Гость Асеке Басеке Опубликовано 8 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2014 Спецификой поставки тепловой энергии является и то, что измерению (учету) подлежит не только количество, но и его качество. При расчете объема потребленной тепловой энергии по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета учитываются и неизбежные потери во внутридомовых сетях, оплата которых в данном случае лежит на собственниках квартир дома. Вот это и вызвало жалобу со стороны Акбарова, который не захотел оплачивать эти потери тепловой энергии, а потери имеются, поскольку никто в доме, начиная с управляющей компании и кончая жильцами дома, вообще толком не занимается обслуживанием прибора учета тепловой энергии. Прибор учета тепловой энергии и тепловой пункт ведь входит в состав общего имущества объекта кондоминиума. Теперь ДАРЕМ помог Акбарову уйти от оплаты этих потерь. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 9 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2014 вот вы мне про политику сказки рассказываете, а я ж задал конкретный вопрос! Не надо рассуждений "на пальцах" - укажите конкретные договоры: предмет и срок действия, которые существовали между ТОО «Астанаэнергосбыт», АО «Астана-Теплотранзит», ИП Энтин, потребители энергии. Мне, в частности, интересует: по каким основаниям для расчета объема энергии поставленной потребителю энергоснабжающая организация выставляет своим потребителям счета по договорам энергоснабжения на основании данных третьего лица? По каким основаниям существует во это: Наша организация лишь собирает передает в энергоснабжающую организацию сведения об объеме потребления тепловой энергии в целом по всему жилому дому, а энергоснабжающая организация на основе этих данных делит этот объем непосредственно между жильцами самого дома в зависимости от занимаемой ими квадратуры жилой площади и выставляет им квитанции для оплаты. ? Цитата
Гость Асеке Басеке Опубликовано 9 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2014 вот вы мне про политику сказки рассказываете, а я ж задал конкретный вопрос! Не надо рассуждений "на пальцах" - укажите конкретные договоры: предмет и срок действия, которые существовали между ТОО «Астанаэнергосбыт», АО «Астана-Теплотранзит», ИП Энтин, потребители энергии. Мне, в частности, интересует: по каким основаниям для расчета объема энергии поставленной потребителю энергоснабжающая организация выставляет своим потребителям счета по договорам энергоснабжения на основании данных третьего лица? По каким основаниям существует во это: ? Попробую завтра с утра собрать по этому вопросу в организации необходимую информацию. Вы меня заинтриговали. Может быть, действительно, я искал ответ не там, где это было нужно. Как говорилось в одном из американских сериалов, истина где-то рядом. Вопрос только- где именно рядом. Цитата
Гость Асеке Басеке Опубликовано 15 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2014 Дело в том, что ни в каких договорных отношениях с жильцами дома, где проживает Акбаров, АО "Астана- Теплотранзит" не состояло, не состоит и не будет в дальнейшем состоять. Ответственность за обслуживание систем теплопотребления, находящихся внутри жилого дома, лежит на управляюшей компании (жильцы этого дома свой КСК создавать не стали, застройщик дома привел туда вместо КСК аффилированную к ней компанию, которая и управляет общедомовым имуществом - управляющая компания). Дорогущий тепловой пункт вместе с прибором учета тепловой энергии в этом доме установил застройщик и его приняла в свое хозяйство управляющая компания. Наша энергопередающая организация охотно могла бы взять по отдельно заключенному договору на себя обслуживание теплового пункта и прибора учета тепловой энергии, но ДАРЕМ по г. Астана наотрез отказал нам включать в состав затрат при утверждении тарифа расходы наши расходы по обслуживанию теплового пункта и содержанию штата людей, занятых обслуживанием прибора учета тепловой энергии. Поэтому этим занимаются сами жильцы дома вместе со своей управляющей компанией. Они могут по закону привлечь для этих целей специализированную организацию, заключив с ней договор и платя им за работу. Однако управляющая компания нанимает специализированную организацию, имеющую лицензию и все необходимые на этот счет разрешения- то есть ИП Энтина, только для оказания услуг по ежемесячному снятию показанию данных с прибора учета тепловой