Гость Лена Опубликовано 25 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2013 Всем привет! Согласно ст.77 Конституции ни кто не обязан давать показания против самого себя. Это принципы правосудия. вопрос: они применимы только к уголовным делам? при проведении дисциплинарного расследования статья 77 применима? Цитата
ялО Опубликовано 25 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2013 а Вы в какой роли?! в роли свидетеля?! или Вы совершили дисциплинарный проступок?! Цитата
Гость Лена Опубликовано 25 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2013 да моя сестра в роли обвиняемого, на нее наложили дисциплинарное взыскание. Но какое это имеет значение? Цитата
ялО Опубликовано 25 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2013 еще раз, не поняла, Ваша сестра должна писать объяснительную? если да, то пусть пишет смело так как ей удобно и выгодней Цитата
Гость л Опубликовано 25 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2013 да суть не в этом, она уже отказалась писать объяснительную и за это ее наказали, что якобы не оказала содействие лицу, который проводил служебное расследование. Да еще и влепили неполное служебное соответствие. вот я и спрашиваю за отказ в даче объяснений разве можно наказывать таким видом взыскания. Применима ли здесь ст. 77 Конституции, где сказано, что никто не обязан давать показания против самого себя Цитата
Эдуард Опубликовано 25 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2013 Оспаривайте наказание в суде. Судья при рассмотрении дела будет обязан применить принцип, изложенный в ст 77 Конституции. От того, что мы здесь напишем, что руководство вашей сестры не право - наказание не снимут. Вам одна дорога - в суд. Цитата
Гость Лена Опубликовано 26 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2013 в суд уже подали ответчик утверждает, что статья 77 Конституции применима только для уголовных дел Цитата
Гость атторней Опубликовано 26 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2013 В 26.03.2013 в 04:38, Лена сказал: в суд уже подали ответчик утверждает, что статья 77 Конституции применима только для уголовных дел Предполагается, что ст. 77 Конституции применима ко всем видам юридической ответственности: уголовной, административной, дисциплинарной и гражданско-правовой. Ответчик конечно будет приводить выгодные ему доводы, последнее слово остается за судом. Цитата
Amangali Опубликовано 27 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2013 Здесь применима не Конституция, а входит ли дача объяснений и содействия лицу, проводящему служебное расследование, в прямые или косвенные служебные обязанности работника, подвергнутого за отказ от выполнения этого требования к дисциплинарной ответственности.. Цитата
Эдуард Опубликовано 27 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2013 Ну и если входит, то Конституцию по боку? Категорически не согласен с таким мнением. Цитата
Amangali Опубликовано 27 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2013 Конечно по боку, так как никаким боком Конституция к делу не относится. В статье 77 установлены принципы правосудия по уг. и адм. делам, которые не освобождают от обязанностей и ответственности, установленных другими законами. Надо не молиться на Конституцию, а смотреть, что она регулирует и как соотносится с другими нормами. Цитата
Эдуард Опубликовано 27 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2013 Мне почему то казалось, что Конституция действует без каких либо изъятий. И конституционные положения не могут ограничиваться иными нормативно-правоми актами. Это иные НПА основываются нп Конституции, а не наоборот. Цитата В статье 77 установлены принципы правосудия по уг. и адм. делам А по гражданским/трудовым стало быть нет? Вы меня удивляете. Цитата
Гость. Опубликовано 27 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2013 По "делам" - да. Но мне кажется, что так называемое "дисциплинарное расследование", о котором говорит ТС - не "дело". И, соответственно, наложение каким-то работодателем дисциплинарного взыскания на работника - не правосудие. Но дело не в этом. Почему дача объяснения - это сразу показания против себя? Цитата
Эдуард Опубликовано 28 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2013 В 27.03.2013 в 18:45, Гость. сказал: По "делам" - да. Но мне кажется, что так называемое "дисциплинарное расследование", о котором говорит ТС - не "дело". И, соответственно, наложение каким-то работодателем дисциплинарного взыскания на работника - не правосудие. Я выше писал, что правосудие будет не при рассмотрении дела должностным лицом, а при рассмотрении дела судьей по жалобе на дисциплинарное наказание, наложенное этим должностным лицом. В 27.03.2013 в 18:45, Гость. сказал: Но дело не в этом. Почему дача объяснения - это сразу показания против себя? А почему "сразу"? Не сразу и не любые объяснения, но вполне возможная ситуация, когда эти объяснения будут являться показаниями против себя. Цитата
Рекомендуемые сообщения