Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Согласно новому законодательству в корпусе Б переводы из одного органа в другой исключили. Как теперь быть служащему для того чтобы продолжить работу в другом государственном органе? Я так понимаю он должен уволиться с прежнего места работы и участвовать в конкурсе на объявленную должность?

Ситуацию с кадровым резервом не совсем понял.

Опубликовано

Согласно новому законодательству в корпусе Б переводы из одного органа в другой исключили. Как теперь быть служащему для того чтобы продолжить работу в другом государственном органе? Я так понимаю он должен уволиться с прежнего места работы и участвовать в конкурсе на объявленную должность?

Ситуацию с кадровым резервом не совсем понял.

Вообще переводы из одного органа в другой не исключали, но судя по всему АГС будут просто отказывать в предоставлении согласия на перевод, неизвестно чем мотивируя.

Опубликовано

И еще пп.1 п.1 ст.27 Закона о госслужбе гласит о том, что в случае достижения пенсионного возраста с работником заключается договор, который может ежегодно продлеваться, тогда как согласно пп.2 п.1 ст.29 ТК РК в случае повторно заключенного договора с работником ранее заключившим договор на определенный срок не менее одного года этот договор считается заключенным на неопределенный срок. Как так?

Опубликовано (изменено)

А как же четыре подпункта 19 пункта Положения нового?

Не вижу запрета в п. 19:

Занятие административной государственной должности корпуса «Б» административными государственными служащими корпуса «Б» в порядке перевода осуществляется:

1) внутри государственного органа, его ведомства, включая их территориальные подразделения, а также между ними;

И еще пп.1 п.1 ст.27 Закона о госслужбе гласит о том, что в случае достижения пенсионного возраста с работником заключается договор, который может ежегодно продлеваться, тогда как согласно пп.2 п.1 ст.29 ТК РК в случае повторно заключенного договора с работником ранее заключившим договор на определенный срок не менее одного года этот договор считается заключенным на неопределенный срок. Как так?

здесь по всей видимости, руководствуются ст. 9 и 255 ТК РК

3. Особенности правового регулирования труда отдельных категорий работников устанавливаются настоящим Кодексом и иными законами Республики Казахстан.

Статья 255. Регулирование труда государственных служащих, депутатов Парламента и маслихатов, судей Республики Казахстан

Труд государственных служащих, депутатов Парламента и маслихатов, судей Республики Казахстан регулируется настоящим Кодексом с особенностями, предусмотренными законами Республики Казахстан и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан, устанавливающими особые условия и порядок поступления на службу, ее прохождения и прекращения, особые условия труда, условия оплаты труда, а также дополнительные льготы, преимущества и ограничения.

Изменено пользователем Орал
Опубликовано

Занятие административной государственной должности корпуса «Б» административными государственными служащими корпуса «Б» в порядке перевода осуществляется:

1) внутри государственного органа, его ведомства, включая их территориальные подразделения, а также между ними;

Между ними, я так понимаю, например, есть гос.орган Министерство финансов, у него есть ведомства, у них территориальные подразделения, вот между ними переводы допускаются. А если я работаю в одном ГУ, скажем в аппарате акима Бостандыкского района, то перейти в аппарат акима Алмалинского или в управление какое-нибудь уже не получится.

Опубликовано

Между ними, я так понимаю, например, есть гос.орган Министерство финансов, у него есть ведомства, у них территориальные подразделения, вот между ними переводы допускаются. А если я работаю в одном ГУ, скажем в аппарате акима Бостандыкского района, то перейти в аппарат акима Алмалинского или в управление какое-нибудь уже не получится.

Вот вы о чём... в этом отношении действительно, переводы прикрыли.

Опубликовано

Для пенсионеров специально была введена в свое время - думаю что правильно сделали, слишком много было споров - ст. 240 ТК РК

Опубликовано

Об этом, так как быть?

Ждать, пока закончится мораторий.

Для пенсионеров специально была введена в свое время - думаю что правильно сделали, слишком много было споров - ст. 240 ТК РК

Эта статья к госслужбе отношения не имеет.

Опубликовано

Ждать, пока закончится мораторий.

А потом, для того чтобы участвовать в конкурсе я должен буду уволиться с предыдущего места работы (тоже госорган)?

Опубликовано

Исходя из пп.7 п.22 Правил проведения конкурса "Документы, указанные в подпунктах 3) и 4) настоящего пункта, подаваемые государственными служащими, могут быть заверены службой управления персоналом (кадровой службой) государственного органа, в котором они работают" следует, что можно являясь государственным служащим участвовать в конкурсах.

• 4 months later...
Опубликовано

Разрешен ли перевод военнослужащего офицера из ВВ.МВД.РК на другую госслужбу не связанного с военной службой!