Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

настройка бесплатно, как и оборудование. при поломке звоните - меняют. прокладывают кабели по своим каким-то стандартам даже в квартире. потом проверяющие ходят и смотрят соблюдение технологии. в зависимости от услуг id-net может дешевле выйти. а оптоволокно обладает более высокой проводниковой способностью. id-phone это цифровая связь, позволяет бесплатно совершать звонки по межгороду. связь качественнее, как интернета, телефона, так и телевизора. Картинка цифровая, одинаково с высокой четкостью отображается и на 51 см, и на 200 см=) в общем, плюсов много, а стоимость такая же

Млин, не хочу ввязываться в дискуссию, но о чем Вы пытаетесь рассуждать? О качестве? А не задумывались как можно засрать (простите форумчане за грубость) так сеть при таком количестве населения? Есть ответы, если напряжетесь! О телевидении? Плиз, читайте http://lagran.kz/archives/4695. О IP телефоне? Это еще предстоит нам узнать? Учитывая засраность сети + загруженность канала цифровым телевидением = результат IP телефонии. Вместо голоса Вы будете слышать бульканье. Сомневаетесь? Сомнения скоро развеются! В общем плюсов никаких! Учитывая, что услугу Вы будете получать от одного лица, стойкость которого проверена десятками лет, Вы будете в «абалденом» восторге! Тоже не согласны? Тогда вспомните мучения с аналоговой связью на протяжении нескольких лет, и только последние годы связь как-то нормализовалась. Это собираются похерить и выдать нам новую фишку, которую настраивать и прикручивать будут еще столько же лет, притирая контакты и программы. А мы пользователи будем пиливаться и возмущаться, но в суд ни один не пойдет, по тому, что с Казахтелекомом бороться бесполезно. С этим тоже не согласны? Форум в помощь!

Опубликовано (изменено)

КТК протянул свою ОВК - попробовал - ОЧЕНЬ не понравилось... вайфай дешманский и постоянно отключается... отключил - через шесть месяцев пришли и забрали оборудование - если бы была другая связь - отказался бы от обычного телефона... некорректная компания... зажравшаяся.... пять лет АЛМА ТВ пользуюсь и ТВ и Инет - нравится....

Изменено пользователем Renat.kz
Опубликовано
Exit, чего выхотите добится обсуждая эту тему на форуме, поддержки форумчан? Если ваши права нарушены, делайте запрос в Казахстелеком, на каком основании они дырки делают у вас в подъезде, есть ли у них проект и разрешения и т.п. затем подайте в суд, и докажите свою правоту всего -то делов.
Опубликовано

Exit, чего выхотите добится обсуждая эту тему на форуме

Юрисконсульт БАА, читайте первый пост, возможно найдете ответ на свой вопрос. И кроме! Вы не в суде, а на форуме! Дискутировать здесь нет необходимости. Ни кто ни кого не грузит, хотите пишите, нет желания - проходите мимо!

• 2 weeks later...
Опубликовано

Посмею продолжить тему. В многоэтажные дома Казахтелеком заходит почти ни кого не спрашивая. Первоначально ссылаются на программу президента. Предлагают подписать договор, в котором присутствует ряд обязанностей для собственников помещений и никакой материальной компенсации в связи с возникающими расходами по исполнению этих обязанностей. Имеются прецеденты, где собственники помещений отказываются от кабальных условий Казахтелекома.

Опубликовано

100 Мб/сек

Вы в этом абсолютно уверены?! Не обманывайтесь сами и не обманывайте других.

Не надо путать проектную скорость порта FastEthernet и рекламируемую провайдером скорость соединения. Если вы подключились на рекламном плане 30 Мбит/с, то с учетом КПД реальная скорость у вас составляет 30 Мбит/с х 0,7 = 21 Мбит/с.

Но и этой скорости вы не получите, потому что пользуетесь одной "трубой" вместе с другими пользователями, подключенными в вашем доме. Реально вы получите не больше 10-12 Мбит/с.

Я пользуюсь тем же Билайном "Реальный безлимит 50" - скорость соединения до первого хопа (а именно 2DAY Telecom) ни разу не поднялась выше 37 Мбит/с.

Опубликовано

Я пользуюсь тем же Билайном "Реальный безлимит 50" - скорость соединения до первого хопа (а именно 2DAY Telecom) ни разу не поднялась выше 37 Мбит/с.

Хорошая скорость! А почему 30 Мбит/с умножаете на 0.7, а не на 0.5?

Опубликовано

Прошу прощенья за оффтоп, но не я это начал, а уточнить нужно.

Господин Exit. Я абсолютно согласен с приведенной Вами информацией. Также я поддерживаю Вашу точку зрения, что рекламируют одно, а по факту предоставляют другое... причем даже хуже того, что должно быть... ну что поделаешь... выбираем из того, что есть. и хочется выразить свою точку зрения на приведенную Вами ситуацию, дабы уточнить кое-что, (и компьютерной грамотностью хоть какой-никакой но все же обладаю, программирование в качестве хобби (чтобы размять мозги) на C#, C++, Delphi, php и javascript пусть и не даёт мне статуса эксперта, но хотя бы - уверенного пользователя) И как пользователя меня вполне устраивают предоставляемые услуги. По ID TV - раньше пользовался ICON, после того, как перешел на ID TV действительно почувствовал облегчение. Ведь на моем телевизоре только ID TV смог предоставить высокую точность изображения и удобство управления всеми функциями. (ICON сильно "зернил", а телевизор действительно большой) ID Phone тоже меня почему-то ни разу не подвел. Качество звука как ни странно - только лучше + доп.номер, что не может не радовать. ID Net - конечно о 100 мб/сек никто и не мечтает. Но заниматься той работой, которой я занимаюсь программируя на компьютере - только ID Net позволяет давать максимально быструю передачу данных, причем без всяких ограничений по траффику (а перепробовал я почти всех провайдеров, включая Билайн, пользуясь которым я только и делал, что материл его разработчиков) что очень требуется при передаче больших объемов данных по серверам, расположенным по всему миру. незнаю, как другим... но мне ID Net нравится. и даже очень.

а касательно тех, у кого он "гонит" - это может зависеть и от многих причин. Сразу скажу, что монтажники ID Net хоть и стараются, но все равно теория у них хромает вследствие чего, допускают ошибки при установке, что приводит к проблемам в работе интернета. Также модем, который они предоставляют - не самого высокого качества (у меня Вай-Фай нормально работал только в одной комнате, где стоял модем), но в принципе заменить не проблема=) Про оптимизацию вай-фай (на предмет "столкновений волн" пользователя и соседей) монтажники и знать не знают. И это только те проблемы, которые выявил я, но потом, после их устранения все заработало на ура! (особенно рекомендую всем оптимизировать свой Вай-Фай). но факт в том, что сейчас скорость доступа такая, которая у меня раньше была только на спутниковом интернете (причем, российском).

но разрешения у нас никто ни у кого не спрашивал. я имею ввиду - вообще никто, вообще ни у кого из жителей подъезда. да и никому до этого дела не было. сейчас подключен весь подъезд, и никто не жалуется.

Опубликовано

Хорошая скорость! А почему 30 Мбит/с умножаете на 0.7, а не на 0.5?

вы пропустили в моем топике слово КПД (коэффициент полезного действия) или, иными словами, утилизации канала. Он равен 0,7 (или 70%). По аналогии - вы покупали UPS (ИБП)? Не обратили внимание, что на нем написано 3000 VA и в скобках рядом (2100 Ватт).

