Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Ответчик
Опубликовано

Здравствуйте! У меня вопрос- распространяются ли на заявление прокурора, выступающего в интересах работника, сроки исковой давности, предусмотренные ТК РК. Работник узнал о его нарушенных правах два года назад, после ряда сдубных тяжб, где он просил оставить зявление без рассмотрения, он по истечении двух лет обратился к прокурору, который подал завление в его интересах в суд. По сути уже прошло два года. Можем ли мы применить срок исковой давности?

Опубликовано

вот у меня по сути тоже такой же вопрос

он по истечении двух лет обратился к прокурору, который подал завление в его интересах в суд. По сути уже прошло два года.

вот аналогичный случай, только не по трудовому праву, и прошло три года

вообщем я к тому, что прокурорские осмелели и много на себя брать стали

в моем случае даже официального письменного заявления то не было со стороны "пострадавшего"

я то решила жаловаться в Астану,

поскольку вышестоящие нарушений в части превышений полномочий и коррупции об оказании предпочтения не усмотрели

щас вот еще решения дождусь

у меня не получилось применить срок исковой давности, поскольку "Прокурор по сути прав" (мнение суда) и Вы (в смысле мы) не оспариваем сумму,

однако мы оспариваем размер суммы, с прокурорскими подсчетами у нас разница в три раза

в этой части суд замарачиваться не стал, математику не рассматривал

в ходе суда тоже поднимала вопрос о практике, давайте грю не будем создавать такую практику

а у суда все просто: что Вы как за своё боретесь?! Вам это же не надо

давайте жить дружно (в смысле мы в троём: прокурор, я и судья, нам же еще работать), а дело выведенного яйца не стоит

вынося решение судья таки была уверена, что обжаловаться оно не будет

Опубликовано

Здравствуйте! У меня вопрос- распространяются ли на заявление прокурора, выступающего в интересах работника, сроки исковой давности, предусмотренные ТК РК. Работник узнал о его нарушенных правах два года назад, после ряда сдубных тяжб, где он просил оставить зявление без рассмотрения, он по истечении двух лет обратился к прокурору, который подал завление в его интересах в суд. По сути уже прошло два года. Можем ли мы применить срок исковой давности?

во-первых: в соответствии с п.1 ст. 179 ГК РК: "Требование о защите нарушенного права принимается к рассмотрению судом независимо от истечения срока исковой давности"

во-вторых: в соответствии с п.2 ст. 179 ГК РК: "Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения".

Так что руководствуйтесь нормами закона.

Опубликовано

у меня не получилось применить срок исковой давности, поскольку "Прокурор по сути прав" (мнение суда) и Вы (в смысле мы) не оспариваем сумму,

А в чем мотивировка то судьи и прокурора?

• 2 weeks later...
Гость Ответчик
Опубликовано

Суд восстановил пропущенный срок исковой давности по заявлению прокурора о его восстановлении, указав при этом что "данный спор неоднократно рассматривался в судебных инстанциях. И нами ранее не заявлялось требование о применении срока". Так на тот момент срок давности не истек! Короче чушь какая-то, что хотим, то воротим.

Опубликовано

Суд восстановил пропущенный срок исковой давности по заявлению прокурора о его восстановлении, указав при этом что "данный спор неоднократно рассматривался в судебных инстанциях. И нами ранее не заявлялось требование о применении срока". Так на тот момент срок давности не истек! Короче чушь какая-то, что хотим, то воротим.

Это же ПРОКУРАТУРА

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования