Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ
Гость Рита

Не можем устроиться в школу

Рекомендуемые сообщения

Гость Рита

Здравствуйте!

Моему ребенку в этом году пора идти в школу и возник вопрос о том, куда именно его устроить. Дело в том, что у нас нет прописки, завуч одного из лицеев, который к нам находится ближе всего и устраивает по качеству образования, сказала что без прописки мальчишка не сможет туда устроиться, однако я сказала, что этот вопрос решаемый и я займусь им буквально на днях, на что мне ответили что даже если мы пропишемся по этой территории, шансов устроиться туда практически нет. То есть руководство этой школы открыто изъявляет о том, что не хочет чтобы ученик у них учился. Лицей реально имеет контингент, практически состоящий из детей очень обеспеченных семей, наш ребенок хоть и не бедный, но не подходит видимо по этим критериям. Хотя я знаю учеников бедных, но когда то успевших туда устроиться. Ну так вот, вопрос такой- каковы шансы устроиться в этот лицей, кто такой процесс контролирует и имеют ли право по указанным выше обстоятельствам отказать в приеме именно в этот лицей. Рядом с нами есть еще пара Школ, но нам хочется именно в эту. Народ подскажите что делать., или если сказали что нет, значит нет? Ведь не может же быть так, чтобы руководство школы отказывало без основания, такого рода действия создают благоприятную среду для коррупции, а не борется с нею. В общем, ужасно хотим учиться там, дайте консультацию как это сделать. От меня лично и от моего ребенка заранее огромное спасибо.

С уважением и благодарностью, Рита.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То есть руководство этой школы открыто изъявляет о том, что не хочет чтобы ученик у них учился.

привыкайте, такая манера общения Вас будет ожидать все 12 лет

схема проста

сначала Вас....... отругают, а потом намякнут, что не мешало бы сделать добровольный взнос

после того как Вас отругали/воспитали, по мнению школы вы будите счастливы отдать долларов 500

а школа будет счастлива, что все..... клиент созрел, сломали, т.е. Вы принимаете правила игры на ближайшие 12 лет

если же у Вас есть характер и Вы намеренны таки сломать школу, а не она Вас

то отправляйте по почте в конце мая, в начале июгя письмо с уведомлением

в письме

1. Заявление, произвольно, прошу принять в первый класс ФИО

2. копия свидетельства о рождении

3. две фотки 3 на 4

4. копию домовой

5.копию паспорта прививок

и ждите, что будет, может позвонят и опять наорут/отчитают, а Вы при этом должны не сломаться и держать удар,т.е. припугивать их РайОНО

могут вообще промолчать

тогда после 15 августа продублируете письмо

на 98% уверена, что Вас зачислят

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Схема стандартная. Не только для "элитных" школ, но и любой другой. Ставки обычно начинаются со $100 "спонсорского взноса". Следуйте инструкциям ялО. Администрация любой школы боится жалоб (в райОНО, горОНО, и т..д.). Единственное, что навряд ли это ограничится разовым действием. Я имею ввиду, что возможно будут требовать регулярные "спонсорские взносы" в будущем, а тех кто не платит, учителя иногда недолюбливают, но это зависит от политики администрации школы. Если учителя получают процент от сборов, тогда могут и невзлюбить такого ученика, но как правило, администрация эти взносы только себе и оставляет и учителя сами против всяких "спонсорских поборов сборов". Ну это так... к сведению.

+ у каждой школы есть свой прилегающий т.н. микроучасток и если Вы входите в микроучасток данной школы, то Ваше чадо просто обязаны туда принять без всяких отговорок.

Изменено пользователем Amanzholoff

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Мать

Моему ребенку 22 апреля исполнится 6 лет. Он еще не умеет читать по слогам. Возьмут ли его в школу? Что нужно знать ребенку, чтобы его взяли в школу?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что нужно знать ребенку, чтобы его взяли в школу?

Вообще то в школу идут как раз чтобы получить эти знания.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Леда

Вообще то в школу идут как раз чтобы получить эти знания.

Ооо, Еркин, видимо у вас нет детей младшего школьного возраста. Сейчас для поступления в первый класс надо уметь читать (и не по слогам), считать, решать логические задачи.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне тоже в этом году второго ребенка в школу отдавать надо. А если он в нулевой класс идет, ему что тоже нужно уметь читать и писать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лада

По микроучастку обязаны принять ребенка независимо от его умений читать, писать и т.п. Т.е. ребенок может вообще не уметь этого делать. Ребенка принимают после беседы с психологом школы для опеределения его способности обучаться и сощуществовать в социуме. Моя доча пошла в школу в прошлом году по микроучастку. За прошедшие 3 четверти учителя научили читать, писать, считать. С удовольствием посещает уроки. А это простая общеобразовательная школа без никаких поборов и вступительных взносов. В связи с этим, огромное человеческое спасибо учителям начальной школы №19 Медеуского района г. Алматы и всему коллективу. Моя позиция такова - нет смысла отдавать ребенка в 1 класс в дорогущие гимназии и лицеи. Если ребенок уже подготовлен к школе, в начальных классах он будет "протирать штаны", т.к. в любом классе найдутся дети, не подготовленные, которых будут обучать грамоте. И двигаться учитель будет строго по программе. Целенаправленно в гимназии и лицеи с уклоном необходимо отдавать, начиная с 5 класса. И загружать ребенка по полной программе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость мамо

в первый класс нужно "идти" на учителя , в любую школу

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лада

Раньше тоже придерживалась мнения, что надо выбирать учителя, а не школу. Но...практика показала, что главное, чтобы учитель просто любил детей. И это качество победит все сложности первых лет обучения. Наш учитель первый год обучает первоклассников. Всего опыт работы 3 года. В целом, большое значение имеет взаимосотрудничество учителя с каждым родителем, а также домашнее воспитание и закрепление знаний ребенком дома вместе с родителями. На начальном этапе -это важно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

№19 Медеуского района г. Алматы и всему коллективу.

она же эта школа казахской стала, набор в русские классы не ведутся уже кажется как лет пять

касательно русских классов, требования такие, читать 30-50 слов в минуту, считать до 10, в смысле решать в приделах 10

и писать печатными буквами

знать и различать основные фигуры: квадрат, треугольник, круг, четырёхугольник

также ребенок должен быть общеразвет, постояный вопрос: вот у птички кто детеныш, ребенок должен сказать птинец, у кошки-котенок, у курицы- цыпленок, а если у лошади-лошаденок, а у собаки -собачонок, то....... тут уже варианты

цена за добровольный вступительный взнос может существенно подняться

Изменено пользователем ялО

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лада

Школа не стала полностью казахской. Это я Вам утверждаю, т.к. 1 сент 2012 г моя дочь пошла в 1 класс обучения на русском языке. Таких 2 класса и 2 класса на казахском. Так что набор ведется и будет вестись в зависимости от насущности детей по микроучастку. Я не думаю, что есть дети, которые в 7 лет не смогут ответить на элементарные вопросы, типа, кто ребенок у кошки и т.п. Так что добровольный спонсорский взнос в этой школе на самом деле ДОБРОВОЛЬНЫЙ!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Роза

Здравствуйте. Админ, опубликуйте пож-та. Такой вопрос. Имеет ли право директор одной школы не принять ребенка из другой школы по результатам собеседования? Сын закончил первый класс, учился в казахской школе, по определенным причинам решили перевестись в школу с русским языком обучения. Пришли в русскую школу поговорить с директором, она назначила собеседование с учителем, которая выпустила первый класс, и возьмет в следующем году уже второклашек. В казахской школе у ребенка одни пятерки, только 2 четверки. Учительница собеседовала сына около получаса, в итоге сказала: ваш ребенок слабенький, не проговаривает многие звуки на русском, читает всего 15 слов в минуту, а надо хотя бы 25, задачу по математике оформляет неправильно. Сын учился на языке, в казахской школе, дома и во дворе со сверстниками говорит по русски, я говорю с ним тоже по русски. А читает и пишет, как мне сказали по результатам собеседования, слабенько. Учитель передала результаты собеседования директору, и директор на основании слов учительницы отказала нам в переводе в русскую школу. И добавила, что мест нет, классы переполнены. Это было одно место, и то мой сын не оправдал ее ожиданий, не обижайтесь, мама и т.д. Думаю, нас просто грамотно отшили.  Правомерны ли действия директора по закону? Даже пусть ребенок слабенький и т.д. разве он не имеет права учиться в выбранной школе, начиная с любого класса? И куда нам обращаться за решением данного вопроса, может кто знает? Спасибо всем. С уважением.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования