Гость poprock Опубликовано 28 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2006 Привет всем с натсупающими праздниками короткий вопрос есть у нас в законодательстве ограничения по увольнению(в тч сокращению) лиц предпенсионного возраста? человеку 60 лет попадает под сокращение Цитата
МаксиM Опубликовано 28 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2006 Привет всем с натсупающими праздниками короткий вопрос есть у нас в законодательстве ограничения по увольнению(в тч сокращению) лиц предпенсионного возраста? человеку 60 лет попадает под сокращение Вот все что нашел Закон Республики Казахстан от 10 декабря 1999 года № 493-I О труде в Республике Казахстан Статья 27. Ограничения возможности расторжения индивидуального трудового договора по инициативе работодателя Не допускается расторжение индивидуального трудового договора по инициативе работодателя: 1) с беременными женщинами, женщинами, имеющими детей в возрасте до полутора лет (при наличии подтверждающего документа), за исключением случаев, предусмотренных подпунктами 1), 5), 8), 9), 10), 11), 12), 14) статьи 26 настоящего Закона; 2) в период временной нетрудоспособности и пребывания работника в ежегодном отпуске, за исключением случая, предусмотренного подпунктом 1) статьи 26 настоящего Закона. Делаем выводы без комментариев. Цитата
Гость Аврора Опубликовано 28 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2006 К сожалению таких ограничений в законодательстве нет. Жалко потому, что человек вряд ли в таком возрасте трудоустроится. Цитата
МаксиM Опубликовано 28 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2006 К сожалению таких ограничений в законодательстве нет. Жалко потому, что человек вряд ли в таком возрасте трудоустроится. Ты права. У меня недавно знакомого старичка уволили. Ему уже под 60 почти, но он грамотный спец. - экономист. Уже несколько месяцев пытается найти работу. Никто не берет. Я его пытался устроить на одну работу. Но ему предпочли молоденькую девочку.Вот так вот. :biggrin: Цитата
Гость poprock Опубликовано 28 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2006 Читал 27 статью ЗОТ Какой то пробел получается сократят а трудоустроиться никак по крйней мере очь сложно необходима сттатья ограничивающая право работодателя увольнять работника предпенсионного возраста если естественно у него нет никаких "косяков" Цитата
МаксиM Опубликовано 28 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2006 Читал 27 статью ЗОТ Какой то пробел получается сократят а трудоустроиться никак по крйней мере очь сложно необходима сттатья ограничивающая право работодателя увольнять работника предпенсионного возраста если естественно у него нет никаких "косяков" Слышал, уже давно обсуждают проект нового трудового кодекса. Может наши доблестные законодатели догадаются внести эту норму в проект?! Цитата
Гость poprock Опубликовано 28 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2006 Слышал, уже давно обсуждают проект нового трудового кодекса. Может наши доблестные законодатели догадаются внести эту норму в проект?! Слушай а можно толковать вот эту статью в нашу пользу с поправкой на возраст Закон Республики Казахстан О занятости населения Статья 5. Государственные гарантии в сфере занятости населения 2. Государство обеспечивает меры по содействию занятости целевым группам населения. В целевые группы входят: лица предпенсионного возраста (за два года до выхода на пенсию по возрасту); сложновато конечно Цитата
МаксиM Опубликовано 28 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2006 Слушай а можно толковать вот эту статью в нашу пользу с поправкой на возраст Закон Республики Казахстан О занятости населения Статья 5. Государственные гарантии в сфере занятости населения 2. Государство обеспечивает меры по содействию занятости целевым группам населения. В целевые группы входят: лица предпенсионного возраста (за два года до выхода на пенсию по возрасту); сложновато конечно Запросто.Но вот только, одно но. Уволить работника эта статья не запретит. Эта норма для органов занятости и трудоустройства. Что-то типа, таким в первую очередь предоставим работу.Или может есть скидки по налогам, тем предприятиям которые принимают на работу лиц предпенсионного возраста. Кстати, насчет инвалидов, точно есть какие то льготы по налогам фирмам.Точно не помню какие. А вот про старичков, нужно посмотреть. Цитата
Гость Юлия Опубликовано 4 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2012 Максим, добрый день. А не могли бы вы мне дать контакты этого специалиста-экономиста. Просто я недавно устроилась экономистом и хотела бы проконсультироваться. Цитата
STA Опубликовано 4 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2012 Максим, добрый день. А не могли бы вы мне дать контакты этого специалиста-экономиста. Просто я недавно устроилась экономистом и хотела бы проконсультироваться. я думаю по истечении 6 лет, максиму наверно сложно это будет сделать.... Цитата
Рекомендуемые сообщения