Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

отзовитесь плиз кто знает есть ли у нас в РК ВУЗы которые принимают на платной основе без сдачи ЕНТ??

Опубликовано (изменено)

в Алматы Филиал Санкт-Петербургского университета Профсоюзов что-ли... что-то в этом роде. У них сертификат ЕНТ не требуется. Не сказать, что шарага... на уровне наших средних вузов. Также при филиал МГУ кажется был же (в здании ЕНУ в Астане видел), наверное тоже не требуется. + университеты третьего сорта вроде Алатау, Кайнар, какой-то универ иностранных языков и деловой карьеры. в Кунаевский много берут тех, кто ЕНТ завалил, но при условии, что в другой ВУЗ не будешь переводиться, вроде.

если без ЕНТ, то только российские смотри. в наши третьесортники не поступай.

Изменено пользователем Amanzholoff
Опубликовано

в Алматы Филиал Санкт-Петербургского университета Профсоюзов что-ли... что-то в этом роде. У них сертификат ЕНТ не требуется. Не сказать, что шарага... на уровне наших средних вузов. Также при филиал МГУ кажется был же (в здании ЕНУ в Астане видел), наверное тоже не требуется. + университеты третьего сорта вроде Алатау, Кайнар, какой-то универ иностранных языков и деловой карьеры. в Кунаевский много берут тех, кто ЕНТ завалил, но при условии, что в другой ВУЗ не будешь переводиться, вроде.

если без ЕНТ, то только российские смотри. в наши третьесортники не поступай.

:smile: спасибо) учтем ваше предложение!
Опубликовано (изменено)

лицам, не прошедшим итоговую аттестацию (не сдавшим ЕНТ), выдается справка, а не аттестат. аттестат является документом установленного образца об образовании, наличие которого обязательно для продолжения учебы в организации образования последующего уровня.

ЗРК об образовании ст. 39

Изменено пользователем Борисович
Опубликовано

мне кажется, что тс, возможно, имеет в виду пороговый уровень, позволяющий участвовать в конкурсе на гранты. Наш выпускник в прошлом году не добрал один балл до этого самого порога, аттестат получил, но без права поступления в казахстанские вузы, зато поступил в два российских вуза ))) на два факультета в Томском госуниверситете и в МГУ.

Опубликовано (изменено)

может быть и так. но ТС в вопросе пишет, что вообще без сдачи ЕНТ.

может имеется ввиду альтернатива ЕНТ (экзамены), после которых тоже выдают аттестат, но тогда, действительно, только в филиалы РФ вузов

Изменено пользователем Борисович
Гость абитуриент 2012
Опубликовано

вообще без сдачи ЕНТ только в российские филиалы ВУЗов в РК, если с низким баллом ЕНТ, то в нормальные ВУЗы на творческие специальности с экзаменом. Не завалите экзамен - поступите на платное отделение. По стоимости частный ВУЗ РК сопоставим с обучением в той же Малайзии или РФ.

Опубликовано

может быть и так. но ТС в вопросе пишет, что вообще без сдачи ЕНТ.

может имеется ввиду альтернатива ЕНТ (экзамены), после которых тоже выдают аттестат, но тогда, действительно, только в филиалы РФ вузов

вы верно отметили, вообще без сдачи ЕНТ, т.к. после десятого класса уехала на год за рубеж, так уж выпало что была прекрасная возможность и уехала. Но вот теперь хочу получить высшее образование в РК, по месту жительства..но как я поняла это практически невозможно ..
  • 3 months later...
Опубликовано

Как Туран Астана кто в курс

без пороговога уровня можно будет поступит

,

С такими знаниями языка осталось только в ВУЗ поступить ...

• 6 months later...
Опубликовано

Добрый день!

отзовитесь плиз кто знает есть ли у нас в РК ВУЗы которые принимают на платной основе без сдачи ЕНТ??

Можно поступить в UIB на программу Foundation. У меня подруга поступила через год уже получает диплом бакалавра

• 3 weeks later...
Опубликовано

я получила высшее, не сдавая ЕНТ, если только в вуз на базе средне-специального поступать по той же дисциплине, хотя... я 9 класс закончила в 2007 году, колледж в 2010 и на базе колледжа без сдачи каких либо экзаменов поступила в университет КарГУ, ЕНТ у меня быть не могло и обязательным документом на поступление он не являлся...

• 4 months later...
Опубликовано (изменено)

я получила высшее, не сдавая ЕНТ, если только в вуз на базе средне-специального поступать по той же дисциплине, хотя... я 9 класс закончила в 2007 году, колледж в 2010 и на базе колледжа без сдачи каких либо экзаменов поступила в университет КарГУ, ЕНТ у меня быть не могло и обязательным документом на поступление он не являлся...

Сейчас вроде уже сдача КТА требуется.

Изменено пользователем Captain Ares
удалена цитата рекламного поста
  • 2 months later...
Опубликовано

Хочу поступить в университет, но к сожалению у меня нет аттестата. КТА я готова сдать, но без аттестата это возможно ли? и какие Вузы смогут принять с  такими данными?