энергии и передачи им этих данных в энергопередающую организацию. Этим и занимался ИП Энтин. Обслуживанием, то есть, периодической проверкой, промывкой и ремонтом деталей и узлов этого прибора Ип Энтин не занимался, поскольку платить за это ему управляющая компания не захотела. Однако потом управляющая организация расторгла такой договор с ИП Энтиным. Поэтому снимать эти показания с прибора учета тепловой энергии по этому дома сейчас некому. Некому заниматься и регулировкой режима теплопотребления да и не ремонтируется сам прибор учета тепловой энергии. Поэтому в этом доме стали частыми потери тепловой энергии, вызванные перегревом или, как правильно сказать, превышением темпатуры обратной сетевой воды. Тепловые потери потребители, жители дома, и возмещают энергопередающей организации. Однако Акбаров этого делать не захотел. То есть, он пытался навесить эту проблему с плеч управляющей компании (он даже был одно время ее руководителем) на наши плечи. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 16 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2014 И причем здесь АО "Астана- Теплотранзит" Пусть все проблемы взаимоотношений с потребителями разрешает самостоятельно ТОО "Астанаэнергосбыт", как энергоснабжающая организация - она за это деньги получает! На кой ваше АО в эти отношения вмешивается? :ahez: Цитата
Гость Асеке Басеке Опубликовано 16 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2014 И причем здесь АО "Астана- Теплотранзит" Пусть все проблемы взаимоотношений с потребителями разрешает самостоятельно ТОО "Астанаэнергосбыт", как энергоснабжающая организация - она за это деньги получает! На кой ваше АО в эти отношения вмешивается? Так я о чем и говорю. Я эту мысль неоднократно пытался довести до ушей судей судов первой, апелляционной и кассационной инстанций. Мы же только передаем в энергоснабжающую организацию ТОО "Астанаэнергосбыт" получаемые сведения об общем объеме потребленной тепловой энергии, в том числе с учетом неизбежно возникаемых тепловых потерь, а уже последняя, закладывя свою маржу, распределяет этот объем по жильцам дома в зависимости от занимаемой ими площади квартиры, выставляет этим потребителяс специальные счета с указанием количества и стоимости тепловой энергии, подлежащей оплате. АО «Астана-Теплотранзит», являясь энергопередающей организацией, несет ответственность за качество передаваемой тепловой энергии только до границы разграничения балансовой принадлежности тепловых сетей, то есть в соответствии с пунктом 67 ранее действовавших Правил пользования тепловой энергией, утвержденных приказом Министра энергетики и минеральных ресурсов РК от 24 января 2005 года № 10 (далее – Правила № 10) до первого разделительного фланца входных задвижек узла управления (элеватор). Вместе с тем, вышеназванным пунктом Правил № 10 определено, что содержание в надлежащем техническом состоянии общедомовых энергосетей, составляющих общедомовую собственность, является обязанностью уполномоченного лица потребителя (юридическое лицо, осуществляющее управление объектом кондоминиума). Аналогичное правило закреплено и в пункте 2 Типового договора сотрудничества между органом управления объектом кондоминиума и субъектами рынка, поставляющими услуги по теплоснабжению конечным потребителям, утвержденного постановлением Правительства РК от 11 декабря 2009 года № 2081, где указано, что поставщик обязуется подавать потребителю услуги по теплоснабжению до границы раздела балансовой принадлежности, а Доверенное лицо со стороны органа управления объектом кондоминиума обязуется обеспечивать сохранность и надлежащее техническое состояние и эксплуатацию внутридомовых инженерных сетей и сооружений, посредством которых предоставляются услуги по теплоснабжению потребителям. Подпунктом 13) пункта 2 Правил № 10 определено, что под теплопотребляющей установкой понимается техническое устройство, предназначенное для приема и использования тепловой энергии. Теплопотребляющая установка в смысле пункта 1 статьи 483 ГК РК является тем необходимым оборудованием, наличие которого у потребителя является обязательным условием для заключения договора энергоснабжения. Пунктом 21 Правил № 10 предусмотрено, что теплопотребляющие установки потребителей должны быть обеспечены необходимыми приборами коммерческого учета для расчетов за тепловую энергию с энергоснабжающей организацией. Следовательно, теплопотребляющая установка, оборудованная вычислителем количества теплоты ВКТ-7, расположенная в многоквартирном доме по пр. Момышулы, дом 15 «а», в силу закона входит в состав имущества объекта кондоминиума в указанном многоквартирном доме. Кроме того, подпунктом 5) пункта 4 Методики расчета сметы расходов на содержание общего имущества объекта кондоминиума, утвержденной приказом Председателя Агентства РК по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства от 12 декабря 2011 года № 7376 (далее – Методика) предусмотрено, что в состав расходов на содержание общего имущества включаются расходы на приобретение общедомовых приборов. В расходы на приобретение общедомовых приборов учета включаются услуги по установке приборов учета, поверке, техническому обслуживанию, наладке (подпункт 2) пункта 11 Методики). Абзацем вторым пункта 67 Правил № 10 предусмотрено, что юридические лица, осуществляющие управлением объекта кондоминиума, могут производить обслуживание теплопотребляющих установок самостоятельно или по договору со специализированной организацией Судом установлено, что управляющая компания, обслуживающая дом, в котором живет Акбаров, отдельного договора на обслуживание теплопотрбляющей установки со специализированной организацией не заключало. В силу пункта 1 статьи 487 ГК РК абонент обязан обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность эксплуатируемых энергетических сетей, приборов и оборудования, соблюдать установленный режим потребления энергии, а также немедленно сообщать энергоснабжающей организации об авариях, пожарах, неисправностях приборов учета энергии и иных нарушениях, возникающих при пользовании энергией. Из анализа указанной нормы материального права следует, что при исполнения договора теплоснабжения на абонента возлагается обязанность по соблюдению установленного режима потребления энергии, под которым понимается процесс потребления тепловой энергии, теплоносителя с соблюдением потребителем тепловой энергии обязательных характеристик этого процесса в соответствии с нормативными правовыми актами, в том числе техническими регламентами, и условиями договора теплоснабжения В таком случае товарищество обязано содержать теплопотребляющее оборудование и общедомовые энергосистемы, посредством которых предоставляются услуги по теплоснабжению потребителям, в работоспособном и технически исправном состоянии и обеспечивать их эксплуатацию в соответствии с требованиями действующей нормативно-технической документации, и именно оно несет ответственность перед собственниками помещений (квартир) за выполнение этих работ. В соответствии с пунктом 5.1 Методики определения качества коммунальных услуг, утвержденных приказом Председателя Агентства РК по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства от 10.01.2012 г. № 5, для системы центрального отопления отклонение среднесуточной температуры сетевой воды, поступившей в систему отопления, должно быть в пределах + 3 % от установленного температурного графика. В соответствии с пунктом 547 Правил технической эксплуатации электрической станции и сетей, утвержденных постановлением Правительства РК от 24 октября 2012 года № 1352, среднесуточная температура обратной сетевой воды может превышать заданную графиком не более чем на 3 %. Понижение температуры обратной сетевой воды по сравнению с графиком не лимитируется.. В соответствии с подпунктом 3) пункта 33 Правил № 10 в целях обеспечения надежного теплоснабжения потребитель обязан соблюдать заданные режимы теплопотребления. ТОО «Магистраль Плюс Лимитед», как организация обслуживающая объект кондоминиума в многоквартирном доме, в котором проживает гр. Акбаров Ж.М., обязано было произвести правильное распределение теплоносителя по системам отопления на обслуживаемых объектах, ежесуточно контролировать и поддерживать температуру возвращаемой воды из системы отопления в соответствии с утвержденным температурным графиком. Превышение температуры теплоносителя в обратном трубопроводе приводит к увеличению расходов теплоносителя для получения за расчетный период требуемого количестве тепла, установленного договором. При невыполнении абонентом обязательств по величине минимального перепада температур в подводящем и отводящем трубопроводах (температуре сетевой воды в отводящем трубопроводе) тепловая энергия, подлежащая оплате, определяется с учетом показателей договорного температурного графика. соблюдать заданные режимы теплопотребления. Суммы, которые были предъявлены абоненту за превышение температуры обратной сетевой воды, являлись стоимостью тепловой энергии, фактически принятой абонентом. Следовательно, гр. Акбаров Ж.М., как собственник квартиры в многоквартирном доме, вправе был потребовать от лица, ответственного за содержание объекта кондоминиума в многоквартирном доме, осуществления таких действий, которые привели бы к снижению объема используемой в многоквартирном доме тепловой энергии или заключения этим лицом договора на обслуживание теплоиспользующей установки со специализированной организацией, в обязанности которой можно было бы вменить обеспечение снижения объема тепловых потерь в многоквартирном доме. Любые сбережения и экономия начинаются с учета. А важной составляющей является повсеместный подсчет количества расходуемого тепла. Обеспечение потребителей приборами и системами учета и регулирования расхода энергоносителей одновременно с реализацией энергосбережения в коммунально-бытовом секторе позволит сократить потребность в энергоресурсах Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 16 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2014 Мы же только передаем в энергоснабжающую организацию ТОО "Астанаэнергосбыт" получаемые сведения об общем объеме потребленной тепловой энергии ЗАЧЕМ ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ?!!! (да простят меня модераторы :) Ваше дело с только доставить энергоноситель к жилому дому. У вас нет функции учета энергии, потребляемой абонентами по договорам электроснабжения. По крайней мере, не должно быть такой функции. Цитата
Гость Асеке Басеке Опубликовано 17 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2014 ЗАЧЕМ ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ?!!! (да простят меня модераторы :) Ваше дело с только доставить энергоноситель к жилому дому. У вас нет функции учета энергии, потребляемой абонентами по договорам электроснабжения. По крайней мере, не должно быть такой функции. Так, что мы ненадлежащий ответчик по делу? Так что ли? Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 17 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2014 Так, что мы ненадлежащий ответчик по делу? Так что ли? нет, не так. Похоже, что вы ненадлежащий участник отношений. ;-) Цитата
Schekspir Опубликовано 17 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2014 Асеке, слишком много пишете воды. В результате теряется смысл того что действительно важно. Вас заставляют выполнить предписание, которое вы физически выполнить не можете, а вы рассуждаете о подсудности и теории представления интересов потребителей в суде. Цитата
Гость Асеке Басеке Опубликовано 17 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2014 нет, не так. Похоже, что вы ненадлежащий участник отношений. ;-) Будьте в таком случае снисходительны, дайте тогда мне, пожалуйста, развернутое видение своих выводов, к которым вы пришли, прочитав то, что я пытался как мог рассказать о сути спора. Что это означает "ненадлежащий участник отношений"? Может быть, я действительно допустил где-то серьезный просчет или ошибку? Может быть, я упустил при этом из виду что-то главное и существенное? Для меня сама цивлистика - это далеко еще непокоренные мной горные вершины Альп. Ваше видение ситуации, причем свежего и незашоренного "глаза" ,надеюсь, даст мне тот простой до гениальности способ решения данной проблемы. Я весь внимание. Цитата
Гость Асеке Басеке Опубликовано 17 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2014 Асеке, слишком много пишете воды. В результате теряется смысл того что действительно важно. Вас заставляют выполнить предписание, которое вы физически выполнить не можете, а вы рассуждаете о подсудности и теории представления интересов потребителей в суде. А где конкретно и в каких именно местах из всего написанного я потерял смысл того действительно важного? Вы можете мне четко и аргументированно, по полочкам объяснить? Мне нужна только конкретика, раз вы лично за нее так ратуете. По правде говоря, я приводил кучу разных доводов и всяких там теорий потому, что во-первых, хотел заинтересовать суды вникнуть в суть спора, во-вторых, боялся нарвать на тот хитрый трюк, к которому обычно прибегают вышестоящие суды, когда они обвиняют подателя жалобы в том, что он не привел никаких новых доводов и доказщательств. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 18 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2014 Что это означает "ненадлежащий участник отношений"? Это означает, что вашей организации не должно быть в двусторонних отношениях между ЭСО и потребителем энергии. Похоже на то, что ваша организация исполняет несвойственную ей функцию сбора данных о количестве потребленной потребителями энергии и отгребает за это неприятности. Если она избавится от этой функции, то и неприятности о которых мы говорим должны прекратиться. Это - первое. Второе важное, в вашей ситуации: ваша организация, являясь субъектом естественной монополии, обязана исполнять требования предписаний АРЕМа. Если она не согласна с правомерностью требований, то следует оспаривать предписание в установленном порядке. Если предписание АРЕМ не оспорено или оставлено в силе рассмотревшими спор институтами - ваша организация обязана исполнять требования предписания, желает она того или нет. Для понуждения субъекта исполнить предписание Законом специально предусмотрен судебный порядок. Потому, требования АРЕМа по рассматриваемому в этой теме иску - правомерны и не могли быть не удовлетворены судом, соблюдающим принцип законности гражданского судопроизводства. Я весь внимание. Подробно рассмотреть создавшуюся ситуацию с необходимостью выполнения требований АРЕМа и предложить свои рекомендации по выходу из нее с возможно наименьшими потерями для вашей организации я могу на коммерческих условиях. Цитата
Гость Асеке Басеке Опубликовано 18 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2014 Подробно рассмотреть создавшуюся ситуацию с необходимостью выполнения требований АРЕМа и предложить свои рекомендации по выходу из нее с возможно наименьшими потерями для вашей организации я могу на коммерческих условиях. Спасибо, этого не надо. Да впрочем, я опубликовал на форуме на этот счет свою тему со своими взглядами на предписания ДАРЕМ, первые слова которой начинаются "Исковые требования ДАРЕМ к предприятию о понуждении исполнить выданное предписание как неверно избранный способ защиты прав, практически не предусмотренный законодательством о естественных монополиях". Если хотите, можете ознакомиться там с моими взглядами. Может быть, что-то совпадает с Вашими взглядами на эту проблему? Приглашаю Цитата
Schekspir Опубликовано 19 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2014 А где конкретно и в каких именно местах из всего написанного я потерял смысл того действительно важного? Вы можете мне четко и аргументированно, по полочкам объяснить? Мне нужна только конкретика, раз вы лично за нее так ратуете. Конкретика следующая. 1. Предписание ДАРЕМ не обжаловали, срок пропустили, а могли бы подать жалобу даже с пропущенным сроком. (Пропуск трехмесячного срока для обращения с заявлением не является основанием для суда к отказу в принятии заявления.). 2. Говорите ДАРЕМ "провел аж сразу две внеплановые проверки, то есть заведомо повторные проверки, результаты и выводы по которым разнятся и противоречат друг другу", а жалобу за нарушение закона о гос.контроле и надзоре в прокуратуру писали? 3. Привлечение физ.лица в качестве 3-го лица в ходе судебного процесса не меняет подсудности (ст.36 ГПК). Ответчику предписано: 1) прекратить и устранить нарушение подпункта 2-2) статьи 7 Закона, путём обеспечения ежемесячного снятия показаний приборов учёта за полный месяц у потребителя по жилому дому №15/А, по проспекту Б.Момышулы, согласно пункту 72 Правил пользования тепловой энергии; Что за п.72 Правил пользования тепловой энергии? Постановление Правительства Республики Казахстан от 10 июля 2013 года № 712 "Об утверждении Правил пользования тепловой энергией",там всего 32 пункта. Причем данный пункт гласит, что Снятие показаний приборов учета тепловой энергии производится энергоснабжающей организацией, если иное не предусмотрено договором. Причем тут Астана-теплотранзит, которая является энергопередающей организацией? п.72 был в старых Правилах 2005 года, которые уже были отменены на момент вынесения Решения специализированного межрайонного экономического суда города Астаны от 8 ноября 2013 года. Если хотите, можете ознакомиться там с моими взглядами. Может быть, что-то совпадает с Вашими взглядами на эту проблему? Приглашаю Для более конструктивной беседы, рекомендую для начала зарегистрироваться на форуме и оставлять сообщения как пользователь, а не как гость. Цитата
