Гость Михаил Опубликовано 16 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2013 Подскажите, куда можно обратиться в какую компанию в Казахстане, имеющая такое право, чтобы установить (дать заключение) о Коде ТН ВЭД. Таможня и ее органы не интересуют. Нужны независимые компании. Цитата
Гость svetlanka Опубликовано 16 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2013 у Вас случайно не по евро 5 с таможней вопрос возник ? Цитата
Гость Михаил Опубликовано 16 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2013 Нет. У нас оборудование, по которому мы даем свой код, а у таможни свой код. Отсюда и вопрос. Цитата
Андрей Владимирович Тен Опубликовано 23 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2013 можно в КТК, либо в Коллегию Евразийской экономической комиссии или в суд. Код ТН ВЭД полномочна определять только таможня или вышестоящие структуры и суд. Цитата
Гость Участник вэд Опубликовано 6 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2013 можно в КТК, либо в Коллегию Евразийской экономической комиссии или в суд. Код ТН ВЭД полномочна определять только таможня или вышестоящие структуры и суд. Суд не в праве присваивать коды. Сталкивались. Цитата
Андрей Владимирович Тен Опубликовано 9 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2013 Суд не в праве присваивать коды. Сталкивались. В принципе вы правы, суд не должен определять код товара, но вот в том, что он не вправе это нужно у юристов-теоретиков поспрашивать. А из практики могу сказать, что я оспаривал в суде коды ТН ВЭД. А так же из практики Мангистауской области могу сказать, что суд не только определял коды ТН ВЭД, но и выносил по ним решения, из-за чего очень многие компании пострадали, не смотря на наличие у них предварительных решений по коду товара (судья по запросу прокурора ставил код с большей пошлиной), а Верховный Суд не усмотрел в этом ни каких нарушений. Цитата
Рекомендуемые сообщения