• 2 weeks later...
Опубликовано

Господин Amanzholoff, искренне рад, что Вы оказались среди довольных пользователей услугой Казахтелекома. О качестве и услугах этой компании спорить уже надоело. Нравится – пользуйтесь?! В противовес только добавлю, от хорошего провайдера не уходят, а в настоящее время Казахтелеком существенно теряет абонентов. Кроме того, Вы перебрали всех провайдеров, а начинали с кого? Лично я начинал с Казахтелекома и помню те времена, когда за мои кровные денежки не загружалась даже стартовая страница Яндекса. И просидел на этой услуге не один год. Я знаю чем был Казахтелеком и представляю чем он остался. Хотите убедиться сами, возьмите оф.хостинг Казахтелекома на пробу. Или начните пользоваться почтой маил.кз.

Опубликовано

Господин Exit,

Я бы не стал сравнивать сегодняшний ID Net с древним 56 Кбит/с интернетом. 14 лет назад я тоже был вынужден подобным пользоваться и искренне поражался, когда в 2006 году люди пользовались им, когда был безлимитный спутниковый интернет, со скоростью в 4 Мбит/с (только провайдер был зарубежным). Megaline меня тоже бесил, не зря его все глюколайном называли. В этом плане наши провайдеры действительно отстали от рынка. сейчас везде уже LTE, а у нас даже 3G не могут нормально оптимизировать под наших пользователей, и под лычкой "3G|4G" зачастую получаем тот же UMTS или GPRS. Но по сравнению с этим, ID Net только в выигрыше.

Опубликовано (изменено)

Я бы не стал сравнивать сегодняшний ID Net с древним 56 Кбит/с интернетом. 14 лет назад я тоже был вынужден подобным пользоваться и искренне поражался, когда в 2006 году люди пользовались им, когда был безлимитный спутниковый интернет, со скоростью в 4 Мбит/с (только провайдер был зарубежным). Megaline меня тоже бесил, не зря его все глюколайном называли. В этом плане наши провайдеры действительно отстали от рынка. сейчас везде уже LTE, а у нас даже 3G не могут нормально оптимизировать под наших пользователей, и под лычкой "3G|4G" зачастую получаем тот же UMTS или GPRS. Но по сравнению с этим, ID Net только в выигрыше.

А я и не пытаюсь сравнивать старое и новое, а предлагаю внимательно присмотреться к поведению Казахтелекома по отношению к своим потребителям. Репутация штука сложная, стоит раз обо###### обделаться и ее уже не вернуть. Не купеческих они кровей, не держат слово! Кроме того, Вы не задавались вопросом почему наши провайдеры так существенно отстали от рынка, а некоторые вздулись даже не развившись? Казахтелеком, это до такой степени непорядочный продавец воздуха, что пользоваться его услугами и верить в его обещания ниже своего достоинства. Другие провайдеры на его фоне просто ангелы.

Изменено пользователем Exit
Опубликовано (изменено)

Ну это уже тема для долгой дискуссии=) В основном я с Вами согласен, но с утверждением "Другие провайдеры на его фоне просто ангелы." я бы не согласился. Такая же ситуация и с ними. Лично меня "3 в 1" (ID net, ID TV, ID Phone) от Казахтелекома вполне устраивает и Выше я уже описывал причины. Других провайдеров пробую (часто езжу с нетбуком и нужен качественный инет), но ни один из них даже стабильный (работающий без перебоев) 3G с нормальной скоростью (хотя бы 256 Кбит/с) не может предоставить. Да и про ярлыки "3G|4G" под которыми скрывается UMTS|GPRS десятилетней давности я уже упоминал. если честно - (пусть это и выглядит эгоистично) мне нужна просто хорошая и качественная услуга, как потребителю. Я не говорю, что ID net и Казахтелеком его предоставляющий - это идеал. Но и достойную альтернативу я пока не нашел. Даже не то, что альтернативу - просто дополнение, чтобы с нетбуком всегда "на связи" быть.

наверное проблема не только в Казахтелекоме, но и провайдерах, которые ориентируются (почему-то) на тот же самый рынок потребителей, т.е. это либо ориентир на городских жителей, каждый из которых в среднем по пять лет уже мегалайном пользуется либо на рынок молодежи, 70% которых все время в агентах и контактах с мобильников сидят (+ еще такое же количество госслужащих :lol:). А про тех, кому действительно нужен мобильный (чтобы и в дороге и из Жердын Бір Жерово можно было в инет выйти) просто забыли. В первом случае рынок забит Казахтелекомом, а во втором - операторами сотовой связи, которые дают хорошие скидки.