Гость Асеке Басеке Опубликовано 19 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2014 Конкретика следующая. 1. Предписание ДАРЕМ не обжаловали, срок пропустили, а могли бы подать жалобу даже с пропущенным сроком. (Пропуск трехмесячного срока для обращения с заявлением не является основанием для суда к отказу в принятии заявления.). 2. Говорите ДАРЕМ "провел аж сразу две внеплановые проверки, то есть заведомо повторные проверки, результаты и выводы по которым разнятся и противоречат друг другу", а жалобу за нарушение закона о гос.контроле и надзоре в прокуратуру писали? 3. Привлечение физ.лица в качестве 3-го лица в ходе судебного процесса не меняет подсудности (ст.36 ГПК). Что за п.72 Правил пользования тепловой энергии? Постановление Правительства Республики Казахстан от 10 июля 2013 года № 712 "Об утверждении Правил пользования тепловой энергией",там всего 32 пункта. Причем данный пункт гласит, что Снятие показаний приборов учета тепловой энергии производится энергоснабжающей организацией, если иное не предусмотрено договором. Причем тут Астана-теплотранзит, которая является энергопередающей организацией? п.72 был в старых Правилах 2005 года, которые уже были отменены на момент вынесения Решения специализированного межрайонного экономического суда города Астаны от 8 ноября 2013 года. Для более конструктивной беседы, рекомендую для начала зарегистрироваться на форуме и оставлять сообщения как пользователь, а не как гость. Касательно Вашего вопроса о пункте 72 Правил поясняю следующее. До июля 2013 года действовали Правила пользования тепловой энергии, утвержденные приказом Министра энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан от 24 января 2005 года № 10. Там и есть пункт 72. К моменту рассмотрения дела уже в суде вот именно эти Правила уже прекратили свое действие (мы даже приказ Заместителя Премьер- Министра РК-Министра индустрии и новых технологий об утрате силы данного приказа притащили в суд) в связи с принятием постановления Правительства РК, о котором Вы упомянули. ДАРЕМ пунктом 1 своего предписания обязывал наше энергопередающее предприятие соблюдать положения пункта 72 вот именно этих Правил. Судья, рассматривавшая дело в первой инстанции, весь процесс думала над материалами какого-то другого дела, и вообще пропустила мимо ушей то, что я и другие представители нашей организации талдычили ей, что ДАРЕМ фактически требует от нас исполнения в бессрочном порядке вот этих Правил, утвержденных приказом Министра энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан от 24 января 2005 года № 10 и утративших свою юридическую силу А ведь требовать исполнения нормативного правового акта, утратившего к моменту рассмотрения дела в суде силу - это же дурость и нелепица. Да, по предписанию ДАРЕМ снятие показаний приборов учета тепловой энергии- теперь это обязанность энергопередающей организации, что подтвердили все судебные инстанции г. Астаны. Это мы и апелляционному суду, и в суд кассационной инстанции говорили. А судья касасационного суда Богрянская после процесса прямо заявила мне - Мы не будем вникать в суть спора. У нас и так дел в кассации очень много. Нам просто некогда вникать. Надо было в первой инстанции всего добиваться. А нам не морочьте голову. В отчете за 1 квартал 2014 года (то есть еще до даты рассмотрения нашей кассационной жалобы) мы заранее внесли сведения, что Вам отказали в удовлетворении жалобы. Я не думаю, что Верховный Суд отменит эти судебные акты. Цитата
Гость Асеке Басеке Опубликовано 19 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2014 Я имею в наличии копию договора энергоснабжения от 2008 года между потребителем Акбаровым и указанной энергоснабжающей организацией, который был подписан только директором ТОО "Астанаэнергосбыт", но не подписан потребителем, и копию протокола разногласий к этому договору, который предоставил этой организации и подписал собственноручно потребитель Акбаров, но не подписан руководством ТОО "Астанаэнергосбыт" . В протоколе разногласий к договору сам потребитель Акбаров предложил из индивидуального договора энергоснабжения исключить полностью те пункты, где упоминается слово "энергопередающая организация", то есть, он не хотел иметь с нашей организацией никаких отношений. Кстати, он предложил в протоколе разногласий исключить из этого договора пункт касательно порядка производства перерасчета тепловой энергии. Теперь прошу Вашего совета - могут ли данные документы являться основаниями для пересмотра решения суда по вновь открывшимся обстоятельствам? Цитата
Гость Асеке Басеке Опубликовано 22 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2014 Кто нибудь выскажет свои соображения? Цитата
Schekspir Опубликовано 22 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2014 Суд прямо говорит что не будет вникать в суть спора, а без этого вам не добиться справедливости. Обращайтесь в прокуратуру а АРЕМ, ищите варианты как оспорить предписание ДАРЕМа. Цитата
Гость Асеке Басеке Опубликовано 24 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2014 Суд прямо говорит что не будет вникать в суть спора, а без этого вам не добиться справедливости. Обращайтесь в прокуратуру а АРЕМ, ищите варианты как оспорить предписание ДАРЕМа. А вышеприведенный вариант по вновь открывшимся обстоятельствам разве не подойдет? Цитата
Гость Rer Опубликовано 24 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2014 ЗАЧЕМ ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ?!!! (да простят меня модераторы :) Ваше дело с только доставить энергоноситель к жилому дому. У вас нет функции учета энергии, потребляемой абонентами по договорам электроснабжения. По крайней мере, не должно быть такой функции. Как зачем есть закон об электроэнергетике и правила организации и функционирования розничного рынка По ним теплоэнергопередающая обязана вести учет энергии На станции есть счетчики, передающая должна установить их в домах и доказать сколько она доставила потребителям Снабжающая организация только принимает и распределяет деньги согласно разнице между счетчиком станции и потребителей Все остальное потери передающей Цитата
Гость Rer Опубликовано 24 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2014 И причем здесь АО "Астана- Теплотранзит" Пусть все проблемы взаимоотношений с потребителями разрешает самостоятельно ТОО "Астанаэнергосбыт", как энергоснабжающая организация - она за это деньги получает! На кой ваше АО в эти отношения вмешивается? Тогда теплотранзит просто перестанет существовать Есть снабжающая организация, передающая является ее подрядчиком и за плату обязано доставить тепло со станции до поребителей снабжающей Доказать, что тепло доставлено Если товар не доставлен транспортировщик деньги не получает Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 25 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2014 Есть снабжающая организация, передающая является ее подрядчиком и за плату обязано доставить тепло со станции до поребителей снабжающей С этим не спорю. Но эти отношения (ЭСО - ЭПО ) не должны быть видны потребителю. В общем-то выше в этой теме мы и интересовались у представителя ЭПО об основаниях их участия в процессе расчетов с потребителями. Коллега Шекспира, даже, указал на норму ПП РК о том, что Снятие показаний приборов учета тепловой энергии производится энергоснабжающей организацией, если иное не предусмотрено договором. Ответа мы, увы, не получили. Цитата
Гость гость Опубликовано 25 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2014 Асеке Басеке, по поводу ваших опусов.я в другой теме отмечался уже, тоже 7 лет оттрубил в субъектах ЕМ. 1) Вы очень некорректно отзываетесь о коллегах и озвучиваете имена и фамилии. И самоустраняетесь от ответственности, ссылаетесь на отпуск. 2) если применена норма права, не подлежащая применению, то решение суда будет отменено - в чем проблема то? 3) если судьи вас не слушают заставляйте их это делать. я лично делаю это способом принесения замечаний на протоколы, которые часто искажают смысл заседания. 4)будет время поищу судебные решения в базе вс, может станет яснее что там произошло то на самом деле. Цитата
Гость Асеке Басеке Опубликовано 27 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2014 Как зачем есть закон об электроэнергетике и правила организации и функционирования розничного рынка По ним теплоэнергопередающая обязана вести учет энергии На станции есть счетчики, передающая должна установить их в домах и доказать сколько она доставила потребителям Снабжающая организация только принимает и распределяет деньги согласно разнице между счетчиком станции и потребителей Все остальное потери передающей Да, правильно. Вы очень коротко, но ясно и доходчиво обрисовали всем форумчанам, почему ЭПО передает показания с прибора учета тепловой энергии ЭСО. Цитата
Рекомендуемые сообщения