Гость Виктория Опубликовано 17 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2013 Добрый день столкнулась с очень большой проблемой. После 9 класса дочь поступила в колледж Сымбат, но ушла по собственному желанию через два года. Получили на руки академ справку. Далее поступила на дистанционное обучение в росийский вуз и вот теперь когда пришло время сдавать экзамены и весь процесс обучения завершен, в ВУЗе спрашивают аттестат о средней школе (11 классов). А у нас такого нет и быть не может. Каким документом он заменяется или как можно подтвердить, что она закончила среднюю школу? Ведь, поступая в колледж на базе 9 классов - колледж берет на себя обязательства о том, что программа 10-11 классов будет преподаваться и будет освоена. Что мне делать? Цитата
Гость Гость Опубликовано 17 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2013 Ну так если дочь ушла по собственному желанию - что вы хотите? Если бы она школу бросила, ей бы тоже аттестат не дали. Цитата
Гость Виктория Опубликовано 17 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2013 Она же проучилась там два года! Ну так если дочь ушла по собственному желанию - что вы хотите? Если бы она школу бросила, ей бы тоже аттестат не дали. Ну так она проучилась там два года! Цитата
ялО Опубликовано 17 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2013 а Сымбат то, что грит?! только справку дадим и всё Цитата
Гость Виктория Опубликовано 17 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2013 Они дали справку, в которой есть предметы по профилю и общеобразовательные как история. А профель дизайн. Цитата
ялО Опубликовано 17 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2013 ну они же и в принципе аттестат то не дают, они сразу дают диплом с приложением думаю Ваша справка должна устроить россиян Цитата
Гость Гость Опубликовано 17 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2013 Она же проучилась там два года! Ну так она проучилась там два года! Да сколько бы она не проучилась. Она выпускные экзамены сдавала? Иначе как можно проверить "освоение" программы средней школы? колледж берет на себя обязательства о том, что программа 10-11 классов будет преподаваться и будет освоена. Если сдавала, то при чем тут уход "по собственному желанию"? Значит она колледж окончила. Если нет - то значит не окончила и аттестат/диплом не положен. Или колледж у вас - это некие курсы: хочу хожу, не хочу не хожу? Цитата
Гость Виктория Опубликовано 17 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2013 А что делать? Росийский ВУЗ еепринял, отучились, проплатили за несколько лет и вот теперь они говорят что не имели права... А мы то деньги и время потратили! Цитата
ялО Опубликовано 17 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2013 так ВУЗ отказался от этой правки?! Цитата
Гость Виктория Опубликовано 17 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2013 ВУЗ теперь не хочет дорускать ее до окончательных экзаменов или просит предоставить документ подтверждающий окончание общеобразовательной программы (11 классов). Цитата
ялО Опубликовано 17 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2013 ну это понятно, я спрашиваю про то подошла ли им Ваша справка или нет?! предъявляли ли Вы её ВУЗу?! или боитесь предоставить на каком Вы этапе, я про то спрашиваю Цитата
Гость Виктория Опубликовано 17 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2013 Мы то им предъявили, но она им не подходит и вообще как бы по закону они не имели права даже принимать на учебу без этой справки. Сейчас, по идее, дочь готовится к сдаче окончательных экзаменов и защите диплома и тут вышла эта проблема. А при приеме - они нам ничего не говорили и приняли... Теперь же на том месте другой человек, который естественно ни за что не отвечает что было раньше и просит от нас атесстат или документ подтверждающий окончание школы. И что делать не знаю? Цитата
Пятачок Опубликовано 17 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2013 Итди в школу или колледж и сдавать экстерном все экзамены, тогда и аттестат будет выдан Цитата
Гость Виктория Опубликовано 17 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2013 В этой справке выдана такой то, в том, что с ...года по .... ею были изучены след. дисциплины, сданы зачеты и экзамены и получены годовые итоговые оценки в соответствии с приложениями: 1-среднее общее образование, 2-начальное и среднее професиональное образование, 3-высшее професиональное образование, а на обратной стороне продолжение-написано приложение №3 к справке. Если я правильно понимаю, то это означает что она получила высшее професиональное образование и там же стоят оценки по годам ( за два года кол-во часов, зачеты и годовые оценки). Или не так? И никакой аттестат никакой колледж не дает! Если это так, прописано ли это где в законе. Не могу найти. Если да, то можете дать ссылку. Заранее спасибо. Цитата
Гость Гость Опубликовано 17 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2013 Статья 39. Документы об образовании 1. Организации образования, имеющие лицензию, прошедшие государственную аттестацию и реализующие образовательные учебные программы основного среднего, общего среднего, технического и профессионального, послесреднего, высшего, послевузовского образования, выдают гражданам, прошедшим итоговую аттестацию, документы об образовании государственного образца. Требования к заполнению документов об образовании государственного образца определяются уполномоченным органом в области образования. 2. Наличие документа об образовании государственного образца является необходимым условием для продолжения обучения в организациях образования последующего уровня. 3. Гражданам, не завершившим образование либо не прошедшим итоговую аттестацию, выдается справка установленного образца. 4. Документы об образовании, выданные зарубежными организациями образования, признаются на территории Республики Казахстан на основе международных договоров (соглашений). При отсутствии международных договоров (соглашений) нострификация документов об образовании, полученных гражданами в зарубежных организациях образования, и выдача им соответствующих удостоверений осуществляются в порядке, установленном уполномоченным органом в области образования. Цитата
Гость Виктория Опубликовано 17 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2013 Статья 39. Документы об образовании 1. Организации образования, имеющие лицензию, прошедшие государственную аттестацию и реализующие образовательные учебные программы основного среднего, общего среднего, технического и профессионального, послесреднего, высшего, послевузовского образования, выдают гражданам, прошедшим итоговую аттестацию, документы об образовании государственного образца. Требования к заполнению документов об образовании государственного образца определяются уполномоченным органом в области образования. 2. Наличие документа об образовании государственного образца является необходимым условием для продолжения обучения в организациях образования последующего уровня. 3. Гражданам, не завершившим образование либо не прошедшим итоговую аттестацию, выдается справка установленного образца. 4. Документы об образовании, выданные зарубежными организациями образования, признаются на территории Республики Казахстан на основе международных договоров (соглашений). При отсутствии международных договоров (соглашений) нострификация документов об образовании, полученных гражданами в зарубежных организациях образования, и выдача им соответствующих удостоверений осуществляются в порядке, установленном уполномоченным органом в области образования. Так все таки эта справка не говорит о том, что у нее есть среднее полное образование? Цитата
Гость Гость Опубликовано 17 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2013 Так все таки эта справка не говорит о том, что у нее есть среднее полное образование? К сожалению, да. Эта справка - документ, конечно, но она лишь фиксирует, что учащийся прослушал такие-то курсы, получил такие-то оценки и т.д. Но она не заменяет аттестата или диплома (кстати говоря, тем, кто получил аттестат и диплом, справка тоже может выдаваться - например, при получении второго высшего образования и т.д.). Цитата
Гость Виктория Опубликовано 17 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2013 Огромное спасибо, хотя и стало мне еще хуже... Цитата
Гость Гость Опубликовано 17 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2013 Огромное спасибо, хотя и стало мне еще хуже... Не хочу делать вам "еще хуже" напоминанием о том, что в случившемся есть доля и вашей вины. Могу лишь посоветовать в сложившейся ситуации попытаться получить диплом. Все таки вуз должен был запрашивать эти документы при оформлении, а не на завершающей стадии обучения (и не важно, тот же человек там работает, или другой). Очевидно, что у вас есть какой-то договор с вузом на обучение. Скажите им, что вы этот договор обжалуете в суде, признаете недействительным и взыщите все уплаченные деньги назад. Дело не очень перспективное, конечно, но попытка не пытка. Цитата
Гость гость Опубликовано 24 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2013 Добрый день столкнулась с очень большой проблемой. После 9 класса дочь поступила в колледж Сымбат, но ушла по собственному желанию через два года. Получили на руки академ справку. Далее поступила на дистанционное обучение в росийский вуз и вот теперь когда пришло время сдавать экзамены и весь процесс обучения завершен, в ВУЗе спрашивают аттестат о средней школе (11 классов). А у нас такого нет и быть не может. Каким документом он заменяется или как можно подтвердить, что она закончила среднюю школу? Ведь, поступая в колледж на базе 9 классов - колледж берет на себя обязательства о том, что программа 10-11 классов будет преподаваться и будет освоена. Что мне делать? Хотелось бы узнать как у вас дела? что решили с ВУЗом? Цитата
Рекомендуемые сообщения