Кстати, я всегда думал "почему бы Казахтелекому вместо протягивания кабеля в каждый дом и в каждую квартиру не понаставить точек доступа Wi-Fi или Антенн по типу сотовых... теперь понял, что это простая привязка пользователей" =)

Изменено пользователем Amanzholoff
  • 2 months later...
Опубликовано

В наш дом "сей подарок" только что нагрянул, поэтому присоединяюсь к обсуждению. И я категорически против того, чтобы эти - нет, не 5-сантиметровые отверстия, а больше! сантиметров 8 точно - сквозь весь подъезд дырявили дом. При землетрясении и меньшая дырочка может оказаться решаюшей. Предусмотрены шахты - будьте любезны ими пользоваться. О качестве связи вопрос важный, но в этом случае второстепенный. Все - кто бы с каким решением ни пришел - в шахту, и то - после согласования с собственниками!

Гость Казахстанец
Опубликовано

Хотелось бы прочитать мнение форумчан о индустриализации всей страны о программе Информационный Казахстан 2020 и роли Казахтелекома в этой программе. По некоторым сведениям в данное время Казахтелеком проводит строительно-монтажные работы по укладке оптико-волоконных сетей в подъездах многоэтажных домов без согласования этих работ с собственниками помещений. При обращении, Казахтелеком прикрывается государственной программой «Информационный Казахстан - 2020». Кто сталкивался с ситуацией и какие меры были приняты?

Думаю, что КТК нарушает НПА о строительной и градостроительной деятельности, т.к. производит модернизацию жилых домов без их соблюдения. Но для установления этого факта следует получить документы от КТК и на основании их делат окончательный вывод.
Опубликовано (изменено)

ЛАМа, полностью Вас поддерживаю. Дырка даст трещину, а трещина просто создаст настоящую дыру.

незнаю, как у других участников обсуждения, но ко мне в подъезд (аналогично ID-Net'у) провели и поставили что-то наподобие датчиков движения. Блин, надоел уже мне этот "умный подъезд"... и поднимаешься в темноте, потому, что свет в подъезде эти датчики включают только после того, как уже уйдешь... наверное откалиброваны неправильно. Но думаю, это тоже относится к ситуации, когда понаделают дырок и понаставят всякой неведомой хрени электроники без согласия и даже, всякого уведомления жильцов.

Изменено пользователем Amanzholoff
Опубликовано

на этой неделе в нашем доме тоже вероломно пришел Казактелеком. Вечером прихожу, дверь с домофоном настежь, сняли с электроники. Пробурили дыры с первого по девятый. Да еще перепутали пробурили с двух сторон, когда надо с одной. На следующий день, с одной стороны дыры замазали. На мой вопрос: "на каком основании?!" Стали ссылаться на указ Президента и что разрешили КСК. Звоню в КСК. Спрашиваю: На каком основании сея дятельность? Собственники не давали согласия? КСК спокойно отвечает, что у Телекома есть все разрешения( Акимат, ГАСК). С КСК еще буду разбираться в понедельник. Сейчас в подъезде пыль в три слоя, так как долбили не на шутку. Тоже страшно, долбили дыры , диаметр точно сантиметров 15, как можно было давать разрешения на такие дела, если из собственников никто не в курсе. Бригадир рабочих, уговаривая объяснял - какая будет у нас прекрасная связь. Сейчас говорит делаем это бесплатно, а потом, говорит, кто сейчас откажется будет платить сам. На мой вопрос, а если я не рарешу в свою кваритиру проводить новую связь, меня старая устраивает, и интернет Билайн тоже устраивает и по цене и по качеству, также как и Digital TV тоже устраивает, то в ответ сказал, что ваш номер телефона забирут тогда. Вот такие дела.

