Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Вкратце суть:было ДТП, с решением не согласны, все инстанции прошли, теперь только Прокуратура с протестом.Пишем в область-отписка, типа разобрались, не выявили, нет оснований для внесения протеста.Пишу в Генпрокуратуру, переслали опять в область чтоб на месте все изучили, т.к в деле реально процесс.нарушения.Опять отписка почти один в один.Опять пишу в Генпрокуратуру, отвечают что по моим доводам необходимо провести доп.проверку и во 2й раз пересылают в область.И снова одна и та же отписка:не обнаружили..А где мотивированный ответ?Хотя бы рассмотрели и дали ответ на мои вопросы, указав на мои заблуждения или ошибки.Не хотят рассматривать категорически.Писать в 3 раз в Генпрокуратуру?

Опубликовано

Теперь писать только жалобу, что область отписывается, либо снова изложить свои доводы и по ходу пожаловаться на область, приложив теперь уже 3 ответа?Ничего нового я уже не напишу, но мои письма имеют входящие №, имеются ответы Генпрокуратуры, могут поднять из архива...Либо не рисковать и все снова излагать?

И обязательно, чтобы на ответе из области стояла подпись Прокурора области, якобы без нее Ген Пр-ра не рассматривает?????

• 3 weeks later...
Опубликовано

Обратились в городскую прокуратуру с жалобой на постановление по адм.правонарушению. Сегодня прокуратура прислала ответ, в котором содержится отписка, нету даже упоминания, что жалоба рассмотрена по существу, по результатам рассмотрения были/не были установлены нарушения и т.п.

Просто пишется: обратитесь в адм.суд и точка.

Подскажите, теперь хочу обжаловать этот ответ в областную прокуратуру. На какие нормы права мне ссылаться, чтобы убедить, что гор.прокуратура нарушила закон, написав формальную отписку?

Опубликовано

Обратились в городскую прокуратуру с жалобой на постановление по адм.правонарушению. Сегодня прокуратура прислала ответ, в котором содержится отписка, нету даже упоминания, что жалоба рассмотрена по существу, по результатам рассмотрения были/не были установлены нарушения и т.п.

Просто пишется: обратитесь в адм.суд и точка.

Подскажите, теперь хочу обжаловать этот ответ в областную прокуратуру. На какие нормы права мне ссылаться, чтобы убедить, что гор.прокуратура нарушила закон, написав формальную отписку?

Я в таком случае писала повторное обращение в ту же прокуратуру. Основываясь на их ответе-отписке, писала о том, что мое обращение рассмотрено по существу не было, т.к. прокуратура не ответила на тот то и тот то вопрос. Писала, что снова вынуждена обратиться к ним, очень четко формулировала те же вопросы, что и в первом обращении, пытаясь поставить их так, что бы ответ прокуратуры был однозначным - "да" или "нет". Одновременно записывалась на прием к прокурору (района, города и т.д.). Ну и приходилось бегать за ответом недели две, почти каждый день, звонить, напоминать. Но ответ, наконец, дали тот, что и требовалось.

Опубликовано

Одновременно записывалась на прием к прокурору (района, города и т.д.). Ну и приходилось бегать за ответом недели две, почти каждый день, звонить, напоминать. Но ответ, наконец, дали тот, что и требовалось.

Это как говорится: стучащему да отворят!

Про запись на прием это вы хорошо сказали, надо будет, наверное, тоже попробовать так сделать... Спасибо!

Гость Дариюша
Опубликовано

пищшите сразу на блоги прокуратуры: областной и генеральной. Сразу сдвинется с мертвой точки- проверено на себе

• 1 month later...
Опубликовано

Уважаемые коллеги, пользователи, подскажите у кого есть практика по записи на личный прием в Генеральную прокуратуру.

Мне при наличии ответа городской прокуратуры г. Астаны отказали и сказали все вопросы решать в суде- это в устном порядке, а в письменном написали, что запись на прием производится при необходимости внесения протеста в надзорную инстанцию. Подскажите пути решения моего вопроса. Запросы/вопросы на портал 115 и блог Генерального прокурора РК не помогли. На вопрос Генеральному прокурору вообще молчат. Что делать?

Опубликовано (изменено) · Скрыто Schekspir, 5 Июля 2013 - неадекват
Скрыто Schekspir, 5 Июля 2013 - неадекват

Прокуратура - это лишний, ненужный орган в государстве, который как раковую опухоль надо отсечь. Причем, прокуроры это понимают и потому ничего не делают.

Изменено пользователем D@N