galateya Опубликовано 22 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 Апреля 2013 у физика может, вот у юрка чести и достоинства-нет. 65-я может и действует, но Вы к чему 65-ю то относите неясно. Там постановление Пленума есть, не помню, номер 3 каж-ся, вот там расписано на ком какая обязанность доказывания. 65-я про равноправие сторон. Каждый должен ДОКАЗАТЬ те обстоятельства, на которые ссылается. Вы говорите только о факте распространения и все. Вот мне и интересно, что выше Кодекс или Постановление Пленума ВС. Кстати, а по точнее можете указать "реквизиты" этого пленума. Что-то не могу найти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexey Fomenko Опубликовано 22 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 Апреля 2013 65-я про равноправие сторон. Каждый должен ДОКАЗАТЬ те обстоятельства, на которые ссылается. Вы говорите только о факте распространения и все. Вот мне и интересно, что выше Кодекс или Постановление Пленума ВС. Кстати, а по точнее можете указать "реквизиты" этого пленума. Что-то не могу найти да нет проблем, смотрите аттач. Там п.8 имеет соответствующую трактовку со ссылками на нормы ГК. Заодно выравняем положение в иерархии норм.-правовых актов1008504.doc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ykis Опубликовано 30 Октября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 Октября 2013 Подал иск о признании не соответствующими действительности клеветнических и порочащих сведений, судебном опровержении опубликованных в обращениях в блогах руководителей официальных органов РК. Суд возвратил иск, указав, что не соблюден досудебный порядок, и что необходимо сначала обратиться к блогу(???) как СМИ и потребовать от них(!!!) опровергнуть размещенную в этих блогах информацию, а если те не исполнят - тогда обратиться в суд. Вот ведь чушня!!! Если следовать такой логике судьи Айтжановой Г.Б., то можно будет считать СМИ и ЕАИАС СО РК, в которой публикуются судебные акты, в которых также могут находиться не соответствующими действительности и порочащие сведения... Что делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Q100 Опубликовано 30 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 Октября 2013 если для истца достижение цели приоритетней доказывания судье что истец не верблюд, то, имхо, лучше выполнить условие о досудебке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ykis Опубликовано 31 Октября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 Октября 2013 Все-таки хотелось бы разобраться. Для любого СМИ, согласно статье 15 закона о СМИ, обязательны следующие данные: 1) название средства массовой информации; 2) собственник средства массовой информации; 3) фамилия и инициалы главного редактора (редактора); 4) номер и дата свидетельства о постановке на учет и наименование выдавшего его органа; 5) периодичность издания; 6) порядковый номер и дата выхода в свет средства массовой информации; 7) тираж; 8) наименование типографии, ее адрес и адрес редакции. Сколько не искал на сайте blogs.e.gov.kz (который судья Айтжанова посчитала СМИ), в упор не увидел ни одного из вышеперечисленных реквизитов. Так можно ли считать интернет-ресурс с размещенными на нем блогами руководителей государственных органов СМИ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Була Опубликовано 31 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 Октября 2013 Все-таки хотелось бы разобраться. Для любого СМИ, согласно статье 15 закона о СМИ, обязательны следующие данные: 15-ая не для любого СМИ, а для периодических печатных изданий. Статья 15. Выходные данные 1. Каждый выпуск периодического печатного издания должен содержать следующие сведения: 11) периодическое печатное издание - газета, журнал, альманах, бюллетень, приложения к ним, имеющие постоянное название, текущий номер и выпускаемые не реже одного раза в три месяца; Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ykis Опубликовано 31 Октября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 Октября 2013 15-ая не для любого СМИ, а для периодических печатных изданий. Согласитесь, но пункты 2, 3 и 4 (собственник средства массовой информации; фамилия и инициалы главного редактора (редактора); номер и дата свидетельства о постановке на учет и наименование выдавшего его органа) точно должны быть указаны на веб-сайте... А на сайте вообще ничего нет - ни кому принадлежит сайт, ни данных редактора, ни данных о постановке на учет как СМИ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения