Гость Жаса Опубликовано 28 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2013 Доброе время суток! подскажите, пожалуйста.. ситуация такова: во время брака,я купил квартиру в кредит, первоначальный взнос и дальнейшие ежемесячные оплаты вознаграждения оплачивал сам. Жена в это время была на декретном. Теперь мы в разводе, от брака есть двое детей. квартира заложена в банке. Жена грозится подать на раздел имущества, то есть той самой квартиры. Вопрос: 1. может ли суд удовлетворить ее иск 2. если да, то при обжаловании есть ли у меня шансы выиграть дело, так как кредит оплачиваю только я сам (есть квитанции, подтверждающие оплату) 3. если нет, то по истечении трех лет, я могу без ее заявления-согласия продать квартиру? и какие доки должен предоставить. Цитата
Reader Опубликовано 1 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2013 Заставьте жену оплачивать часть кредита. Цитата
МаМа Опубликовано 1 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2013 Даже по истечении трех лет после расторжения брака квартира будет являться вашей совместной собственностью, если вы этот вопрос не решите Цитата
Гость Жаса Опубликовано 1 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2013 жену оплачивать кредит не заставишь, но квартиру она делить все равно будет. на счет трех лет, я имел ввиду ведь в законе есть какая-то статья, что если по истечении трех лет от даты развода стороны не подали иск на раздел имущества, то она больше не может претендовать и кв можно продавать без ее согласия.. не так? Цитата
Reader Опубликовано 1 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2013 жену оплачивать кредит не заставишь, но квартиру она делить все равно будет. на счет трех лет, я имел ввиду ведь в законе есть какая-то статья, что если по истечении трех лет от даты развода стороны не подали иск на раздел имущества, то она больше не может претендовать и кв можно продавать без ее согласия.. не так? По закону действительно так, но данное имущество формально принадлежит банку. А как Вы собираетесь продавать квартиту, если она в залоге? Цитата
Lepes-toks Опубликовано 1 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2013 По закону действительно так И вовсе это не так, с чего вы взяли? Цитата
Рекомендуемые сообщения