Azamat79 Опубликовано 26 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2013 Здравствуйте ДД! Скажите пожалуйста, у нас ТОО средний бизнес есть трудовые договора и договора мат.ответственности. Нужен ли нам коллективный договор и для чего он вообще? Цитата
AKS Опубликовано 26 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2013 Здравствуйте ДД! Скажите пожалуйста, у нас ТОО средний бизнес есть трудовые договора и договора мат.ответственности. Нужен ли нам коллективный договор и для чего он вообще? за отсутствие коллективного договора нет ответственности. Если разработали, то должны строго соблюдать условия колл договора, за несоблюдение условий колл договора предусмотрена адм ответ-ть (ст.92 КоАП РК). Невыполнение или нарушение обязательства по коллективному договору, соглашению влечет штраф на лиц, виновных в невыполнении обязательств по коллективному договору, соглашению, в размере от двухсот до пятисот месячных расчетных показателей. Цитата
Schekspir Опубликовано 26 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2013 Коллективный договор нужен для урегулирования вопросов, не отраженных в трудовых договорах. Обычно это консолидация корпоративных положений об оплате труда, об отпусках, о замещении временно отсутствующего работника, об обучении персонала, трудовой распорядок, процедура приема и увольнения работников и т.д. Отличие коллективного договора от корпоративных положений в том, что он не может быть изменен в одностороннем порядке. Цитата
Azamat79 Опубликовано 26 Февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2013 за отсутствие коллективного договора нет ответственности. Если разработали, то должны строго соблюдать условия колл договора, за несоблюдение условий колл договора предусмотрена адм ответ-ть (ст.92 КоАП РК). Невыполнение или нарушение обязательства по коллективному договору, соглашению влечет штраф на лиц, виновных в невыполнении обязательств по коллективному договору, соглашению, в размере от двухсот до пятисот месячных расчетных показателей. понятно а как его нам составить у нас 50 человек в ТОО, колл.договор идет на каждого сотрудника или один совместный, и вообще для чего он, если есть скиньте такой договор Цитата
Schekspir Опубликовано 26 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2013 В Трудовом кодексе достаточно хорошо описана процедура заключения коллективного договора. Цитата
AKS Опубликовано 26 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2013 понятно а как его нам составить у нас 50 человек в ТОО, колл.договор идет на каждого сотрудника или один совместный, и вообще для чего он, если есть скиньте такой договор коллективный договор составляется с участием представителя работников и работодателя. Составляется в 3-х экземплярах. 1 для регистрации в Дептруда в месячный срок, 1 для представителя и 1 у работодателя. Цитата
Azamat79 Опубликовано 26 Февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2013 коллективный договор составляется с участием представителя работников и работодателя. Составляется в 3-х экземплярах. 1 для регистрации в Дептруда в месячный срок, 1 для представителя и 1 у работодателя. спс,просветили вы меняу кого есть колл.договор скиньте плиз Цитата
AKS Опубликовано 27 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2013 спс,просветили вы меня у кого есть колл.договор скиньте плиз попробую отправить Вамемайл скиньте Цитата
Azamat79 Опубликовано 27 Февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2013 berdybekov@gmail.com Цитата
AKS Опубликовано 27 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2013 berdybekov@gmail.com отправил Цитата
Urbanus Опубликовано 27 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2013 Так, на всякий случай: Коллективный договор для регистрации в деп труда сдается на каз.яз. Цитата
AKS Опубликовано 27 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2013 Так, на всякий случай: Коллективный договор для регистрации в деп труда сдается на каз.яз. ссылку укажите. Трудовым Кодексом этот вопрос не предусмотрен. только надо сдать в месячный срок. (п.9, ст.282 ТК РК) Департамент труда по Атырауской обл тоже не хотел принимать на русском яз, попросил тогда их предоставить письменный отказ. После этого без разговоров приняли. Цитата
Ahmetova Опубликовано 27 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2013 Сорри, зачем он Вам? Чтобы трудовой инспектор имел лишний повод за любую ерунду штрафануть на 500 МРП? Цитата
TSV Опубликовано 15 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2013 Коллеги, может кто сталкивался и подскажет. ...... В коллективном договоре прописано (дословно): "За активную общественную деятельность, участие в конкурсах и в связи с юбилейными датами оказывать материальные и моральные поощрения в виде: объявления благодарности; премии; награждение ценными подарками; выделение материальной помощи." ...... Работник достиг возраста сорока пяти лет. Приходит в отдел кадров и требует чтобы его в соответствии с этим пунктом колл. договора как-то поощрили. В данном пункте считаю не урегулировали - что является юбилейной датой. Регулируется ли как-то на законодательном уровне вопрос юбилейных дат относительно возраста человека? На сей момент такого НПА не обнаруживаю. Считаю что достижение 45 лет не применимо к данному пункту колл. договора. Цитата
Анастасия Ю. Опубликовано 15 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2013 Мда тут конечно промашка вышла, была схожая ситуация у меня в одном ТОО. Пришел дядька мол мне 45 лет исполнилось, юбилей, вот КД тут написано, дайте премию. Ну ладно дали, потом пришел другой работник мне 40 лет исполнилось юбилей дайте, дали. Последней каплей было то когда пришла девушка и заявила мне 25 лет юбилей дайте, ну мы не дали, была война. У же при принятии нового КД четко прописали даем премию в юбилейные даты женщинам в 50 лет, мужчинам в 55 лет. И все. Цитата
TSV Опубликовано 15 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2013 Мда тут конечно промашка вышла, была схожая ситуация у меня в одном ТОО. Пришел дядька мол мне 45 лет исполнилось, юбилей, вот КД тут написано, дайте премию. Ну ладно дали, потом пришел другой работник мне 40 лет исполнилось юбилей дайте, дали. Последней каплей было то когда пришла девушка и заявила мне 25 лет юбилей дайте, ну мы не дали, была война. У же при принятии нового КД четко прописали даем премию в юбилейные даты женщинам в 50 лет, мужчинам в 55 лет. И все. Вот и у нас сейчас начинается подобная ситуация. Поэтому и спрашиваю, есть ли регламентация на законодательном уровне? Видимо нет. Цитата
Анастасия Ю. Опубликовано 15 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2013 Вот и у нас сейчас начинается подобная ситуация. Поэтому и спрашиваю, есть ли регламентация на законодательном уровне? Видимо нет. Я думаю, что ни где такого нет, но на то он и коллективный договор, что бы прописывать такие нюансы. Цитата
TSV Опубликовано 15 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2013 Я думаю, что ни где такого нет, но на то он и коллективный договор, что бы прописывать такие нюансы. Абсолютно с Вами согласен Анастасия. На то он и колл. договор. Когда обсуждали упустили этот момент. Придется выкручиваться. Цитата
Анастасия Ю. Опубликовано 15 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2013 Выход я думаю один, как вариант думаю получится. Издать приказ о том, что поощрение производится только в 50 и 55 лет. Цитата
Гость Бибка Опубликовано 7 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2013 отправил отправил Азамат, скиньте, пожалуйста и мне коллективный договор на tootuz@mail.ru Цитата
Гость Гость Опубликовано 7 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2013 И мне пожалуйста продублируйте kis2488@mail.ru Цитата
Гость дидара Опубликовано 10 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2013 dasion00@mail.ru и мне плииз кол.договор скиньте)) Цитата
ARDA Опубликовано 29 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2013 и мне, и мне.... mkajnarbekov@bk.ru Цитата
Tigr Опубликовано 4 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2013 если можно и мне, спасибо заранее в личку или a.kostya_1979@mail.ru Цитата
A-law Опубликовано 13 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2014 если можно и мне, спасибо заранее в личку или a.kostya_1979@mail.ru Скиньте пжл мне тоже? astana-law@mail.ru, спасибо! Цитата
Рекомендуемые сообщения