Гость Гость Опубликовано 12 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2013 Согласно новому законодательству в корпусе Б переводы из одного органа в другой исключили. Как теперь быть служащему для того чтобы продолжить работу в другом государственном органе? Я так понимаю он должен уволиться с прежнего места работы и участвовать в конкурсе на объявленную должность? Ситуацию с кадровым резервом не совсем понял. Цитата
Орал Опубликовано 12 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2013 Согласно новому законодательству в корпусе Б переводы из одного органа в другой исключили. Как теперь быть служащему для того чтобы продолжить работу в другом государственном органе? Я так понимаю он должен уволиться с прежнего места работы и участвовать в конкурсе на объявленную должность? Ситуацию с кадровым резервом не совсем понял. Вообще переводы из одного органа в другой не исключали, но судя по всему АГС будут просто отказывать в предоставлении согласия на перевод, неизвестно чем мотивируя. Цитата
Гость Гость Опубликовано 12 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2013 А как же четыре подпункта 19 пункта Положения нового? Цитата
Гость Гость Опубликовано 12 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2013 И еще пп.1 п.1 ст.27 Закона о госслужбе гласит о том, что в случае достижения пенсионного возраста с работником заключается договор, который может ежегодно продлеваться, тогда как согласно пп.2 п.1 ст.29 ТК РК в случае повторно заключенного договора с работником ранее заключившим договор на определенный срок не менее одного года этот договор считается заключенным на неопределенный срок. Как так? Цитата
Орал Опубликовано 12 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2013 (изменено) А как же четыре подпункта 19 пункта Положения нового? Не вижу запрета в п. 19: Занятие административной государственной должности корпуса «Б» административными государственными служащими корпуса «Б» в порядке перевода осуществляется: 1) внутри государственного органа, его ведомства, включая их территориальные подразделения, а также между ними; И еще пп.1 п.1 ст.27 Закона о госслужбе гласит о том, что в случае достижения пенсионного возраста с работником заключается договор, который может ежегодно продлеваться, тогда как согласно пп.2 п.1 ст.29 ТК РК в случае повторно заключенного договора с работником ранее заключившим договор на определенный срок не менее одного года этот договор считается заключенным на неопределенный срок. Как так? здесь по всей видимости, руководствуются ст. 9 и 255 ТК РК 3. Особенности правового регулирования труда отдельных категорий работников устанавливаются настоящим Кодексом и иными законами Республики Казахстан. Статья 255. Регулирование труда государственных служащих, депутатов Парламента и маслихатов, судей Республики Казахстан Труд государственных служащих, депутатов Парламента и маслихатов, судей Республики Казахстан регулируется настоящим Кодексом с особенностями, предусмотренными законами Республики Казахстан и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан, устанавливающими особые условия и порядок поступления на службу, ее прохождения и прекращения, особые условия труда, условия оплаты труда, а также дополнительные льготы, преимущества и ограничения. Изменено 12 Апреля 2013 пользователем Орал Цитата
Гость Гость Опубликовано 12 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2013 Занятие административной государственной должности корпуса «Б» административными государственными служащими корпуса «Б» в порядке перевода осуществляется: 1) внутри государственного органа, его ведомства, включая их территориальные подразделения, а также между ними; Между ними, я так понимаю, например, есть гос.орган Министерство финансов, у него есть ведомства, у них территориальные подразделения, вот между ними переводы допускаются. А если я работаю в одном ГУ, скажем в аппарате акима Бостандыкского района, то перейти в аппарат акима Алмалинского или в управление какое-нибудь уже не получится. Цитата
Орал Опубликовано 12 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2013 Между ними, я так понимаю, например, есть гос.орган Министерство финансов, у него есть ведомства, у них территориальные подразделения, вот между ними переводы допускаются. А если я работаю в одном ГУ, скажем в аппарате акима Бостандыкского района, то перейти в аппарат акима Алмалинского или в управление какое-нибудь уже не получится. Вот вы о чём... в этом отношении действительно, переводы прикрыли. Цитата
Гость Гость Опубликовано 12 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2013 Об этом, так как быть? Цитата
Гость Рашиля Опубликовано 12 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2013 Для пенсионеров специально была введена в свое время - думаю что правильно сделали, слишком много было споров - ст. 240 ТК РК Цитата
Орал Опубликовано 12 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2013 Об этом, так как быть? Ждать, пока закончится мораторий. Для пенсионеров специально была введена в свое время - думаю что правильно сделали, слишком много было споров - ст. 240 ТК РК Эта статья к госслужбе отношения не имеет. Цитата
Гость Гость Опубликовано 15 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2013 Ждать, пока закончится мораторий. А потом, для того чтобы участвовать в конкурсе я должен буду уволиться с предыдущего места работы (тоже госорган)? Цитата
Орал Опубликовано 15 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2013 А потом, для того чтобы участвовать в конкурсе я должен буду уволиться с предыдущего места работы (тоже госорган)? Нет. Цитата
Qudaiqul Опубликовано 16 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2013 Исходя из пп.7 п.22 Правил проведения конкурса "Документы, указанные в подпунктах 3) и 4) настоящего пункта, подаваемые государственными служащими, могут быть заверены службой управления персоналом (кадровой службой) государственного органа, в котором они работают" следует, что можно являясь государственным служащим участвовать в конкурсах. Цитата
Гость гость Опубликовано 30 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2013 Разрешен ли перевод военнослужащего офицера из ВВ.МВД.РК на другую госслужбу не связанного с военной службой! Цитата
Рекомендуемые сообщения