Хочу узнать, на сколько это обязательно и на сколько можно лишиь меня телефонной связи, если я плачу и не соглашусь. Попахивает наглым вероломным навязыванием новой услуги за которую придется платить в раз дороже! Есть шанс остановить эту "добродетель"?

Опубликовано

Мерилин,

Держите нас в курсе. 15 см конечно жесть... Про номер что-то перегнули...

Где-то в верхних ветках форума у меня с Exit'ом спор был по поводу ID-net'а, хотел бы добавить, что попробовал недавно LTE 4G одного нового оператора, очень понравилось, блин, мне даже показалось, что он быстрее ID-net'а будет. Да и удобнее. На мой взгляд, ID-net сейчас уже не является чем-то вожделенным, чтобы насильно без спросу проводить в дома.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Мой поход в КСК выявил , что действительно, КСК превысил свои полномочия и по факту допустил подрядчиков Казактелекома без согласия собственников квартир в подъезд для начала производства работ.

После моего звонка в Казактелеком, они мне также подтвердили, что начали работы только после того, как получили разрешение из КСК.

Однако, в КСК когда я стала все это выяснять: кто, кому, когда, чего разрешил, Председатель в истерике стала открещиваться от этого и говорить, что они не разрешали подрядчиком начинать бурить дырки.

Был составлен Акт с участием КСК, подрядчиков, жильцов. Подрядчики должны все восстановить, т.е. замазать, забелить и закрасить все лишние отверстия.

Но сама ситуация такова. Как обяснил мне представитель Казактелекома, модернизация будет проводится, но при любом раскладе, согласие собсвенников они обязаны испросить. Но сам факт, что в последствии, все старые кабельные линии, они со временем будут демонтировать. Поэтому те , кто заинтересован в услугах Казактлекома, должны принять и согласиться на модернизацию сетей. Так как со временем Казактелеком полностью будут отказываться от медных кабелей. Кроме того он мне пояснил опять, что это бесплатно сейчас делается. А потом, кто вовремя это не сделает, будут проводить эти новые провода за свой счет. На сколько это законно, он не уточнил! А также прямо не ответил на вопрос: Будет ли повышение тарифа?

Опубликовано

... Будет ли повышение тарифа?

не думаю, что наш монополист такой розовый и пушистый, каким себя представляет, т.е. за эту "бесплатную модернизацию" нам всё-равно потом придется заплатить. Повышение тарифа - наиболее подходящий вариант содрать с абонентов тройную стоимость тех работ, которые они сделали якобы бесплатно (не удивлюсь, если ещё и гос.поддержка имела место в виде выделения денег из бюджета) + увеличивать свой доход. Будем ждать.

+ (ну это конечно уже совсем из теории заговоров наверное) для оператора, оптоволокно, которое сейчас проводят - отличное средство получить доступ к любой информации, без установки всяких жучков и т.д. Достаточно просто (при наличии доступа, конечно же) вбить логин/пароль абонента и можно слушать, что он говорит по ID-phone и узнать, что он ищет в интернете по ID-net.

• 6 months later...
Опубликовано

Интересно читать старые посты! Все, что рассказал Казахтелеком Мерлин, не больше чем сказки. Ни кто не уберет медные провода примерно лет так еще 50. Я воевал с ними несколько месяцев, они упирались как могли. Хотел уже в суд с иском идти, да председатель сдался и подписал договор. А прикрывались они своими понтами и посланием президента, более никаких полномочий. С хрошим юристом и кучей свободного времени можно было порвать Казахтелеком как тузика. Если бы не порвался и растянулся, по причине коррупции в судах и лобировании интересов монополиста, то вопрос можно было вынести на всеобщее обсуждение. Мы даже этих благотворителей палками из подъездов выгоняли, вызывали полицию и настаивали о привлечении к ответственности за незаконное проникновение в общее имущество собственников, но силовики открещивались. В общем много ям накопали для горяче любимого Казахтелекома, а времени зарыть его не хватило.