занимает доминирующее положение на рынке услуг по предоставлению Интернета (что является отдельным товарным рынком). соответственно, не вижу перспектив. что касается недобросовестной конкуренции (другое возможное обвинение), то должны быть "действия в конкуренции, .. нарушающие законные права потребителей". во-первых, ИМХО неотключение абонента от услуги Интернет не является "действия в конкуренции". во-вторых, нет нарушения законных прав потребителей (ст. 7 Закона о защите прав потребителей). Спасибо Амир. Насчет нарушения закона о лицензировании что думаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Legal Сonsultant Опубликовано 6 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 Марта 2013 не думаю, что есть нарушения Закона о лицензировании - вроде бы квал.требования не нарушаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость semen Опубликовано 18 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 Марта 2013 Ситуация следующая, Kcell connect подключен тарифный план 990 тенге, не пользовался модемом с января 2013 года, сейчас при проверке баланса имеется - (минус) 1870 тенге. то есть "оказана" услуга за февраль и март месяц, которыми фактически не пользовались. Почему идет начисление при отрицательном балансе? Правомерно ли? имеется также ответ представителя Кселл: По условиям предоставления услуги, которые описаны на сайте Kcell, у пользователей, подключившихся к услуге до 2 февраля 2012: очередное списание абонентской происходит в период с 00:00 до 05:00 (как при достаточном так и недостаточном положительном балансе), поэтому на номере образовалась задолженность. При пополнении баланса до положительного, услуги вновь будут доступны. PS. и что значит "недостаточном положительном балансе"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Була Опубликовано 18 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 Марта 2013 PS. и что значит "недостаточном положительном балансе"? т.е. любая сумма, кот. меньше 990 тенге Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость semen Опубликовано 18 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 Марта 2013 т.е. любая сумма, кот. меньше 990 тенге Но начисление идет также и при отрицательном балансе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
M@RSианин Опубликовано 8 Апреля 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 Апреля 2013 (изменено) опубликовал вопрос: http://blogs.egov.kz...uestions/196530 будем ждать Изменено 8 Апреля 2013 пользователем M@RSианин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения