Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Распространение религиозной литературы

Burubek

Рекомендуемые сообщения

Это не мужество. Это наивность))

Ну спросили тебя, ну ответила бы что-нибудь дежурное, кому какое дело

Нет, устроила бучу

Меня в этой ситуации педагог удивила до глубины души

Уж ей-то положено знать, что у нас кагбэ религия отделена от государства, что ребенка стыдить за то, что он так сказать не определился, нельзя, недопустимо

Ну вот и пришлось прийти и пожать горло учительнице

Сначала мягко и вежливо, мол, что-то я недоумиваю, а потом и с намеком, что я ведь могу и к руководству обратиться и вообще куда следует сообщить, мало не покажется если что

И всё, дискуссии прекратились

Грустная тема. По социологическим опросам 71 процент россиян обращаются к магам и гадалкам, чтобы устроить свою жизнь. Батюшки влезли в светское образование и в армию. Возрождение каких-то монархических полков, какие-то передвижные храмы, какие-то монашки в чёрном водят хороводы вокруг приезжих. Имущество и земли переписывается на монастыри, православные бабушки гурьбой и с иконой Божей Матери в руках с плачем врываются в секс-шопы, чтобы освятить их святой водицей. Православные байкеры получают государственные гранты, чтобы устроить ёлочки для детей-сирот, имея при этом охранный бизнес. Вселенский плач, об оскорблении чувств верующих. При этом верующие ни грамма не стесняются врываться в личную жизнь граждан, более того, нападать на них на улицах, срывая с них одежду, им не понравившуюся, жаловаться, что слишком мало предметов для них в школах светского образования отпущено, и что надо помимо основ православия ещё и о смысле жизни уроки ввести. Всё это представляет из себя довольно странную картину возрождения религиозности. Да и религиозности ли на самом деле? Ну а разнесение "благих вестей христианства", постукиванием в двери личных жилищ граждан безо всякого на то приглашение, сбор информации о таких гражданах и составление списков таких граждан такими благоносителями, очень уж напоминают нацистскую германию, когда такими благодеятелями составлялись списки евреев. А удивлению подобная самоотверженность некоторых христианских последователей забегать на еврейские кладбища и обращать дух умерших в своё християнское учение? Ну и конечно же самоотверженные воины, подрывающие себя во всякого рода учреждениях, и калеча людей, лишь бы только вот в них уверовали. Да это всё конечно же благие вести нравственности и духовности. При этом усердие отпираться от таких их клубных членов тоже заслуживает внимания. То есть, если что-то хорошее, всё наше, никому не отдадим, а вот всё плохое, что в их клубах по интересам происходит, безо всякого зазрения совести скидывают на общество, отрекаются от своих же братиев и сестриев, и поспешно заявляют, одни вот правильно наше учение понимают, а другие - не правильно. Вот эти неправильные - это вам всё, берите не жалко, исправляйте, а у нас всё самое достойное и хорошее. К сожалению, как-то такое вот проявление духовности и нравственности не вызывает ничего, кроме отвращения. Если уж от других требуется признавать ошибки, то ит от себя этого следует требовать. А то, оказывается - это права человека им мешают духовными быть и нравственными.

Есть разные понятия - религия и вера, которые на первый взгляд одно и то же, но в корне это разные по сути явления.

А Вам не терпится ещё что-то своё интимное на блюде мне предложить?

Ладно, давай забудем. Я больше не буду. Чесслово!!! Прости!

Уважаемыйё, Дон. Или Дэн. Или Дан. Я не давалка в Вашем привычном духо-спасительном и нравственном понимании. Вам хочется по теме? Выражайтесь. Не надо личных соприкосновений. У меня на них аллергия.

Дан

просто гадом себя чувствую, после тех слов... стыдно... честно... не хочу лезть к тебе в душу, просто хочу, чтобы ты меня простила....

ну, прости, пожалуйста!!!

Изменено пользователем D@N

Обожаю двуполярное мышление. Простое, ответственное, быстро реагирующее. Очень ценное в религиозных общинах качество. Всё просто. Всё понятно. И всегда готовы поддакнуть на любой вопрос, соотносящийся с вероучением.

В принципе, ничего увлекательного и интригующего не вижу - хаваю дерьмо, которое сам же и навалял. Принцип бумеранга. Просто иногда бывает так, что вместо разума думают эмоции, а потом все исправить уже очень сложно. Понимаю, сколько боли причинил Фокси... Просто хочу, чтобы она меня простила за мои глупые, тупые, никчемные, дурацкие слова...

Простите, что я влезаю в Ваш диалог))

Вчера по новостям шел сюжет - фемен с голой грудью вломились в мечеть. Последовали-таки совету Ваенги.

Воинствуюшая церковь, воинствующие атеисты, воинствующие все.

Мир сошел с ума.

Много лет назад было сказано "Богу - богово, кесарю - кесарево".

Оч верные слова.

Сделали из этих фемен не разбери что.

Я, честно, не понимаю как прыжки в храме, так и истерию в СМИ.

Изменено пользователем Ahmetova

Просто хочу, чтобы она меня простила за мои глупые, тупые, никчемные, дурацкие слова...

разве не важнее чтобы простил Бог? сходите в церковь исповедуйтесь, заплатите индульгенцию и считайте что искупили

разве не важнее чтобы простил Бог? сходите в церковь исповедуйтесь, заплатите индульгенцию и считайте что искупили

зачем вы шутите над такими вещами. Ничего юмористичного я не вижу. Плакать хочется, если честно...

зачем вы шутите над такими вещами. Ничего юмористичного я не вижу. Плакать хочется, если честно...

мне просто интересно. получается все таки прощение Бога менее важно?

мне просто интересно. получается все таки прощение Бога менее важно?

Прощение Бога важно, но есть принцип, по которому надо приходить к Богу: Иисус сказал:

Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.

Конечно, я покаялся уже за это, но это не аннулирует то, что я должен сделать. Конечно, Фокси может меня и не прощать, это ее дело, но мой долг есть перед ней и я должен принести ей свои извинения. Конечно, я буду рад, если она примет решение простить, но даже если она сейчас еще не готова, то я верю, что Бог исцелит раны ее сердца, которые я ей нанес...

психологи говорят что если поделишься, то легче будет

Это Вы опять к вопросу о том, что лучше отдавать, чем получать?))

Вот ссылкой бы и поделились с народом заинтригованным. Вы то наверное все знаете.

Может не стоит изливать это в теме.

К тому же, Фокси уже написала вроде, мол, избавьте меня от "личных соприкосновений".

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования