Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый, Борисыч. Как думаете, немного пыл охранников письмо в финпол остудит? Или охранники тупо покажут статью Закона оАПиСП про возможность "за каждый вид использования" и покажут, что платят налоги и все?

Ерлан, было бы желание, а развернуть закон против охранников думаю можно. ТВ или радио, гонят в эфир "очищенное" исполнение. Как пример, книга в библиотеки, или ваша, переданная кому либо не оплачивается, так как автор книги имеет отношения с издательством. Не говоря уже о газетах, переходящих из рук в руки. Все это примеры, решения АП для масс, Далее, СМИ так же созданы для масс, и их задача охват максимально широкой аудитории слушателей. Рекламщики только поэтому к ним и обращаются. "Охранники" по факту препятствуют этому, так как требуют оплату за "фрагмент" программы канала со стороннего лица. По факту , если у охранников возник вопрос, законно ли использование фрагмента в программе , они обращаются в СМИ и выясняют непосредственно у них "чистоту" фрагмента. А не бегают в поисках "халявы", используя несовершенство закона об АП.

Зная, что СМИ транслируют в эфир "чистые" программы, для все, подчеркиваю для ВСЕХ, мы можем утверждать что любой следующий побор с этого сигнала не законен. Так же, при желании власти, очень просто наказать "охранников" за поборы с фоновых и визуальных оформленний публичных мест.

В России уже были прецеденты, суд вставал на сторону владельцев кафе. Определяя. что ТВ или радио в кафе предназначены не для извлечения прибыли.

Думаю, если власть пожелает, то здравый смысл восторжествует, а уж если еще и депутаты, малость задумаются над здравым смыслом закона об АП, то... , но это уже из области фантастики. :rolleyes:

• 5 months later...
  • Ответы 137
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

У нас новый способ отъема денег появился? Если сосед довез меня до дома, а в машине играло радио, то он должен либо на мне жениться либо заключить договор с ними?

• 4 months later...
Опубликовано

подскажите пожалуйста, на нас в суд подали из Республиканского ОО Казхстанское общество по управлению правами исполнителей за то что в кафе играли ролики российских исполнителей и требуют по 20 МЗП за каждый ролик. Договор с ними мы не подписали ранее. Как быть теперь?  

Гость Карлыгаш
Опубликовано

Заключите договор с ними. Там оплата, насколько я помню, помесячная, не зависимо от количества роликов. Платишь сколько-то МРП и играй, что хочешь. Нужно поднять ПП РК об утверждении мин. ставок. Также у них есть свои ставки, утвержденные на внутреннем уровне. В любом случае, цена не зависи от количества роликов.

• 4 months later...
Гость Мать Ваша
Опубликовано

срок истечения авторских прав 50-70 лет. потом произведения переходят в общественное достояние. круите ретро...

• 3 months later...
Опубликовано

Доброе утро!

Дорогие знатоки права, приношу свои извинения за создания в принципе тему которая уже есть на форуме, но мой вопрос заключается конкретно вот в чем: 

1. Необходимо ли торговому центру, столовой, (в конце концов музыка звучит и в автобусах )заключать договор с представителями авторских и смежных прав на территории РК если музыка звучит по средствам радио? 

2. Если у владельца имеется одного из указанных выше заведений есть договор на воспроизведение музыки с радиостанцией, этого договора будет достаточно что бы не платить за авторские отчисления? Ведь радиостанции заключают такие лицензионные договора.

• 5 months later...
Опубликовано

Добрый день. Подскажите пожалуйста нужно ли ресторану кафе банкетнику, т.е. аппаратура может и не стоять в заведении нужно ли тут  заключать договора с авторскими обществами? 

Опубликовано

Добрый день. Подскажите пожалуйста нужно ли ресторану кафе банкетнику, т.е. аппаратура может и не стоять в заведении нужно ли тут  заключать договора с авторскими обществами? 

тут выше по теме, много на этот счет написано

• 3 years later...
Опубликовано

Здравствуйте!! Я бы хотель трэк зарегистрировать..на авторское права...где в Караганде это можно зделать???