Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В ТОО все имущество:движимое, недвижимое заложено в банке. Но, деятельность не прекращается. Всё остается в пользовании ТОО.

В настоящее время приходят запросы из контролирующих органов по поводу того, что заложено, где, условия, сроки и т.д.

Можно ли сослаться на то что условия ипотечных и кредитных договоров являются коммерческой тайной?

Опубликовано

добрый день, конечно можно.

Это так и есть.

если хотят узнать заложено то, или иное имущество пусть обращаются в ЦОНЫ за справками Ф-2 о наличии обременений.

и все.

Для чего им срок, и условия кредитования? это конмерческая тайна каждого БАнка.

Вот если они обратятся в БАнк за такой инфо, то БАнк им смело откажет, т.к. это в первую очередь банкоская тайна.

Опубликовано

запрос с теркома, а для чего им эти сведения вот, ждем письменный запрос. А то вчера позвонили, мол то,сё надо, напишите мол нам письменно. А сами запрос еще не состряпали.

Дело в том, что моя задача дать им ответ следующего содержания: мы выполняем свои обязанности и информацию по основной деятельности в сроки даем, статистические там отчеты и т.д., а вот с запросом о залоге имущества хотелось бы им такую информацию не давать. Вот я и думаю как бы так ответить, ссылаясь на законодательство, чтобы отстали с этими вопросами.

Опубликовано

Банк дает по ст. 50 Закона о банкох и банковской деятельности (сБанковская тайна) такую инфо, только суду, прокурору, таможенным органам, судебникам и органам дознания и преварительного следствия. Соотвественно при надлежаще оформленном запросе (санкция суда или прокурора и т.п.) банк обзан будет предоставить инфо только по наличию счетов и имуществу в банка. А на каких условиях это было осуществлено это уже выемка информации, которую возможно изъять только по мотивированному поставновления о производстве выемки, санкционированному прокурором. :unclesam:

Так же поскольку данная инфо составляет не только банковскую тайну но и коммерческую, то у ТОО данную информацию они вправе запросить также при надлежаще оформленных запросах.

Опубликовано

запрос с теркома, а для чего им эти сведения вот, ждем письменный запрос. А то вчера позвонили, мол то,сё надо, напишите мол нам письменно. А сами запрос еще не состряпали.

Дело в том, что моя задача дать им ответ следующего содержания: мы выполняем свои обязанности и информацию по основной деятельности в сроки даем, статистические там отчеты и т.д., а вот с запросом о залоге имущества хотелось бы им такую информацию не давать. Вот я и думаю как бы так ответить, ссылаясь на законодательство, чтобы отстали с этими вопросами.

Тем более если тер ком. смело ссылайтесь на коммерческую тайну. Вы невправе распространять сведения составляющую коммерческую тайну БАнка. это же их условия кредитования, ставки и т.п.

Опубликовано

Тем более если тер ком. смело ссылайтесь на коммерческую тайну. Вы невправе распространять сведения составляющую коммерческую тайну БАнка. это же их условия кредитования, ставки и т.п.

в дополнение ст. 126 ГК РК и п.п.16) ст. 1 закона о частном предпринимательстве.