Гость Litera Опубликовано 10 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2013 Здравствуйте, можете проконсультировать по жилищному законодательству? У нас такая ситуация. КСК начисляет дополнительные взносы за сторожа. При этом общим собранием эти затраты не утверждены. При этом все собственники считают что сторожа охраняют их квартиры, машины и детей. Как избавиться от этих поборов??? Договоров между КСК и собственниками нет. Цитата
Дмитрий Горбунов Опубликовано 10 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2013 нет договора (то бишь/либо решения ОС) - нет и разговора...о любых допвзносах в т.ч. и "за сторожа". Цитата
Гость Litera Опубликовано 11 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2013 Спасибо. А какие теперь должны быть наши действия? Цитата
Daur_Doka Опубликовано 11 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2013 Здравствуйте, можете проконсультировать по жилищному законодательству? У нас такая ситуация. КСК начисляет дополнительные взносы за сторожа. При этом общим собранием эти затраты не утверждены. При этом все собственники считают что сторожа охраняют их квартиры, машины и детей. Как избавиться от этих поборов??? Договоров между КСК и собственниками нет. У меня тоже не было договора с КСК , но это ничего не меняет, обязаны участвовать в расходах по содержанию дома, это прописано в жилищном законодательстве, Это тоже меня возмутило, почему я должен платить за того дяду который приходит два раза в год, чтобы включить и отключить отопление, у Вас хоть сторожит уже хлеб. Цитата
Борисович Опубликовано 11 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2013 Дополнительные расходы, не относящиеся к расходам на содержание жилого дома (жилого здания), не могут возлагаться на собственников помещений (квартир) без их согласия. расходы на содержание жилого дома (жилого здания) - обязательная сумма расходов собственников помещений (квартир) посредством ежемесячных взносов, установленных решением общего собрания, на эксплуатацию и ремонт общего имущества объекта кондоминиума, содержание земельного участка, расходы на приобретение, установку, эксплуатацию и поверку общедомовых приборов учета потребления коммунальных услуг, расходы на оплату коммунальных услуг, потребленных на содержание общего имущества объекта кондоминиума, а также взносы на накопление денег на предстоящий в будущем капитальный ремонт общего имущества объекта кондоминиума или отдельных его видов; сторож никак не вписывается в расходы по содержанию дома. так что если не давали согласия - не платите. Цитата
Ignassio Опубликовано 11 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2013 Не платить! Не утвержденные на собрании жильцов затраты можно смело не оплачивать. У меня есть графа "юридические слуги жильцам". Не оплачивал никогда. Смотрю, там задолженность начала расти. Написал письмо в КСКс требованием разъяснить, что это. В копию поставил акимат. Задолженность в следующем месяце пропала)))) Цитата
Борисович Опубликовано 11 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2013 хоть бы и было решение общего собрания. любые дополнительные расходы должны быть согласованы с каждым жильцом (собственником помещения). эдак завтра общее собрание решит, что нужно скинуться на проведение концерта леди гаги во дворе дома. мне тоже платить? Цитата
Гость Litera Опубликовано 12 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2013 А у нас судьи ВКО суда принимают решения и взыскивают за охрану в пользу ТОО, которое заключило договор с охранной фирмой на охрану моего имущества. Кондоминимуматогда не было, при этом договор ТОО с собственниками не заключало на этот вид услуг. Судьи ссылаются на протокол собрания дольщиков. Что делать в этом случае? Цитата
Гость Litera Опубликовано 22 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2013 Подскажите куда можно обратиться по защите конституционных прав? Цитата
Рекомендуемые сообщения