Гость Дарья Опубликовано 4 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 Марта 2013 Подскажите пожалуйста. Я 2 мес назад купила флешку на телефон на 32 ГБ за 9000 тг на которой написано что пожизненная гарантия (по англ.). Вот эта флешка сломалась. Телефон ее не видит. Могу ли я ее обменять? Устанавливается ли законодательством минимальный срок гарантии? (мне никто не давал гарантийный талон на эту флешку и сейчас продавцы говорят что гарантия на все флешки 14 дней) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шилов Опубликовано 4 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 Марта 2013 В соответствии с казахстанским законодательством в течение гарантийного срока, если товар сломался не по вине покупателя, Вы вправе требовать замены товара на аналогичный или возврат денежной суммы, но так как у Вас нет гарантии от продавца, думаю будет сложно вернуть деньги или требовать замены товара. А то что они говорят, что 14 дней, это все обман. Статья 428 ГК РК 1. Если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца: 1) соразмерного уменьшения покупной цены; 2) безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок; 3) возмещения своих расходов на устранение недостатков товара; 4) замены товара ненадлежащего качества на товар, соответствующий договору; 5) отказа от исполнения договора и возврата уплаченной за товар денежной суммы. Условия договора об отказе покупателя от прав, предусмотренных настоящим пунктом, являются недействительными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 4 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 Марта 2013 (изменено) Я 2 мес назад купила флешку на телефон на 32 ГБ за 9000 тг на которой написано что пожизненная гарантия (по англ.). Это маркетинговый ход, в действительности являющийся введением в заблуждение потребителя. Указание LIFETIME WARRANTY на флешках означает, что гарантия присутствует на ту продукцию, которая производится в период возникновения гарантийного случая, если флешку к тому времени сняли с производства, то пожизненной гарантии уже нет. К счастью, флешки объемом 32 ГБ еще производятся и вы можете обратиться к официальному представителю производителя вашей флешки в Казахстане и обменять ее, конечно, при условии, что это не контрафакт. Кто производитель вашей флешки? http://ru.transcend-...o=3&Func2No=214 http://ru.wikipedia.org/wiki/Transcend Изменено 4 Марта 2013 пользователем D@N Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость дарья Опубликовано 4 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 Марта 2013 Спасибо за ответы. Сегодня в магазине ее обменяли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шилов Опубликовано 5 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 Марта 2013 Спасибо за ответы. Сегодня в магазине ее обменяли рад за Вас Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 5 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 Марта 2013 У меня флешка, 256 мб купил в 2005г. в Технодоме. Тоже не работает и тоже лайф тайм уоранти. Как думаете поменяют? :shuffle: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 5 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 Марта 2013 Нет, не поменяют. Лайф тайм действует на период, когда данный вид флешки находится на конвейере. Выше я дал ссылки на страничку производителя, где описываются условия этого лайфтайма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Тито Опубликовано 23 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 Июня 2014 доброго вечера друзья! суд признал недавно одного ИП недобросовестным по моему иску, решение суда вступило в силу . суд обязал произвести замену 2-х системных блоков. вопрос: вот к примеру привезет он мне эти 2 блока а гарантия начнет снова течь или в продолжение старых системников? и второй вопрос: по согласию сторон исполнительного производства можно изменить способ исполнения решения, если ИП предложит деньгами можно ли это в госучреждении? спасибо заранее за уделенное время . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения