Айдарчик Опубликовано 1 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 Марта 2013 (изменено) в принципе вопрос с заголовке темы, спасибо в принципе понимаю так: квалифицированное большинство, это есть три четверти голосов присутствующих на ОСУ, простое большинство, это кого "за" больше те и победили, у нас, 80 % доли в уставном капитале принадлежит первому участнику, 20 % соответственно второму, значит первый имеет 80 голосов, второй 20. Пункт устава: "каждый участник обладает числом голосов, соответствующим его доле в уставном капитале". ситуация: -рассматривается какой то вопрос на ОСУ, первый (80%) голосует "ЗА", второй (20%) - "ПРОТИВ", в любом случае, первый начинает и выигрывает, поскольку и квалифицированное и простое большинство у него; поскольку три четвертых есть 75% доли в уставном капитале правильно или не правильно я говорю и пишу...... Изменено 1 Марта 2013 пользователем Айдарчик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erzhan_Ast Опубликовано 1 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 Марта 2013 правильно!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гость Опубликовано 1 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 Марта 2013 Почему вы постоянно кричите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий Горбунов Опубликовано 1 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 Марта 2013 правильно или не правильно я говорю и пишу...... ИМХО: пишете вы однозначно неплохо, хотя перспективы для роста еще есть.) это я про запятые, опечатки и повторения одинаковых словосочетаний вы, наверное, хотели написать "думаю"? насчет толкования, все имхо: 50%+1 единица (голосов) = простое большинство. все, что больше указанного равенства, но меньше 100% = сложное или квалифицированное. Некоторые примеры квалифицированного большинства установлены законами (2/3 и 3/4). Все другие могут устанавливаться учредительными договорами и договорами простого товарищества. Не запрещено это, по крайнем мере. Еще не стоит упускать из виду, что решения по отдельным вопросам должны приниматься участниками товарищества единогласно, т.е. - "идеальным" )) большинством. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гость Опубликовано 1 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 Марта 2013 Неверно. Простое большинство это именно простое большинство а не пятьдесят процентов плюс один голос. К примеру из семи участников два могут воздержаться. Два проголосовать против. А три -за. Итого 50% плюс один голос нет, но решение принято большинством голосов. Простым. Квалифицированное большинство это любое большинство которое считается иначе, чем простое. При единогласном принятии решения вообще не стоит упоминать большинство. В этом случае нет ни большинства, ни меньшинства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий Горбунов Опубликовано 1 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 Марта 2013 да, вы правы. посыпаю голову пеплом((. всегда были проблемы с математичкой. но по "идеальному" большинству - настаиваю на своем варианте)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айдарчик Опубликовано 1 Марта 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 Марта 2013 у нас один участник ТОО имеет 80 %, то есть у него 80 голосов, у второго же 20%, двадцать голосов, при любом раскладе (голосовании), первый участник будет всегда побеждать и квалифицированным и простым большинством голосов, есть возражения по этому поводу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айдарчик Опубликовано 1 Марта 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 Марта 2013 ИМХО: пишете вы однозначно неплохо, хотя перспективы для роста еще есть.) это я про запятые, опечатки и повторения одинаковых словосочетаний вы, наверное, хотели написать "думаю"? спасибо, по русскому был высший балл в школе я не думал, я размышлял, причем в слух размышлял, а потому я и говорил и излагал письменно свои размышления :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий Горбунов Опубликовано 1 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 Марта 2013 у нас один участник ТОО имеет 80 %, то есть у него 80 голосов, у второго же 20%, двадцать голосов, при любом раскладе (голосовании), первый участник будет всегда побеждать и квалифицированным и простым большинством голосов, есть возражения по этому поводу? кроме тех раскладов, по которым по уставу нужно единогласие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гость Опубликовано 1 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 Марта 2013 Это не математика. Это логика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий Горбунов Опубликовано 1 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 Марта 2013 а не математичка кто тогда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айдарчик Опубликовано 2 Марта 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 Марта 2013 кроме тех раскладов, по которым по уставу нужно единогласие. представляете, в уставе нет ни одного пункта по которому принятие ОСУ решения едигногласно, раньше было - залог имущества ТОО, а потом и этот пункт переделали в квалифицированное большинство Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий Горбунов Опубликовано 2 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 Марта 2013 тогда остается только посочуствовать доверчивому меньшинству ( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айдарчик Опубликовано 2 Марта 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 Марта 2013 спасибо, за беседу))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Акулина Опубликовано 1 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 Сентября 2015 коллеги, поделитесь мнением, у нас в уставе ТОО, указано, что решения по вопросам, указанным в пп. 1,7,9,10 п.2 статьи 43 Закона о ТОО требуют единогласия, а по остальным вопросам квалифицированного большинства.но в уставе не указано, квалифицированного большинства в 3/4 или в 2/3.как считаете, могу ли я применить при голосовании, в качестве квал. большинтства число голосов в 2/3 или по аналогии с Законом о ТОО (ст. 48) и закона об АО, под квалифиц. большинством должно применяться число голосов равное в 3/4? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хасанова Опубликовано 1 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 Сентября 2015 Остальные решения принимаются простым большинством голосов присутствующих на ОСУ, если устав товарищества не требует для их принятия большего количества голосов или единогласия, так как у вас в уставе не указано какое квалифицированное большинство требуется 2/3 или 3/4,я считаю что возможно применить 2/3, так как согласно ст.47 пункт 4 кворум считается соблюденным, а собрание правомочным при 2/3 от общего числа голосов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лайк Опубликовано 7 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 Сентября 2015 а я вообще не могу понять отличие 2/3 от 3/4 по мне это просто когда больше половины....объясните кто нибудь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 7 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 Сентября 2015 не могу понять отличие 2/3 от 3/4 по мне это просто когда больше половины....объясните кто нибудь?3/4 больше, чем 2/3, если верить правилам арифметики. И еще парочка народных примет: 3/4 - это не только больше половины, но и не меньше 75 процентов, а 2/3 - это когда 2 из каждых трёх. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лайк Опубликовано 7 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 Сентября 2015 Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 7 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 Сентября 2015 насчет толкования, все имхо:50%+1 единица (голосов) = простое большинство.все, что больше указанного равенства, но меньше 100% = сложное или квалифицированное.Некоторые примеры квалифицированного большинства установлены законами (2/3 и 3/4). Все другие могут устанавливаться учредительными договорами и договорами простого товарищества. Не запрещено это, по крайнем мере. Еще не стоит упускать из виду, что решения по отдельным вопросам должны приниматься участниками товарищества единогласно, т.е. - "идеальным" )) большинством.Неплохое у вас ИМХО, т.е. профессиональное толкование. Солидарен.При этом, на практике (к примеру, при рассмотрении какого-нибудь корпоративного спора в суде), вы можете столкнуться с тем, что ваши оппоненты, а возможно и судья, будут утверждать категорически, что квалиф.большинство - это 3\4 голосов, и никак иначе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения