Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Три из этих магнитиков - точно девчонки.

Ну и штоп не оффтоп - вы знаете, что вы не знаете, как правильно варить спагетти?  

Вот как надо: http://lifehacker.com/5860015/cook-pasta-with-cold-water-and-a-frying-pan-for-a-quick-dinner-and-an-easy-sauce

Опубликовано

Ну и штоп не оффтоп - вы знаете, что вы не знаете, как правильно варить спагетти?  

Вот как надо: http://lifehacker.com/5860015/cook-pasta-with-cold-water-and-a-frying-pan-for-a-quick-dinner-and-an-easy-sauce

ну надо же! вот где ты раньше был? во времена студенчества эта инфа была бы более ценной :)

я не помню, я показывал как люди живут? 

Опубликовано

супер-эконом вариант))

лаконично, компактно, все рядом. мне кажется если постоянно в таком "доме" находиться, с ума сойти можно. я бы точно((

у нас знакомая живет в такой же клетушке в Риме. вот почти так же все, только кухня за перегородкой. зато в Риме!))

Опубликовано

семье там делать нефик

одному,  временно, по молодысти лет  - чо бы и нет

но я бы чесгря шкаф убрала

пусь же хоть както на дом буит похоже. 

кадата давно када я еще через турфирмы ездила - попросила найти нам номир в центре и приличный, ну и  не за заоблачьные деньги, в парижске

ну вроде все пожелания учли. на фотках всё было мило. центр. окны в пол. вит из окон. и всё такое. када приехали я чуть не рухнула. не, такто не омманули. центр. и мебеля в номере ничо. и чисто. и мило. и здание старинное. но открываш например дверь ванной, делаш шаг - и ты уже в постели))

вощим хорошо что была я и ребенок. муж бы не понял такова. 

в лучших традициях ялО номер сфотала. нашлись люди которы сказали - ужас, Турция луче. 

в этом же доме были жилые квартиры. хозяева пачимута жыли без штор. я бесовестно таращилась. извените. ну любопытно же. оч понра. светлый паркет. пусто ваще. практически никаких мебелей. огроменна картина на стене. такая милая незамороченность. 

Опубликовано

супер-эконом вариант))

вон у Мики тоже все открывается. это видимо на сайт не хотели пускать жадин, как маленьких так и больших  :tounge:

Хочу в Рим

да! НАВСЕГДА!!!

в этом же доме были жилые квартиры. хозяева пачимута жыли без штор. я бесовестно таращилась. извените. ну любопытно же. оч понра. светлый паркет. пусто ваще. практически никаких мебелей. огроменна картина на стене. такая милая незамороченность. 

голландцы, наверное. у них традиция - не занавешивать окна

Опубликовано

вон у Мики тоже все открывается. это видимо на сайт не хотели пускать жадин, как маленьких так и больших  :tounge:

не больших, а высоких. ну и старых и развратных. чоуж.

голландцы, наверное. у них традиция - не занавешивать окна

целая страна эксгибиционистов?

Опубликовано

целая страна эксгибиционистов?

ну. не ну в Амстере они уже занавешиваются, задолбанные туристами. и то не все. вот например, девчонки с ред лайт дистрикт занавешиваются периодически да :) 

а простые мирные жители нет. у них как то вот повелось, что вот они живут честно и им скрывать нечего. потому и шторок нет. 

Опубликовано

что вот они живут честно и им скрывать нечего. потому и шторок нет. 

ну да ну да. а у нас шторки штоп скрывать за ними преступления, ага))

когда ночью свет в окне, это же как экран телевизора. не все готовы жить как в Дом-2

Опубликовано

В Голландии окна не принято зашторивать: местные жители как бы говорят: «Нам нечего стыдиться и скрывать». Принцип отсутствия оконных занавесей в жилых домах ввел герцог Альба, испанский наместник Нидерландов в 16-м веке. Он посчитал, что шторы в окнах будто бы скрывают враждебное отношение голландцев к завоевателям, а потому, по его указу, оконные проемы ничем занавешивать нельзя — всё должно быть открыто и «прозрачно». Представители властей, проходя по улицам, должны иметь возможность наблюдать, что происходит в домах, и будто бы пресекать бунтовщические намерения. Голландцы, в конце концов, вытурили кровавого правителя со своей земли, однако введенное им правило сохранилось. С тех пор редко в каком доме увидишь окно, закрытое куском ткани. Однако за несколько лет действия жесткого указа домашняя жизнь, видимая всеми, приучила голландцев к постоянному поддержанию чистоты и уюта в своих жилищах. Ведь, по крайней мере, стыдно перед людьми, которые могут увидеть через незакрытые окна грязь и беспорядок в твоем доме. Сейчас весь мир убежден: не отнять у местных жителей стремления к опрятности не только внутри дома, но и снаружи его. Что и говорить, современная Голландия — открытая, мирная и дружелюбная страна, как и ее жители. Занавески на окнах — по-прежнему большая редкость. Однако принцип открытости своей жизни претерпел некоторые изменения, по крайней мере в философском отношении. Обходясь без штор, люди больше задумываются не о том, что соседи подумают о них, а о том, как бы тех не поставить в неловкое положение. Голландцы просто вынуждены руководствоваться правилами хорошего тона, потому как при громадном дефиците земли, с трудом отвоевываемой у моря, как еще можно дружно жить в тесноте?.. Ведь ширина стандартного дома даже в Амстердаме соответствует... ширине его комнаты. Без мира здесь просто не выжить. А его не будет, если начнешь пялиться в окна к соседям. Оконные проемы, как правило, большие, и через них легко увидеть, что у соседей на ужин, что они смотрят по телевизору, ну и многое другое. Смотри, но какого ты будешь о себе мнения после этого?.. В общем-то, и такое случается. И чтобы не встречаться взглядом с любопытствующими зеваками, домовладельцы наклеивают на стекла окон матовые пластмассовые полоски — ими хотя бы сильно не затенишь свое жилье.

это оказывается твои испанцы виноваты :) 

Опубликовано

да этот герцог Альба тот еще шалун, оказца. 

ахаха, все-таки пластмассовые матовые полосочки имеются))) как они укладываются в эти полосочки, в определенные моменты жизни - непонятно.

Опубликовано

гдето на днях читала что наши поселились в голандии или где там

отстроили дом - в лучших традициях - окна в пол. точней одна стена щитай просто окно и всё. 

мол традиции с тех пор когда налоги брали исходя из площади стен без учота окон

повесили шторы чтобы не было дома-2

через пару дней пришла делегация местных жителей

грят что такое? вы ганстеры? вам есть что скрывать? 

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования