it.lawyer Опубликовано 5 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2013 Приветствую всех! Летом устроился на работу в неплохую компанию, подписал ТД - все как положено. Через два месяца попросили подписать другой ТД - как будто бы я пришел в компанию на два месяца позднее фактической даты приема. Я подписал. Предыдущий ТД остался как бы без юридической силы. Насчет условий труда, заработной платы, других вопросов - никаких проблем не возникало. Трудовые книжки, как обычно, заполняются перед уходом сотрудников в частных компаниях. Когда я попросил в нашем HR-отделе заполнить ее, мне чуть не начали заполнять с даты подписания второго ТД. Получается, что первые два месяца я и не работал вовсе в компании, и они не зачтутся в мой стаж, т.к. никаких свидетельств не осталось (налоговых и пенсионных отчислений не было). Собственно, вопрос. Могу ли я попросить указать в трудовой книжке, что первые два месяца я будто бы был стажером, затем меня приняли на работу? Вообще, правомерно ли это - указывать период стажировки в трудовой книжке и, соответственно, будет ли он включен в трудовой стаж? Дело в том, что я только начал свой трудовой путь и не хочу укорачивать свои законные два месяца. Буду благодарен за помощь. Цитата
Schekspir Опубликовано 5 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2013 А что вам дадут эти два месяца? Какие льготы и преимущества вы ожидаете? И потом если налоговых и пенсионных отчислений не было, запись в трудовой книжке стажером, сути дела не поменяет. Цитата
it.lawyer Опубликовано 5 Апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2013 А что вам дадут эти два месяца? Какие льготы и преимущества вы ожидаете? И потом если налоговых и пенсионных отчислений не было, запись в трудовой книжке стажером, сути дела не поменяет. Эти два месяца многое решают. Сейчас проходит конкурс в ТНК. Если эти два месяца зачтутся в стаж, тогда мне придется всего месяц работать для соответствия должности, на которую я претендую в этой ТНК. В ином случае, придется работать аж три месяца. К тому времени и отбор кандидатов будет завершен. Если я фактически работал, но без оплаты труда (т.е. проходил практику в качестве стажера), неужели я не могу рассчитывать на включение этого периода в стаж в случае оформления трудовой книжки? Цитата
it.lawyer Опубликовано 16 Апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2013 Правомерно ли вообще вписывать в трудовую книжку период стажировки? Цитата
Lenysia Опубликовано 17 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2013 В трудовую книжку вносятся записи о приеме, перемещении,поощрении и расторжении. Стажировка не относится к этим событиям, соответственно трудового стажа не дает. Цитата
it.lawyer Опубликовано 17 Апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2013 В трудовую книжку вносятся записи о приеме, перемещении,поощрении и расторжении. Стажировка не относится к этим событиям, соответственно трудового стажа не дает. Спасибо. Значит, время стажировки я не смогу включить в свой трудовой стаж. Цитата
Рекомендуемые сообщения