Гость Габриэль Опубликовано 1 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2013 Добрый день! Можем ли мы заключить договор поставки с физическим лицом (поставщиком) .. не ИП? Существуют ли какие-нибудь ограничения в этом вопросе и предстоит ли нам платить какие-нибудь налоги?? Спасибо.
Юрэк Опубликовано 2 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2013 (изменено) Можем ли мы заключить договор поставки с физическим лицом (поставщиком) .. не ИП? Существуют ли какие-нибудь ограничения в этом вопросе и предстоит ли нам платить какие-нибудь налоги?? Можете, если это не госзакупки. Незабудьте только удержать с Поставщика ИПН в размере 10% от суммы договора. Ограничений по сумме договора нет. Изменено 2 Апреля 2013 пользователем Юрэк
Ahmetova Опубликовано 2 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2013 Поставки? Прям именно поставки? Статья 458. Договор поставки По договору поставки продавец (поставщик), являющийся предпринимателем, обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием.Хотя Чашкин говорит, что все мы космонавты предприниматели, вне зависимости от того есть ИП или нет
Юрэк Опубликовано 3 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2013 Хотя Чашкин говорит, что все мы космонавты предприниматели, вне зависимости от того есть ИП или нет Полагаю Чашкин прав, если мы заключаем любой гражданско-правовой договор (за исключением может-быть продажи единственного жилого помещения), то мы предприниматели.
Катя К Опубликовано 3 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2013 ну да, статус предпринимательства появляется не только в результате получения свидетельства ип. вот попросила меня Ахметова привезти ей духи за 100 евро из парижа, я привезла, но там купила их за 90 евро. 10 евроей не вернула, а оставила себе за труды. Кто я после этого? И что мне бежать регистрироваться?
Ahmetova Опубликовано 3 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2013 Чашкин говорит, что региться не надо - даж без регистрации всё равно ИП. Мне трудно это понять. Но я ему верю - он лучше знает налоговое законодательство.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти