Гость Ответчик Опубликовано 15 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2013 Здравствуйте! У меня вопрос- распространяются ли на заявление прокурора, выступающего в интересах работника, сроки исковой давности, предусмотренные ТК РК. Работник узнал о его нарушенных правах два года назад, после ряда сдубных тяжб, где он просил оставить зявление без рассмотрения, он по истечении двух лет обратился к прокурору, который подал завление в его интересах в суд. По сути уже прошло два года. Можем ли мы применить срок исковой давности?
ялО Опубликовано 15 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2013 вот у меня по сути тоже такой же вопрос он по истечении двух лет обратился к прокурору, который подал завление в его интересах в суд. По сути уже прошло два года. вот аналогичный случай, только не по трудовому праву, и прошло три года вообщем я к тому, что прокурорские осмелели и много на себя брать стали в моем случае даже официального письменного заявления то не было со стороны "пострадавшего" я то решила жаловаться в Астану, поскольку вышестоящие нарушений в части превышений полномочий и коррупции об оказании предпочтения не усмотрели щас вот еще решения дождусь у меня не получилось применить срок исковой давности, поскольку "Прокурор по сути прав" (мнение суда) и Вы (в смысле мы) не оспариваем сумму, однако мы оспариваем размер суммы, с прокурорскими подсчетами у нас разница в три раза в этой части суд замарачиваться не стал, математику не рассматривал в ходе суда тоже поднимала вопрос о практике, давайте грю не будем создавать такую практику а у суда все просто: что Вы как за своё боретесь?! Вам это же не надо давайте жить дружно (в смысле мы в троём: прокурор, я и судья, нам же еще работать), а дело выведенного яйца не стоит вынося решение судья таки была уверена, что обжаловаться оно не будет
Шилов Опубликовано 15 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2013 Здравствуйте! У меня вопрос- распространяются ли на заявление прокурора, выступающего в интересах работника, сроки исковой давности, предусмотренные ТК РК. Работник узнал о его нарушенных правах два года назад, после ряда сдубных тяжб, где он просил оставить зявление без рассмотрения, он по истечении двух лет обратился к прокурору, который подал завление в его интересах в суд. По сути уже прошло два года. Можем ли мы применить срок исковой давности? во-первых: в соответствии с п.1 ст. 179 ГК РК: "Требование о защите нарушенного права принимается к рассмотрению судом независимо от истечения срока исковой давности" во-вторых: в соответствии с п.2 ст. 179 ГК РК: "Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения". Так что руководствуйтесь нормами закона.
KZ Lawyer Опубликовано 15 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2013 у меня не получилось применить срок исковой давности, поскольку "Прокурор по сути прав" (мнение суда) и Вы (в смысле мы) не оспариваем сумму, А в чем мотивировка то судьи и прокурора?
ялО Опубликовано 15 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2013 завтра законных пять дней выходит, пасмотрим , хотя на практике..... думаю, что месяц будет
Гость Ответчик Опубликовано 25 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2013 Суд восстановил пропущенный срок исковой давности по заявлению прокурора о его восстановлении, указав при этом что "данный спор неоднократно рассматривался в судебных инстанциях. И нами ранее не заявлялось требование о применении срока". Так на тот момент срок давности не истек! Короче чушь какая-то, что хотим, то воротим.
Шилов Опубликовано 26 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2013 Суд восстановил пропущенный срок исковой давности по заявлению прокурора о его восстановлении, указав при этом что "данный спор неоднократно рассматривался в судебных инстанциях. И нами ранее не заявлялось требование о применении срока". Так на тот момент срок давности не истек! Короче чушь какая-то, что хотим, то воротим. Это же ПРОКУРАТУРА
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти