Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это раз. Два - при каждой подаче любого документа в канцелярию суда требуют доверенность.

я полагаю, что использование п. 5 ст. 62 - весьма редкие случаи, вызванные определенными обстоятельствами. и нет смысла судьям ущемлять в этом случае права стороны.

в моем случае это было, когда с истцом (моим доверителем) встретились перед заседанием непосредственно. до этого общались по сети. иск я подготовил, он его распечатал и сам сдал в суд. договаривались, что доверенность он привезет в суд. по семейным обстоятельствам он просто не успел в день заседания заехать к нотариусу и выписать доверенность.

Гость Леонид
Опубликовано

Уважаемые форумчане,посоветуйте,как правильно поступить.Собственник квартиры сделал на меня доверенность по распоряжению данной квартирой в т.ч.с правом продажи.Сам уехал в РФ.Сегодня известили,что в отношении данного собственника заведено гражданское дело (ответчик) о признании сделки купли-продажи с этой квартирой недействительной.Могу ли я по выданной мне доверенности нанять адвоката для представительства его(собственника) в суде?сложность в том,что я потерял с собственником связь,а на днях назначена подготовка судеб.слушания?Спасибо

Опубликовано

Уважаемые форумчане,посоветуйте,как правильно поступить.Собственник квартиры сделал на меня доверенность по распоряжению данной квартирой в т.ч.с правом продажи.Сам уехал в РФ.Сегодня известили,что в отношении данного собственника заведено гражданское дело (ответчик) о признании сделки купли-продажи с этой квартирой недействительной.Могу ли я по выданной мне доверенности нанять адвоката для представительства его(собственника) в суде?сложность в том,что я потерял с собственником связь,а на днях назначена подготовка судеб.слушания?Спасибо

Внимательно прочтите текст доверенности. Если это генеральная, то, полагаю, да. В любом случае вы будете общаться с юристом (адвокатом). Пусть он сделает анализ вашей доверенности и решит, дает ли она вам такие полномочия или нет.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования