Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Прошу прокомментировать ситуацию, которая сложилась в результате моей попытки устройства на работу в один из БВУ по приглашению руководителя одного из подразделений. Если коротко, то Безопасность банка не пропустила мою кандидатуру. В банковской сфере работаю более 20-ти лет и в настоящее время продолжаю работать. Как правило, Безопасность не озвучивает причину отказа. Но я предполагаю, что отказ мог быть вследствие того, что в их базе фигурирует моя фамилия. Несколько лет я была вынуждена судиться с бывшим мужем по защите своих гражданских прав по разделу имущества, возрата своей доли недвижимости, получения алиментов на ребенка и т.п. Везде я выступала истцом и, в конечном итоге, все мои иски были удовлетворены в полной мере. Подскажите пжл верны ли мои предположения, что тот факт, что я являлась истцом, отразиться на моей истории как отрицательный? И означает ли это, что устройство на работу в других банках теперь мне заказана?

Опубликовано

вряд ли из-за этого, сокрее из-за каких то негативных отзывов о Вас от предыдущих работодателей, или может Вы работали с кем то, кого в итоге посадили за мошенничество ...

Опубликовано

100% уверена, что негатива от предыдущих работодателей - нет и не может быть. Причём, при заполнениях анкет, раньше надо было указать 3 лица с настоящего места работы. В анкетах этого банка такого пункта вовсе не было. По второму предположению - я продолжаю общаться с бывшими коллегами, никого не сажали и не выгоняли. Нет пути, по которому я могла бы узнать причину отказа?

Опубликовано

я тут недавно хотела устроиться в банк и мне озвучили одну единственную причину по которой может быть отказано в приеме на работу - -это плохая кредитная история либо у меня либо у моих ближайших родственников (папа, мама, братья, сестры) причем как я поняла пробивают по всем банкам в РК.

Опубликовано

я тут недавно хотела устроиться в банк и мне озвучили одну единственную причину по которой может быть отказано в приеме на работу - -это плохая кредитная история либо у меня либо у моих ближайших родственников (папа, мама, братья, сестры) причем как я поняла пробивают по всем банкам в РК.

для вашего сведения, эти действия несколько незаконны, т.к. "пробивать" можно в первом кредитном бюро, для чего необходимо ваше письменное согласие и согласие ваших родственников.

Опубликовано

для вашего сведения, эти действия несколько незаконны, т.к. "пробивать" можно в первом кредитном бюро, для чего необходимо ваше письменное согласие и согласие ваших родственников.

ой ну вы прям наивный как незнаю кто

Опубликовано

где то все таки чего то накопали ... а может просто не понравились Вы там кому то или уже свои люди на это место есть, прямо же не скажут так.

путей узнать - только у самих сбшников

при желании и до столба можно докопаться )))

Опубликовано

Не знаю, как может кредитная история повлиять на работоспособность человека? это глупо на мой взгляд. Часто работодатели делают нехорошие отзывы. Я когда то работал в одном Банке, с руководством у меня скажем были плохие отношения, особенно в последние годы. Но лично я считаю что это директор был виноват, орала без конца на всех, вот я и не выдержал, высказал ей все в лицо и под конец разговора сказал, "закрой свой рот"))))). Естественно, мне пришлось уволиться, не сразу конечно, 6 месяцев продержался еще. Но зато потом, узнав куда меня пригласили, она звонили сама туда, рекомендовала уволить меня, и так в отношении всех поступала, кто был ей не угодным. А меня не уволили, более того, новое руководство сказало, что я их устраиваю, и им все равно что обо мне говорит бывший руководитель. Зато какое я получил удовлетворение от сказанного ей, счастливым был в тот момент.

Опубликовано

Раньше ведь было проще - проверяли на судимость. Как один из вариантов, отрицат кред.история брата - долгое время был просрочником, но в итоге задолженность погасил. Не понравилась кому-то при приёме? Этот вариант отметаю. Как профессиональный работник нужна была им, с Безопасностью личной беседы не было, а только заполнение анкет и предоставление копий документов в HR. Вариант, что своего хотели принять - прошло 4 месяца, вакансия так и пустует. Вот так и мучаюсь с вопросом -за что и почему??? :(

Опубликовано

не пробовала. Наверное, Вы правы, надо пойти к сб-шникам и попробовать выяснить. Только вопрос, признаются ли/скажут правду?

Опубликовано

Получается, мне лишь остаётся всю оставшуюся жизнь до пенсии трястись в настоящем месте работы и бояться завтрашнего дня, а вдруг отсюда придётся уволиться?? :( А возможно так, что СБ одного Банка не пропускает кандидатуру, а другого Банка - пропустит? Требования к проверке истории кандидата в отдельно взятом банке могут ведь отличаться?

Опубликовано

Получается, мне лишь остаётся всю оставшуюся жизнь до пенсии трястись в настоящем месте работы и бояться завтрашнего дня, а вдруг отсюда придётся уволиться?? :( А возможно так, что СБ одного Банка не пропускает кандидатуру, а другого Банка - пропустит? Требования к проверке истории кандидата в отдельно взятом банке могут ведь отличаться?

Конечно, ведь у каждого работодателя своя кадровая политика, в пределах дозволенного, ест-но.

Опубликовано

Если коротко, то Безопасность банка не пропустила мою кандидатуру. ... Как правило, Безопасность не озвучивает причину отказа.

Эх, прописать бы в Трудовом Кодексе чтоб после собеседования работодатель предоставлял письменный документ с указанием причин отклонения кандидатуры соискателя.