Гость IVEN Опубликовано 1 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2013 Уважаемые формучане!!! Объясните непосвященным как оформляется хозяйственный товар купленный в России для последующей его перепродажи на территории Казахстана. 1) Как я понимаю в России мне товар продается без НДС, а при въезде в РК я НДС(по ставке РК) должен буду уплатить. Так ли это? 2) Если это так, то в какой момент упрочивается НДС? когда товар находиться на таможне? И от какой суммы рассчитываться НДС от суммы покупки??? 3) Какие док-ты должны быть на руках для того чтобы без проблем можно было бы пройти таможню. 5) Необходима ли лицензия на хоз товары(порошки, мыло, крема, шампуни и тд. ) ввозимые в РК. Или достаточно только сертификата качества от российского партнера. Извените если вопросы показались вамг лупыми или некорректными, не разу с оформлением товара не сталкивался. Спасибо за ответы!!! Цитата
customs_kz Опубликовано 1 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2013 Добрый день. 1. Всё верно. Экспорт товаров внутри ТС осуществляется по нулевой ставке НДС. А импортёр уплачивает косвенный налог по ставке своей страны. 2. Косвенный налог уплачивается до 20 числа месяца следующего за месяцем ввоза товаров на терр.РК. Например, если Вы импортировали товар в период 01 по 15 марта то обязаны уплатить НДС до 20 апреля. При этом датой ввоза признаётся дата пересечения гос.границы РФ-РК. При прохождении границы ПС КНБ РК выдаёт Талон о прохождении гос.границы. 3. С 01 июля 2011г. на внутренних границах ТС нет ни таможенных постов ни таможенного контроля. Поэтому проходить таможню нет необходимости. 4. Часть из указанных Вами товаров подлежит санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза, а также гос.регистрации. Подробнее на сайте Минздрава РК. Про весь механизм и документы в ПРОТОКОЛе о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров в таможенном союзе. Цитата
Ribster Опубликовано 7 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2013 Уважаемые формучане!!! Объясните непосвященным как оформляется хозяйственный товар купленный в России для последующей его перепродажи на территории Казахстана. ... 5) Необходима ли лицензия на хоз товары(порошки, мыло, крема, шампуни и тд. ) ввозимые в РК. Или достаточно только сертификата качества от российского партнера. Извените если вопросы показались вамг лупыми или некорректными, не разу с оформлением товара не сталкивался. Спасибо за ответы!!! На товары бытовой химии нужны будут казахстанские сертификаты, на парфюмерию и косметику нужно принимать декларацию о соответствии по техническому регламенту Таможенного союза. Без этих документов Вы не в праве, в дальнейшем, реализовывать эту продукцию на территории РК Цитата
Гость Ivan Опубликовано 7 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2013 Добрый день! У меня аналогичный вопрос, только по импорту мобильных телефонов из РФ в РК. 2) При прохождении границы ПС КНБ РК выдаёт Талон о прохождении гос.границы. Если товар доставляет транспортная компания, то этот талон передается мне через экспедитора? 4) Достаточно ли сертификата качества (РСТ) для реализации мобильных телефонов на территории РК? Если нет, то какие документы требуются? Спасибо! Цитата
Андрей Владимирович Тен Опубликовано 7 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2013 Да талон получите у экспедитора. По поводу сертификата не могу вам точно сказать, но у нас в ТС сейчас единый техрегламент, так что думаю сертификаты РФ должны принимать и у нас. Цитата
Гость serg Опубликовано 7 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2013 Экспорт товаров внутри ТС осуществляется по нулевой ставке НДС. А импортёр уплачивает косвенный налог по ставке своей страны. А если я не являюсь плательщиком НДС в РК? Могу я импортировать товар, проданный мне без НДС? Цитата
Гость serg Опубликовано 10 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2013 Да. У меня ИП, работаю без НДС. Покупаю товар в России, они продают мне по нулевой ставке. Товар проходит границу, я получаю талон о прохождении гос.границы. Т.к. я работаю без НДС, то я могу не уплачивать косвенный налог и реализовывать импортированный товар? Или какая схема для неплательщиков НДС? Цитата
Андрей Владимирович Тен Опубликовано 12 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2013 Не бухгалтер, уточните у них могу ошибаться: но в вашему случае речь идет об импортном НДС в рамках таможенного союза. То есть по прибытии товара вы сдаете в налоговую 320 и 328 форму, с оплатой НДС. Пример, если вы ввозите как ИП в РК импортную машину, это же не дает вам право на льготы по импортному НДС. Цитата
Гость Куандык Опубликовано 16 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2018 Добрый День ! У меня вопрос? Например наша компания везет с Италии товар, оттуда сертификат есть, они выдают сертификат . А из России нет сертификат, в законе есть такое на таможенном союзе или в чем то ? Цитата
Андрей Владимирович Тен Опубликовано 16 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2018 Не совсем понятен ваш вопрос. В ЕАЭС (Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргыстан, Россия) выдаются единые сертификаты, ЕАК, которые признаются на всей территории ЕАЭС. Так же на местном уровне выдаются локальные сертификаты, которые имеют силу только на территории страны выдавшей его. Рекомендую зайти на сайт ЕАЭС там можете почитать все про сертификацию. Цитата
Гость ИП казахстан Опубликовано 15 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2018 ассаляму алейкум. попросили отпустить товар с 0вым ндс на что поставщик в России сказал что у них нет возможности импортировать по ОКВЭД. что это значит? Цитата
Андрей Владимирович Тен Опубликовано 15 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2018 это значит что поставщик в РФ не хочет связываться с экспортным НДС в рамках ЕАЭС, это доп вид деятельности и отчетности и изъятие денег из оборота. ему проще продать вам с НДС и оплатить в бюджет, чем ждать от вас подтверждающего документа, а потом бегать в налоговую и что то доказывать... это коротко и утрировано ответа на ваше: что это значит?) Цитата
Рекомендуемые сообщения