Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

на картинке с книжкой и бокалом вина - вот такие бокалы я называю "wine killer".

почему? такие бокалы как раз и распространенные

почему вино? мне показалось, сок. типа гранатовый или вишневый. иолки в этом году хотела вишневый сок сделать и забыла, т.е. пропустила время.

Опубликовано (изменено)

ахахахах, сцать. В биде тоже ведь могут. В общежитие, получается, ничего нельзя.

Изменено пользователем Миу
Опубликовано

Ну разные сейчас общаги-то. Некоторые довольно милые. И не дорогие. Но живут там вроде не студенты.

Или вы про какие общаги? семейные?

Опубликовано

да хоть какие. лишь бы ноги не засовывали в раковину. У нас в студенческом общежитии своя эта штука была в боксе, но видели, что другие используют для всего до чего додумаются, хотя душ был. Общий, но ведь душ. Или иди в баню, рядом. Или просто купи тазик.

Опубликовано

да хоть какие. лишь бы ноги не засовывали в раковину. У нас в студенческом общежитии своя эта штука была в боксе, но видели, что другие используют для всего до чего додумаются, хотя душ был. Общий, но ведь душ. Или иди в баню, рядом. Или просто купи тазик.

Как щас помню, в конце 90-х, после передислокации, перед каждым госорганом стоялло такое железное корыто с водой и лежали палки, обмотанные тряпками. Типа надо сперва обувь от грязи обмыть, а потом идти в контору.

А еще у нас в минюсте в туалете над раковинами висела табличка. В умывальниках ноги не мыть. Табличка это вызывала какое-то двойственное ошушение - с одной стороны, правильно вроде все. А с другой - для кого это написано?))

Опубликовано

Ах, вечная тема. Я не буду даже рассказывать...хотя отчегож, расскажу. Году эдак 2000 примерно чтоли, ПКСК заставляли за счет бюджета - деньги выделяли, восстанавливать квартиры. ну брошеные. Были такие - особенно в старых районах. У нас у шефа чота было общаги три. Которые в те смутные времена продались почему-то по три раза каждая. Никто не мог вспомнить почему. Так вот - закрепили ПКСК на восстановление комнат. Они ремонтики сделали, а там секции - туалет и ванная на 2 комнаты. Ну и сантехнику поставили. Ну и часть этажей заселили оралманами по квотам. Так вот бюджетные деньги выделялись на обслуживание какбэ этих общаг - для ПКСК (ну или как они тогда именовались - по другому). И вызовы на ремонт сантехники и труб были по 7-10 в день на этажи оралманов. Потому, чта они, прастити, на унитаз вставали ногаме - все! унитазы падали, разбивались часто. А в комнатах жило не по квоте приехваших людей, а приехавших всех, кто захотел приехать - человек эдак по 9-15. Раковины и ванны использовались как место, где есть вода чтоли - озеро, арык, река. Тоисть там мылись, там мыли, стирали, там же и по нужде ходили. Бывало по всякому ходили...Нуачо, если унитаз разбился! Вооот, я помню как слезами умывались КСК, не рады были ничему. Не рад был шеф. Всем было не очень хорошо, кроме жильцов. Это был трындец. Короче шеф сдыхал общаги эти. Потом кудато жильцы с них делись. Аким потом из них наделал офисы и магазины.

Опубликовано

Как щас помню, в конце 90-х, после передислокации, перед каждым госорганом стоялло такое железное корыто с водой и лежали палки, обмотанные тряпками. Типа надо сперва обувь от грязи обмыть, а потом идти в контору.

у нас тоже такие были на бокейхана перед аремом, но вроде они раньше везде были? я их с детства помню.

А еще у нас в минюсте в туалете над раковинами висела табличка. В умывальниках ноги не мыть. Табличка это вызывала какое-то двойственное ошушение - с одной стороны, правильно вроде все. А с другой - для кого это написано?))

это в старом мю? в новом же есть комнатки то ли душевые то ли ногипомоечные то ли еще для чего

Опубликовано

у нас тоже такие были на бокейхана перед аремом, но вроде они раньше везде были? я их с детства помню.

это в старом мю? в новом же есть комнатки то ли душевые то ли ногипомоечные то ли еще для чего

Как это - с детства? Вы ж южане, у нас такого не было.

Вот напомнили Вы про это здание аремовское. Я каждый день мимо него ходил, пока оно строилось. В 1999 году. Предполагалось, что это будет жилой дом. Итальянский. И реклама висела - продаются квартиры. Цена была нереальная.

Сумасшедшая!

Неправдоподобная просто.

По буржуазному наглая и сверхциничная.

550 долларов США за квадратный метр!!!!

Мы так и думали, что никто эти бешенные квартиры не возьмет. Так и оказалось, его под офисное здание переделали.

ПС. А одна девушка, которая со мной работала, предлагала мне квартиру там вскладчину купить. Поскольку дорого. Ну, грит, вместе купим и вместе жить будем.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования