southman Опубликовано 23 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2012 Добрый день ! Я являюсь индивидуальным предпринимателем, недавно меня незаконно отклонили от участия в тендера. Отклонила комиссия организатора тендера. Организатор тендера - государственное учреждение. Я хочу подать на них в суд Согласно налогового кодекса РК, я должен заплатить 30% от МРП. То есть - 486 тенге. Однако судья межрайонного специализированного суда ЮКО оставляет без движения мой иск, ссылаясь на недоплату госпошлины. Между тем, квитанция об уплате госпошлины в размере 486 тенге была приложена к исковому заявлению. Написал письмо в налоговый комитет с просьбой ответить на вопрос - сколько денег я должен заплатить в бюджет в качестве государственой пошлины ? От налогового комитета пришло письмо с ответом - 485 тенге. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 23 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2012 (изменено) напишите письмо судье с приложением ответа от налоговиков и потребуйте принять иск к производству. если не удовлетворят заявление, то будет возврат иска, то обжалуйте возврат искового. Изменено 29 Августа 2013 пользователем Елiмай Сверхцитирование Цитата
Елiмай Опубликовано 23 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2012 southman, Ёжик вам правильно предлагает, я бы ещё позвонил в приёмную судьи и наехал бы на секретаря, а если получится, то поговорил бы с судьей по вопросу. Думаю, что вашу тему перенесут, всё-таки ваш вопрос частный, доказательств массового требования оплаты большей госпошлины по подобным искам мы вряд ли получим. Вы, кстати, не сказали, сколько попросил судья доплатить в определении об обездвижке. Цитата
Schekspir Опубликовано 24 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2012 Тема перенесена из раздела ЮСЗ. Цитата
Гость Санж Опубликовано 24 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2012 southman, Ёжик вам правильно предлагает, я бы ещё позвонил в приёмную судьи и наехал бы на секретаря, а если получится, то поговорил бы с судьей по вопросу. Думаю, что вашу тему перенесут, всё-таки ваш вопрос частный, доказательств массового требования оплаты большей госпошлины по подобным искам мы вряд ли получим. Вы, кстати, не сказали, сколько попросил судья доплатить в определении об обездвижке. ,,,, а судья видимо и не указал в определение скоко надо доплатить они всегда ,указывают мол так и так а скоко сами догадывайтесь ,,, Цитата
Гость Аидёка Опубликовано 24 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2012 Ну судьи же тоже люди и им тоже свойственно ошибаться!!!))))))) У нас правосудие такое!!! А так на некоторых судей нормы ГПК и Налогового законодательства выидимо не распространяются Цитата
Гость Гость Опубликовано 27 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2012 Аналогичная ситуация. Судья требует доплатить госпошлину, на объяснения о правильности расчета и уплаты мЕньшего размера госпошлины не реагирует, говорит, что консультировался с облсудом, там поддерживают его мнение. Дело осложняется тем, что времени на обжалование его действий нет. Очень важно, чтобы он принял дело в производство прямо сейчас. Вопрос к участникам форума такой. Можно ли в настоящее время доплатить госпошлину, чтобы судья принял заявление в производство, а затем заявить ходатайство о возврате излишне уплаченной госпошлины. Как полагаете? Может ли быть удовлетворено такое ходатайство? Цитата
southman Опубликовано 11 Января 2013 Автор Жалоба Опубликовано 11 Января 2013 Подал жалобу на неправомерное увеличене гос пошлины в областной суд. Сегодня получил ответ. Полнейший абсурд ! Скоро выложу сканы моих писем и ответов суда. Цитата
Гость ykis Опубликовано 11 Января 2013 Жалоба Опубликовано 11 Января 2013 ,,,, а судья видимо и не указал в определение скоко надо доплатить они всегда ,указывают мол так и так а скоко сами догадывайтесь ,,, Доплатить скока и кому именно? Секретарю? или судье? Цитата
southman Опубликовано 26 Января 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 Января 2013 (изменено) Победа ! Суд признал свою неправоту ! Вот моя переписка с судом в хронологическом порядке. Подал иск в суд, оплатил пошлину, квитанцию приложил к иску. Вот квитанция : В ответ пришло вот это определение : Так как время поджимало, был вынужден доплатить гос пошлину в размере 1941 тенге чтобы судья приняла мое исковое заявление. После этого написал официальное письмо в налоговый департамент по ЮКО с просьбой разъяснить сколько я должен заплатить гос пошлины в суд согласно налогового кодекса РК. Оттуда пришел такой ответ : После этого написал заявление в областной суд ЮКО : Изменено 26 Января 2013 пользователем southman Цитата
southman Опубликовано 26 Января 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 Января 2013 Из суда получил ответ - отписку о том что я могу опротестовать действия судьи в апелляции написав частную жалобу. При этом в ответе - отписке не было и речи о том чтобы возвратить мне деньги которые я переплатил. Суд еще умудрился изменить мои требования которые я изложил в моем исковом заявлении. После этого я начал беспокоится за уровень знаний и квалификации суда, в общем прочитайте поймете. На это написал еще одно заявление в обл суд ЮКО : Цитата
southman Опубликовано 26 Января 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 Января 2013 На сегодня пока все, еще осталось несколько листов, как завтра отсканирую, выложу. Цитата
Елiмай Опубликовано 26 Января 2013 Жалоба Опубликовано 26 Января 2013 southman, молодец, что написал запрос в НУ. Полезный опыт, беру себе на заметку и всем коллегам советую. Только мне кажется, что надо было обжаловать определение суда. Пока не все документы выложены? Я не понял, откуда этот вывод сделан, если определение суда не отменено? Победа ! Суд признал свою неправоту ! Цитата
southman Опубликовано 26 Января 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 Января 2013 southman, молодец, что написал запрос в НУ. Полезный опыт, беру себе на заметку и всем коллегам советую. Только мне кажется, что надо было обжаловать определение суда. Пока не все документы выложены? Я не понял, откуда этот вывод сделан, если определение суда не отменено? Не успеваю отсканировать, обещаю завтра выложу всё. Вышло решение суда где написано возвратить мне излишне уплаченную сумму. Цитата
southman Опубликовано 26 Января 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 Января 2013 Вот кстати ответ - отписка Цитата
Дмитрий Горбунов Опубликовано 26 Января 2013 Жалоба Опубликовано 26 Января 2013 И где они увидали в ст. 155 ГПК, что это определение обжалованию не подлежит? Как раз-таки здесь типичный случай, когда незаконное требование суда, выраженное в определении, преграждает возможность дальнейшему движению дела... Цитата
southman Опубликовано 27 Января 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 Января 2013 (изменено) Итак, продолжу. На днях получил решение в котором написано возвратить мне излишне уплаченную мной пошлину в размере 1941 тенге. После получения решения суда на руки, я написал очередное заявление в обл.суд ЮКО. В нём также упомянул нежелание работников канцелярии ставить свою фамилию на моих экземплярах документов которые я сдаю в канцелярию суда. Изменено 27 Января 2013 пользователем southman Цитата
southman Опубликовано 27 Января 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 Января 2013 И вот пришел ответ Цитата
southman Опубликовано 27 Января 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 Января 2013 Жаль что ЮСЗ отказалось поднимать данный вопрос мотивируя это тем что тема немассовая. А ведь немассовая потому что очень многие покорно идут платить и не возмущаются творимому беззаконию. Пришлось боротся в одиночку. Цитата
Burubek Опубликовано 27 Января 2013 Жалоба Опубликовано 27 Января 2013 (изменено) Интересно, а почему ответ на казахском - вы к ним разве на казахском обращались? Изменено 27 Января 2013 пользователем D@N Цитата
southman Опубликовано 27 Января 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 Января 2013 Интересно, а почему ответ на казахском - вы к ним разве на казахском обращались? Вопрос к суду. Все мои обращения были на русском. Цитата
Burubek Опубликовано 27 Января 2013 Жалоба Опубликовано 27 Января 2013 (изменено) Вопрос к суду. Все мои обращения были на русском. Тогда обратитесь к автору ответа с просьбой дать ответ на языке обращения. И непременно укажите, что это является нарушением порядка рассмотрения обращений физ. и юр. лиц. Изменено 27 Января 2013 пользователем D@N Цитата
southman Опубликовано 27 Января 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 Января 2013 (изменено) Дополню - на мое обращение от 18 января ответ от суда еще не пришёл. Тогда обратитесь к автору ответа с просьбой дать ответ на языке обращения. И непременно укажите, что это является нарушением порядка рассмотрения обращений физ. и юр. лиц. данное письмо идет от обл суда в СМЭС. 1 экз письма мне направили для сведения. Изменено 27 Января 2013 пользователем southman Цитата
Burubek Опубликовано 27 Января 2013 Жалоба Опубликовано 27 Января 2013 данное письмо идет от обл суда в СМЭС. 1 экз письма мне направили для сведения. Понятно. Цитата
southman Опубликовано 27 Января 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 Января 2013 Кстати пока выкладывал сканы заметил что решение суда датируется 2012 годом, это при том что решение суда от 14 января 2013 года. Без комментариев.... Цитата
Рекомендуемые сообщения