Гость гость Опубликовано 3 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2013 Добрый день! Подскажите кто знает, какова процедура сделки с опционом? предмет сделки обязательства по продаже акций АО Цитата
Гость Народ Опубликовано 4 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2013 На КАСЕ у нас нет такого биржевого инструмента, поэтому заключаете между лицами договор опциона и можете заверить у нотариуса. Регистрировать его не нужно. Предмет сделки: обязательство купить или продать, а другой стороны купить или продать базовый актив (акции) по определенной цене в определенные сроки,и оплатить вознаграждение за опцион. Как-то так, могу ошибаться, если кто дополнит, буду рад. Цитата
БекАС Опубликовано 4 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2013 (изменено) нет такого биржевого инструмента а это и не инструмент) (в смысле не финансовый инструмент) обязательство купить или продать, а другой стороны купить или продать базовый актив (акции) по определенной цене в определенные сроки,и оплатить вознаграждение за опцион. Как-то так, могу ошибаться, если кто дополнит, буду рад. а здесь вы правы, в принципе как то так.) Изменено 4 Апреля 2013 пользователем БекАС Цитата
Гость гость Опубликовано 5 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2013 На КАСЕ у нас нет такого биржевого инструмента, поэтому заключаете между лицами договор опциона и можете заверить у нотариуса. Регистрировать его не нужно. Предмет сделки: обязательство купить или продать, а другой стороны купить или продать базовый актив (акции) по определенной цене в определенные сроки,и оплатить вознаграждение за опцион. Как-то так, могу ошибаться, если кто дополнит, буду рад. Спасибо за отклик в теме. Понятие опциона мне знакомо. Но совершенно не понятна процедура заключения сделки с ним)))). Я считала , что сделки сопционами нужно обязательно осуществлять на фондовой бирже, разве не так? Достаточно если общество выкупит размещенные акции с целью дальнейшей продажи акций в качестве базового актива в рамках опциона? А какой оргна управления должен будет принимать такое решение? Цитата
Гость гость Опубликовано 5 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2013 какой орган управления должен принять решение об опционе? Цитата
Рекомендуемые сообщения