Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

30 января ВКО территориальная комиссия вынесла решение о проведении выборов депутата маслихата по 20 городскому округу г. Семей, вместо выбывшего. 27.02.2013г я решила воспользоваться своим конституционным правом и подала документы, как того требует ст.104 п 3 Конституционного Закона "О выборах в РК" в соответствующую окружную избирательную комиссию. Член комиссии, вызвавший у меня сомнения в своей легитимности (в опубликованных в СМИ составах ОИК я его фамилию не встречала), и еще большие сомнения в познаниях законодательства "О выборах", представил мне целый перечень, который я должна,якобы, дополнительно представить. Проведя с ним 30 минутный семинар я обратилась с письменным заявлением в гор терком, с просьбой ответить на возникшие вопросы. Но не тут-то было, заместитель председателя ТИК, В.Наумов, отказался принять заявление, сославшись на то, что ОН НЕ ТОКАЕВ З(!).

Дальше-больше. Секретарь ОИК по телефону начала требовать у меня сначала справку с миграционной полиции, а затем, доказательств моей принадлежности к казахстанскому гражданству, ссылаясь на требования известного уже В. Наумова и ст. 86,п 3 Конституции РК!.

Сегодня я вновь попыталась отправить факсом свое заявление в Терком, но услышав мою фамилию, на другом конце провода не представившиеся "представители государственного органа" отключили телефон.

Пришлось отправить свое заявление по почте.

Возможно, кому-то покажется наивным мой вопрос, но как долго мы будем позволять нарушать Законы и наши права тем, кто возомнил себя невесть кем?

Да, и мой вопрос юристам, правомерны ли требования доказывать мое гражданство? И как я его должна доказывать?

Спасибо заранее.

С уважением, Майра Абенова, г.Семей

Опубликовано (изменено)

тоже баллотировался в 2012 по из.окр №19 Астана!вы должны предоставить следующие документы если вы самовыдвижение:

1) заявления о намерении баллотироваться кандидатом по данному избирательному округу;

2) биографических данных о кандидате;

3) исключен Конституционным законом РК от 14 апреля 2004 г. № 545-II;

4) справки налогового органа о сдаче кандидатом и его (ее) супругой (супругом) деклараций о доходах и об имуществе;(но по данной статье большинство кандидатов и скидывают...если даже 1 тенге забудет написать то не быть вам кандидатом)так было и со мной,пытался обжаловать в суде..но тоже без результатно)

5) документа, подтверждающего внесение кандидатов избирательного взноса

ваша копия уд.личности приложенная к заявлению и является что вы гражданин...а всю остальную информацию ОИК должен сам собирать.

Цитата

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, гражданин Республики Казахстан ______ _________ г.р., эксперт ___________ АО «_________» согласен баллотироваться кандидатом в депутаты маслихата города Астаны по району «Есиль» избирательному округу № 19 от Общественного объединения «МСС Astana Riders».

Удостоверение личности (паспорт) №____________ выдан Министерством юстиции Республики Казахстан.

Не погашенной или не снятой судимости не имеются.

Виновным в совершении коррупционного преступления и коррупционного правонарушения судом не признавался.

В гражданстве другого государства не состою.

надеюсь заказным отправили письмо?

Изменено пользователем Депутат
Опубликовано

В 28.02.2013 в 12:39, Мессир сказал:

Надеюсь Вас не выберут. Умеете создавать конфликты на пустом месте.

Зря надеетесь. Где вы увидели конфликт? Были обоснованные вопросы, "а в ответ тишина"....

Опубликовано

В 28.02.2013 в 12:48, Депутат сказал:

тоже баллотировался в 2012 по из.окр №19 Астана!вы должны предоставить следующие документы если вы самовыдвижение:

1) заявления о намерении баллотироваться кандидатом по данному избирательному округу;

2) биографических данных о кандидате;

3) исключен Конституционным законом РК от 14 апреля 2004 г. № 545-II;

4) справки налогового органа о сдаче кандидатом и его (ее) супругой (супругом) деклараций о доходах и об имуществе;(но по данной статье большинство кандидатов и скидывают...если даже 1 тенге забудет написать то не быть вам кандидатом)так было и со мной,пытался обжаловать в суде..но тоже без результатно)

5) документа, подтверждающего внесение кандидатов избирательного взноса

ваша копия уд.личности приложенная к заявлению и является что вы гражданин...а всю остальную информацию ОИК должен сам собирать.

надеюсь заказным отправили письмо?

Спасибо, я тоже так считала и оказалась права! Пожелайте "Не пуха!". Прорвемся!