Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В 22.04.2013 в 13:42, Alexey Fomenko сказал:

у физика может, вот у юрка чести и достоинства-нет. 65-я может и действует, но Вы к чему 65-ю то относите неясно. Там постановление Пленума есть, не помню, номер 3 каж-ся, вот там расписано на ком какая обязанность доказывания.

65-я про равноправие сторон. Каждый должен ДОКАЗАТЬ те обстоятельства, на которые ссылается. Вы говорите только о факте распространения и все. Вот мне и интересно, что выше Кодекс или Постановление Пленума ВС. Кстати, а по точнее можете указать "реквизиты" этого пленума. Что-то не могу найти

Опубликовано

В 22.04.2013 в 15:44, galateya сказал:

65-я про равноправие сторон. Каждый должен ДОКАЗАТЬ те обстоятельства, на которые ссылается. Вы говорите только о факте распространения и все. Вот мне и интересно, что выше Кодекс или Постановление Пленума ВС. Кстати, а по точнее можете указать "реквизиты" этого пленума. Что-то не могу найти

да нет проблем, смотрите аттач. Там п.8 имеет соответствующую трактовку со ссылками на нормы ГК. Заодно выравняем положение в иерархии норм.-правовых актов

1008504.doc

• 6 months later...
Опубликовано

Подал иск о признании не соответствующими действительности клеветнических и порочащих сведений, судебном опровержении опубликованных в обращениях в блогах руководителей официальных органов РК.

Суд возвратил иск, указав, что не соблюден досудебный порядок, и что необходимо сначала обратиться к блогу(???) как СМИ и потребовать от них(!!!) опровергнуть размещенную в этих блогах информацию, а если те не исполнят - тогда обратиться в суд.

Вот ведь чушня!!!

Если следовать такой логике судьи Айтжановой Г.Б., то можно будет считать СМИ и ЕАИАС СО РК, в которой публикуются судебные акты, в которых также могут находиться не соответствующими действительности и порочащие сведения...

Что делать?

Опубликовано

Все-таки хотелось бы разобраться.

Для любого СМИ, согласно статье 15 закона о СМИ, обязательны следующие данные:

1) название средства массовой информации;

2) собственник средства массовой информации;

3) фамилия и инициалы главного редактора (редактора);

4) номер и дата свидетельства о постановке на учет и наименование выдавшего его органа;

5) периодичность издания;

6) порядковый номер и дата выхода в свет средства массовой информации;

7) тираж;

8) наименование типографии, ее адрес и адрес редакции.

Сколько не искал на сайте blogs.e.gov.kz (который судья Айтжанова посчитала СМИ), в упор не увидел ни одного из вышеперечисленных реквизитов.

Так можно ли считать интернет-ресурс с размещенными на нем блогами руководителей государственных органов СМИ?

Опубликовано

В 31.10.2013 в 03:33, ykis сказал:

Все-таки хотелось бы разобраться.

Для любого СМИ, согласно статье 15 закона о СМИ, обязательны следующие данные:

15-ая не для любого СМИ, а для периодических печатных изданий.

Цитата

Статья 15. Выходные данные

1. Каждый выпуск периодического печатного издания должен содержать следующие сведения:

Цитата
11) периодическое печатное издание - газета, журнал, альманах, бюллетень, приложения к ним, имеющие постоянное название, текущий номер и выпускаемые не реже одного раза в три месяца;
Опубликовано

В 31.10.2013 в 04:23, Була сказал:

15-ая не для любого СМИ, а для периодических печатных изданий.

Согласитесь, но пункты 2, 3 и 4 (собственник средства массовой информации; фамилия и инициалы главного редактора (редактора); номер и дата свидетельства о постановке на учет и наименование выдавшего его органа) точно должны быть указаны на веб-сайте...

А на сайте вообще ничего нет - ни кому принадлежит сайт, ни данных редактора, ни данных о постановке на учет как СМИ...