Гость Антон Опубликовано 8 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2013 Добрый вечер уважаемые юристы! Сложилась следующая ситуация, хочу поставить вагончик с шиномонтажным оборудованием рядом со строящимся зданием и оказывать в нем услуги шиномонтажа! Обрисую полную картину, я оформлен как ИП, арендовал участок под строительство СТО, целевое направление ЗУ строительство здания мелко срочного ремонта. Вагончик который я хочу там поставить ранее стоял в другом месте, но арендодатель в одностороннем порядке расторг договор аренды земли и теперь я хочу его поставить на арендованной мной земле где начато строительство. Стены здания частично возведены, расстояние между вагончиком и зданием будет составлять около 2 метров. В плане строения бокс шиномонтажа указан. Местные градостроители и земельный комитет говорят, что этого сделать нельзя, мотивируя это какими то невнятными обоснованиями, письменного отказа пока не дали. Спрашивал об этом у всех знакомых и друзей кто мало мальски сведущ в этих вопросах, все говорят по разному! Вообщем единого верного ответа я получить не смог! А главный вопрос могу ли я его туда поставить и спокойно работать, так и остается открытым!!! Возможно кто то сталкивался с такой или похожей ситуацией! :help: Очень надеюсь на вашу помощь!!! Прошу вас помогите, проясните сложившуюся ситуацию!!! Цитата
ялО Опубликовано 8 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2013 Местные градостроители и земельный комитет говорят, что этого сделать нельзя, мотивируя это какими то невнятными обоснованиями, письменного отказа пока не дали. думаю, что правильно говорят, там есть СанПины, вообзим обратитесь в СЭС, в промышленный отдел или напишите/спросите на соответствующем вашему городу сайте ДГСЭН ну вот Вам на примере Алматы http://www.dgsen-almaty.kz/ Цитата
Гость Антон Опубликовано 9 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2013 думаю, что правильно говорят, там есть СанПины, вообзим обратитесь в СЭС, в промышленный отдел или напишите/спросите на соответствующем вашему городу сайте ДГСЭН ну вот Вам на примере Алматы http://www.dgsen-almaty.kz/ Дело в том, что при сборе документов для строительства объекта были собраны все разрешающие справки с СЭС и подобных городских организаций! Ведь в плане строящегося здания прописана шиномонтажка! Вот на каком основании они могут запретить? Вагончик же это не капительное строение! Цитата
Гость Карагандинец 123 Опубликовано 9 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2013 Да ставьте Вагончик и работайте спокойно, пока его выявять ну максимум штраф, со стороны сэс и пожарки, самое главное что бы целевое использование земельного участка не нарушалось, что бы землю не зобрали, а там пока суд да дело уже и построите свое СТО. Цитата
Рекомендуемые сообщения