Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех!

Летом устроился на работу в неплохую компанию, подписал ТД - все как положено. Через два месяца попросили подписать другой ТД - как будто бы я пришел в компанию на два месяца позднее фактической даты приема. Я подписал. Предыдущий ТД остался как бы без юридической силы. Насчет условий труда, заработной платы, других вопросов - никаких проблем не возникало.

Трудовые книжки, как обычно, заполняются перед уходом сотрудников в частных компаниях. Когда я попросил в нашем HR-отделе заполнить ее, мне чуть не начали заполнять с даты подписания второго ТД. Получается, что первые два месяца я и не работал вовсе в компании, и они не зачтутся в мой стаж, т.к. никаких свидетельств не осталось (налоговых и пенсионных отчислений не было).

Собственно, вопрос. Могу ли я попросить указать в трудовой книжке, что первые два месяца я будто бы был стажером, затем меня приняли на работу? Вообще, правомерно ли это - указывать период стажировки в трудовой книжке и, соответственно, будет ли он включен в трудовой стаж?

Дело в том, что я только начал свой трудовой путь и не хочу укорачивать свои законные два месяца.

Буду благодарен за помощь.

Опубликовано

А что вам дадут эти два месяца? Какие льготы и преимущества вы ожидаете?

И потом если налоговых и пенсионных отчислений не было, запись в трудовой книжке стажером, сути дела не поменяет.

Опубликовано

А что вам дадут эти два месяца? Какие льготы и преимущества вы ожидаете?

И потом если налоговых и пенсионных отчислений не было, запись в трудовой книжке стажером, сути дела не поменяет.

Эти два месяца многое решают. Сейчас проходит конкурс в ТНК. Если эти два месяца зачтутся в стаж, тогда мне придется всего месяц работать для соответствия должности, на которую я претендую в этой ТНК. В ином случае, придется работать аж три месяца. К тому времени и отбор кандидатов будет завершен.

Если я фактически работал, но без оплаты труда (т.е. проходил практику в качестве стажера), неужели я не могу рассчитывать на включение этого периода в стаж в случае оформления трудовой книжки?

• 2 weeks later...
Опубликовано

В трудовую книжку вносятся записи о приеме, перемещении,поощрении и расторжении. Стажировка не относится к этим событиям, соответственно трудового стажа не дает.

Опубликовано

В трудовую книжку вносятся записи о приеме, перемещении,поощрении и расторжении. Стажировка не относится к этим событиям, соответственно трудового стажа не дает.

Спасибо. Значит, время стажировки я не смогу включить в свой трудовой стаж.