MELL Опубликовано 12 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2013 Давайте порассуждаем, уважаемые коллеги! Вопрос такого содержания: на территории РК диски с записью игр для игровых приставок не подлежат обязательной сертификации. Согласно ст. 24 ЗОПП РК информация о товаре должна быть на казахском и русском язык. Необходимо ли переводить название игры на казахский и русский языки ?? мое мнение что согласно вышеуказанной статью, нужно!! Цитата
Schekspir Опубликовано 12 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2013 Название игры это имя собственное, вы переводите фамилии, наименование предприятия производителя? Цитата
Ribster Опубликовано 15 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2013 Я тоже считаю, что нужно название переводить. Цитата
MELL Опубликовано 16 Мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 Мая 2013 Название игры это имя собственное, вы переводите фамилии, наименование предприятия производителя? название товара: игра - переводим, а название самой игры допустим "Ворд крафт" необходимо ли переводить конкретное название игры на государственный язык? у кого какие мнение уважаемы коллеги? Цитата
Гость Dmitry Опубликовано 26 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2013 А если переведете авторское право не задените? Цитата
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 26 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2013 имена собственные, географические наименования, торговые марки не переводятся. Цитата
Ribster Опубликовано 1 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2013 имена собственные, географические наименования, торговые марки не переводятся. Это да. Но , допустим, та же CIVILIZATION - можно не переводить. А если "CIVILIZATION V: Gods&Kings"? Таки продолжаю настаивать, что переводить придётся. Цитата
Гость Owner Опубликовано 1 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2013 Кто то еще покупает диски, кроме как пустые? Цитата
Рекомендуемые сообщения